About Me

Южная Корея совсем оборзела - захватила нефть РФ на $1 млрд и 14 танкеров. За дело по просьбе Путина берется Ким Чен Ын.

 

Южная Корея, решила испытать судьбу и захватила 14 танкеров с нефтью принадлежащих России. Стоимость сырья оценивается в 1 миллиард долларов. Сказать, что это наглость это ничего не сказать. Мировая история знает не мало примеров, когда куда за меньшие преступления отправлялись войска, для того, что бы разъяснить некоторым людям, что лучше соблюдать международные законы и нормы. Как минимум в Кремле могли бы обмолвиться про знаменитые "красные линии", но пока по этому поводу никаких высказываний сделано не было.

Что произошло

Как стало известно на днях, Южная Корея фактически заблокировала более 10 млн. баррелей российской сырой у своих берегов из-за санкций США. Об этом сообщили Reuters ещё в минувшую пятницу трейдеры. Данные о судоходстве подтверждают это заявление. Отмечается, что указанный объем черного золота марки "Сокол", который перевозился 14 танкерами, ранее был отгружен с проекта «Сахалин-1». На сегодняшний день, груз так и не продан, по причине западных санкций. Лежащая в дрейфе флотилия суммарно перевозила объем, соответствующий 45-дневному объему добычи на проекте "Сахалине-1". Корабли, в том числе 3 супертанкера, которые перевозили черное золото, сегодня болтаются в море вблизи порта Йосу в Южной Корее, после того, как США ввели санкции в отношении нескольких компаний и судов, занимающихся транспортировкой нефти сорта "Сокол". Отмечается, что точечное ограничение оказалось довольно эффективным.

Южная Корея, решила испытать судьбу и захватила 14 танкеров с нефтью принадлежащих России. Стоимость сырья оценивается в 1 миллиард долларов. Сказать, что это наглость это ничего не сказать.-2

Источники издания Reuters, ссылаясь на предоставленные LSEG и Kpler данные, отмечают, что все 3 супертанкера, в которых содержится 3, 2 млн. баррелей, в настоящее время переведены в статус плавучих нефтехранилищ. Учитывая тот факт, что мировая логистика сегодня испытывает острую нехватку танкерного флота и рост котировок на фрахт, подобная задержка по разгрузке транспортных мощностей лишь усугубляет ситуацию. В свою очередь OilPrice сумел выяснить, что как минимум 1/3 заблокированной российской нефти предназначалась для индийской компании Indian Oil Corp. Однако индийская сторона заявила, что не собирается закупать санкционную нефть (а то она об этом раньше не знала) и теперь ищет нефть в иных местах — по большей части в своих же хранилищах и на Ближнем Востоке.

В результате российский груз так и остался невостребованным, и мало того, суда даже не могут выдвинуться назад. Как отмечает Reuters, владелец пытается судорожно найти нового покупателя на груз, который не боится санкций и находящегося неподалеку, чтобы не увеличивать и без того большие издержки, однако пока все тщетно.

Что удивляет в этой ситуации. Во-первых, российская нефть никакого отношения к Южной Кореи не имеет, поскольку изначально не была предназначена для неё. Мало того, наши танкеры не заходили ни в порты Южной Кореи, ни в их внутренние воды. То есть говоря простым языком, в международных водах какая-то абсолютно "левая" третья страна, не имеющая никакого отношения к происходящему, пиратским способом захватила нашу нефть, со ссылкой на то, что дескать США ввели против неё санкции.

