About Me

Запасы на исходе. "Ответка" за злорадство над русскими оказалась сильнее в 10 раз

 

Во всем мире действительно злорадствовали, когда в России подскочили цены на куриные яйца. Пришлось даже президенту вмешаться, чтобы успокоить народное волнение. Ведь переживать было от чего: стоимость десятка яиц поднялась минимум в два раза.

Путин признался, что проблемы возникли по нескольким причинам: рост доходов населения, увеличение спроса и ошибки правительства при планировании импорта. Скорее всего, что последний фактор сыграл главную роль. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Какими бы ни были доходы населения, спрос на яйца и куриное мясо всегда были высокими. Все потому, что эта продукция априори стоила гораздо дешевле, чем говядина или свинина. И люди могли позволить себе купить ее впрок.

В то же время, нельзя не согласиться с тем, что рост доходов, во многом, привел к тому, что население действительно решило побаловать себя изрядными порциями куриной продукции. К тому же, на носу были праздники и естественно, что люди готовили самые разнообразные блюда.

Однако вина в данной проблеме возникла и со стороны нечестных на руку торговых сетей. Ведь именно они, заметив повышенный спрос на яйца, моментально взвинтили на них цены. Кроме того, свою ложку дегтя в бочку с медом добавили и производители.

Надо честно признаться, что если бы яиц было достаточно или даже с избытком, то и не возникла бы чехарда с ценами. Ведь все мы понимаем, что как только какой-то товар убывает или его мало производится, то на него обязательно повышается цена.

Если торговые сети не будут этого делать, то товар полностью раскупят и полки мигом опустеют. В этом вся суть маркетинга: в магазине должно быть полно товара. И не важно, что какой-то из них стоит в разы дороже, главное, что он в наличии и никто ни в чем не упрекнет.

Вместе с тем, после того, как ситуацию с яйцами в России начали потихоньку исправлять, точно такая же напасть произошла и в Америке. Правда, как поясняют эксперты, масштабы куриного бедствия оказались в десятки раз сильнее, чем в РФ. Там, кроме повышения стоимости, возник еще и дефицит. Специально для покупателей торговые сети вывешивают объявления с просьбами не приобретать больше двух упаковок на семью.

Фото: западные соцсети

Но в некоторых супермаркетах яиц и вовсе нет, одна из покупательниц Мишель Фахи пожаловалась, что объездила несколько мест и нигде не нашла куриных яиц. Возможно, что их быстро раскупили и точно также, как и в России повысился спрос на данную продукцию. Однако уже стало известно о том, что проблемы возникли из-за птичьего гриппа.

Он затронул более 1 млн пернатых, людей ограничивают в передвижениях, особенно тех, кто работают на птицефабриках. Им даже запрещают куда-либо выезжать. Как видите, злорадствовали, а теперь сами столкнулись с "ответкой" и кусают локти. Но если в целом смотреть на ситуацию, то проблемы с куриными яйцами стали головной болью для многих стран Запада. Запасы на исходе

Вот только они неохотно их признают, стараясь максимально скрытно сгладить негативные последствия. И мир узнает о внутренних проблемах США по факту случившегося. То есть, до последнего маскируют провалы и просчеты, чтобы это не нанесло репутационный ущерб. И делают вид, что у них все хорошо.

Мы же не будем по этому поводу злорадствовать, у нас нет ненависти к простым американцам. Они просто стали заложниками сумасбродного правительства под руководством проблемного дедушки. И в данной ситуации можно только здраво оценить последствия недальновидной политики. В дальнейшем, дисбаланс в продуктах питания, особенно на Западе, будет только усугубляться. И если они не возьмут ситуацию под контроль и не займутся внутренними проблемами, то рискуют получить катастрофические последствия.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии