About Me

Заявление Путина Прогремело на Всю Страну: Сроки Окончания СВО всколыхнули РФ

Мир по правилам и без: Пять громких заявлений Путина. Вздрогнут и в США, и в Киеве

Президент России Владимир Путин дал интервью Медиакорпорации Китая. Прозвучало пять громких заявлений, которые явно не понравятся США и Украине. Но обо всём по порядку.

Интервью Путина началось с доброго разговора: в частности, журналист вежливо поинтересовался, как глава государства отпраздновал свой день рождения недавно, на что Путин ответил, что был в кругу близких людей. Далее перешли к актуальной международной повестке. Продолжая тему дружбы, заговорили об отношениях России и Китая. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты

Журналист попросил Путина рассказать, какое у него мнение о председателе КНР Си Цзиньпине. И тут как раз президент вспомнил поговорку: "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Ведь Путина и Си Цзиньпина, действительно, связывают дружеские отношения.

Если я сейчас буду нахваливать председателя Си Цзиньпина, мне будет как-то неудобно - вроде как я сам себя нахваливаю. Поэтому я попробую быть объективным. Это, конечно, один из признанных мировых лидеров,

- сказал Путин.

Однако он подчеркнул, что китайский лидер не руководствуется только текущим моментом, а "старается оценивать ситуацию в комплексе и смотреть в будущее". 

Он оценивает ситуацию, анализирует и смотрит в будущее. Это очень важно. Это и отличает настоящего мирового лидера от людей, которых мы называем временщиками,

- добавил президент.

Фото: © Kremlin Pool/globallookpress

И китайская инициатива "Один пояс - один путь" стала реализацией того, что Си Цзиньпин говорил о глобальном развитии. России эта тема близка, признаёт президент. Также не стоит забывать, что Россия и Китай сотрудничают во многих сферах, придерживаясь принципа многополярности мира.

Однополярность закончилась

Кстати, о многополярности. Подняв эту тему, Путин отметил естественность процесса. Однополярный мир, в котором главенство себе приписали США, "ушёл в закат". Всё больше стран выступают за то, чтобы выстраивать партнёрские, равноправные, взаимовыгодные отношения - это и есть многополярный мир. 

Многополярный мир создаётся сам по себе, по факту. И происходит оно в связи с ростом потенциала многих стран, в том числе и не в последнюю очередь с ростом потенциала Китайской Народной Республики,

- указал президент.

Все, кто присоединился к БРИКС, поддерживают эту концепцию. Никто не хочет быть на вторых ролях у какого-то суверена,

- добавил Путин.

Конечно, США это не радует. Они привыкли к собственной гегемонии, которая, к разочарованию Вашингтона, уходит в прошлое.

Мышление США

Штаты, к слову, вообще живут по колониальному принципу, деля мир на "первый и второй" сорт. 

Колониальные страны всегда считали, что они люди первого сорта. Ведь они всегда говорили о том, что несут просвещение своим колониям, что они цивилизованные люди и несут блага цивилизации другим народам, которых считают народами второго сорта. Ничего удивительного в том, что сегодняшняя политическая элита, скажем, в США, говорит о своей исключительности. Это и есть продолжение этого колониального мышления,

- подчеркнул президент.

У России и Китая другой подход. Пекин и Москва исходят из того, что все люди равны, все имеют одинаковые права, права и свободы одной страны и одного народа заканчиваются там, где появляются права и свободы другого человека или целого государства. Это и есть, повторимся, многополярный мир.

"Где бумажка?"

Уделив ещё немного времени США, президент России признался: со Штатами очень трудно договариваться. В 1991 году в США обещали, что не станут расширять НАТО на восток. На деле после этого произошло пять волн расширения НАТО, что вызывало недовольство России. 

Каждый раз нам говорили: "Да, мы вам обещали не расширять НАТО на восток, но это же были устные обещания, а где бумажка с нашей подписью? Бумажки нет? Всё, до свидания". Понимаете, с такими людьми очень трудно вести диалог,

- напомнил Путин.

Президент привёл наглядный пример - иранская ядерная программа. Переговоры по ней шли долго, еле-еле достигли компромисса. Затем администрация в Америке сменилась, к власти пришёл другой президент, и "всё полетело в помойку". Новые власти поставили всё так, как будто никаких договорённостей и не было. И как с такой страной договариваться, когда каждый новый президент перечёркивает всё, что было до него?

Договариваться с Украиной не легче

С Киевом тоже сложно разговаривать. Ведь начался процесс урегулирования ещё в самом начале СВО, но вмешались Штаты, и украинская сторона сразу "выбросила в печку все договорённости" и объявила, "что будет добиваться поражения России и победы на поле боя, стратегического поражения России".

Фото: © Kaniuka Ruslan/globallookpress

Всё упирается в США и в Киев. Ведь, как мы видим, украинская сторона не только не желает вести какие-либо переговоры, но и президентом Украины Зеленским издан декрет, запрещающий вести с Москвой мирные переговоры всем.

Как же можно вести переговоры, если они этого не хотят да ещё и издали нормативный документ, который запрещает вести эти переговоры? 

- недоумевает Путин.

В адрес украинской стороны президент России озвучил чёткое ультимативное требование: "Начать нужно с того, чтобы отменить этот декрет и объявить о готовности к этим переговорам".

Подпишитесь на канал в «Дзен»

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Надо было бы эту многополярность изначально опробировать на РФ.

    ОтветитьУдалить