Впрочем, смелость Южной Кореи легко объяснима. Науськиваемые США и заручившись их поддержкой, они решили что теперь им море по колено. Понятно, что США таким образом испытывают Россию на прочность, причем чужими руками. Хотя они всегда так делают, события в Европе и соседней стране, где наша страна сегодня ведет ожесточенное противостояние, наглядное тому подтверждение. Да чего уж там говорить - они даже трубопровод боятся своими руками взорвать, поскольку небезосновательно полагают, что в американское окно со стороны Москвы может прилететь что-нибудь увесистое. Вот только зря южнокорейцы надеются, что в случае чего, им на помощь придет дряхлый американский орел и начнет выяснять, кто тут обижает маленьких. Выяснять может и начнет, но дальше говорильни дело не дойдет - так, пошумит, крыльями помашет, и покряхтывая улетит заниматься своими делами.

Но ситуация безусловно тревожная. Американцы категорически не хотят подпускать Россию к азиатским делам, поскольку именно там в самое ближайшее время, будет решаться судьба всей планеты как минимум до конца текущего столетия. Скорее всего и "европейская каша" была Вашингтоном заварена именно для этого.

Да и сами азиаты начинают борзеть в отношении России, что видно уже всему миру невооруженным взглядом. И эксперты открыто заявляют, что дальше будет только хуже. Если кто-то всерьез полагает, что та же Индия, нам друг и надежный партнер, тот сильно заблуждается. Достаточно взглянуть на то, с какой легкостью индусы открестились от нефти, которую везли им российские танкеры. США упорно идут к своей цели и хотят отрезать нас от нефтяного рынка Азии, по аналогии с Европой, где у них это весьма неплохо получилось. Если это произойдет, то нам просто некуда станет продавать свою нефть, а как известно без нефтяных доходов, наша страна долго не протянет.

Что делать?

Так что в этой ситуации делать России - поднять лапки вверх, и отказаться от своих интересов? Ни в коем случае! У России в этом регионе есть козырь, который вызывает сильнейшую изжогу у американцев - Ким Чин Ын. Когда Москва пошла на сближение с Пхеньяном, некоторые тут же заголосили о том, что накой черт нам сдался этот упоротый фанатик пуляющий ракетами, дескать втянет нас в какую нибудь заваруху, потом горя не оберешься.

Фото: overclockers.ru

Однако именно этот фанатик и сможет помочь нам отбиться от наседающих американцев. Для этого достаточно лишь объединить усилия, и всем вместе (естественно с Китаем) выкинуть США из зоны наших интересов. Только сообща мы сумеем нейтрализовать не только американцев, но их сателлитов, южнокорецев и японцев, которые уже поднимают голову. В противном случае, скоро ни одно наше не только не будет доплывать до Китая, Индии и всех остальных государств – они вообще из Сахалина выйти не смогут. Чего собственно и добиваются в Вашингтоне. Поэтому все противникам выступающим против союза Северной Кореи и России, следует немного успокоится, и реально взглянуть на существующую реальность. А реальность такова, что в одиночку нам в это регионе не справиться.

Что касается Индии, то про неё как про "надежного партнера" пожалуй уже можно забыть. В очередной раз индусы начинают юлить, что вероятнее всего вызвано неописуемым страхом перед западными санкциями. Хотя, если мы говорим о суверенном государстве, то там в принципе не должно быть подобных выкрутасов. Но Индия вероятнее всего до сих пор не может избавиться от своего колониального прошлого, поэтому и ведет себя так, словно у нее по-прежнему внешнее управление. Впрочем, скорее всего так и есть. Англосаксам выгодно, чтобы Индия металась из стороны в сторону, поскольку кооперация индусов с нашей страной давно поперек горла "золотому миллиарду". Вот поэтому они и пытаются всеми силами нарушить любые логистические цепочки.

Кстати, во всей этой ситуации удивляет еще один момент - попытки блокировать российскую нефть, так или иначе приведут к повышению стоимости черного золота на мировых рынках. То есть по сути они сами делают все для того, чтобы нефть стала дороже. А потом сами же будут выть по поводу высоких цен и вновь начнут выдумывать какие-то там потолки. Совершенно непонятно, что творится у этих людей в головах. Может и в самом деле, радужная повестка заставляет думать задним местом?

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии