Не умолкают страсти в российском спорте.
На данный момент уже несколько десятков российских спортсменов сменили спортивное гражданство:
Велоспорт: Павел Сиваков — Франция, Михаил Яковлев — Израиль
Плавание: Анастасия Кирпичникова — Франция и Марк Николаев — Австралия
Шорт-трек и конькобежный спорт: Софья Просвирнова — Дания, Елизавета Голубева, Кристина Силаева — Казахстан
Художественная гимнастика: Анастасия Симакова — Германия, Елизавета Луговских — Черногория, Вера Туголукова — Кипр
И список далеко не полный.
И что самое интересное – этот процесс де-факто поощряют именитые российские спортсмены.
Неожиданные имена
Евгений Плющенко. Спортсмен сетовал на несправедливость судейства в ходе внутрироссийского первенства по фигурного катанию и пригрозил сменой своими подопечными спортивного гражданства.
Спокойно к смене гражданства относится и Татьяна Тарасова. Заслуженный тренер России неоднократно заявляла, что это личное дело каждого и что, дескать, в сложившейся ситуации смена гражданства – это "нормально, и предательством никаким не является".
Почему вдруг решили написать про спортсменов? Как оказалось российские спортсмены продолжают отрекаться от Родины. Оказалось, что известный российский футболист, бывший защитник столичного ЦСКА Алексей Березуцкий покинул Россию и уже как 8 месяцев живет в Испании А Вот что он заявил касательно гражданства:
"Если просто зарабатывать деньги и где-то играть, то тогда можно оставаться. Это касается не только российских футболистов, а всех российских спортсменов, которые, если могут выступать хоть где-то, должны выступать. И не важно, за какую страну, не важно, под каким флагом, не важно как. Это жизнь человека"
И тут самое интересное
1. Смену спортивного гражданства считаем недопустимым. По той простой причине, что воспитывалась спортсмены в России, на нашей инфраструктуре, в наших школах с уникальными преподавателями, в большинстве своем на государственные деньги. И просто так отречься от своей страны в трудным для нее момент – мягко говоря, непорядочно. Трудно? Можно и потерпеть.
Что касается именитых российских спортсменов, то они должны подавать пример подрастающему поколению. Воспитывать их правильном ключе, учить их преодолевать трудности и любить свою страну. Ведь как говорил Анатолий Тарасов своим подопечным:
Вы на льду не себе защищаете, а Родину
2. А каково было советским спортсменам, которые усиленно готовились к международным соревнованиям, мечтали о спортивном пьедестале? И вся их карьера была в одночасье перечеркнута 22 июня 1941 года. И? Кто-то разве сетовал на судьбу, предавал свою страну? Нет. Все смиренно приняли сложившееся обстоятельства и до предательства не опускались.
Вспомните историю Виктора Чукарина...
В начале войны ему было всего 20 лет со званием мастера спорта. В 41-ом ушел на фронт, был ранен, взят плен. Прошел 17 концлагерей, был узником Бухенвальда, чудом остался жив, в 1945 г. весил 40 кг, мать опознала юношу по шраму на голове – настолько ужасно он выглядел. А уже в 50-е Виктор Иванович стал трижды чемпионом мира, семикратным победителем и трижды серебряным призером Олимпийских игр по гимнастике. Как вам?
А сейчас ради того, чтобы показаться на международных соревнованиях, с чужим флагом или вовсе без флага и гимна под окрики беснующейся толпы и на полученных в России знаниях победить в соревнованиях, спортсмены готовы отречься от своей страны. Унизительно и просто противно.
Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.
0 Комментарии