About Me

"Груз 200" отправится Макрону: Под Авдеевкой прорыв, о котором не пишут в сводках СВО

 

Украинская армия укрепляет оборону в районе Клещеевки, темпы наступления значительно снизились. ВСУ стягивают подкрепления на различных участках фронта. Германия отказалась идти ва-банк в конфликте на Украине, названа причина. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Русская армия после освобождения стратегически важного села Весёлое продолжает наступать. После продвижения вдоль железнодорожной ветки севернее Белогоровки и Нагорного наши силы заняли господствующие высоты на левом фланге вражеских позиций. Их удержание для украинских войск потеряло смысл.

Поступают сообщения, что 10-я отдельная горно-штурмовая бригада ВСУ отходит из Весёлого, которое в настоящий момент находится в "серой зоне" — это территория, которую полностью ни одна из сторон не контролирует.

Противник признаёт потерю и продвижение наших войск на Северском выступе. Пока о бросках на Северск и немедленном взятии Раздоловки говорить рано. Но контроль над прилегающими к Весёлому высотами даёт русским десантникам неплохие возможности для развития успеха,

— отметил военный эксперт Борис Рожин.

РУССКАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА СЕЛО ВЕСЁЛОЕ. НО ПОКА О БРОСКАХ НА СЕВЕРСК И НЕМЕДЛЕННОМ ВЗЯТИИ РАЗДОЛОВКИ ГОВОРИТЬ РАНО. СКРИНШОТ ЯНДЕКС-КАРТЫ

"Погода вносит коррективы"

Русские на Бахмутском направлении штурмуют Хромово, Богдановку и вражеские позиции северо-западнее Клещеевки. Упор делается не на занятие территории, а на нанесение максимального урона противнику.

Боец с данного участка фронта с позывным "Тёмный" докладывает:

Вопрос со связью решили. Погода на направлении вносит коррективы, температура вновь плюсовая. И многие подготовленные маршруты стали непригодными. Потому темпы снизились. Днём враг сидит по норам, работает преимущественно БПЛА и сбросами, ночью ротация и подвоз боекомплекта. Попыток атаковать с их стороны всё меньше.

Проблемным участком для наших сил остаётся район восточнее Клещеевки. Киев перебросил туда дополнительное подразделение из 114-й бригады теробороны. Попытки наших перейти "железку" и занять холм пока успехов не приносят.

ДНЁМ ВРАГ СИДИТ ПО НОРАМ, РАБОТАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО БПЛА И СБРОСАМИ, НОЧЬЮ РОТАЦИЯ И ПОДВОЗ БОЕКОМПЛЕКТА. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА ZELENSKIY/OFFICIAL

В то же время в Богдановке продвижение русских войск составляет 400 метров в северо-восточной части посёлка.

Со стороны Каменки прорыв

На Авдеевском направлении не стихают ожесточённые бои. Основное внимание русской армией уделяется массированным ударам авиацией и артиллерией по местам дислокации врага. Но несмотря на огневой контроль над маршрутами, подразделения ВСУ всё равно сохраняют возможность проведения ротации. Несколько дней назад в город враг перебросил группы из состава 110-й механизированной бригады.

Наши сосредоточены на расширении зоны контроля к востоку от коксохима. Его пока не штурмуют. Но мы наступаем.

Со стороны Каменки переброшены наши подкрепления для усиления натиска. Вчера, 18 января, нам удалось дойти до окраин улицы Колосова и Леваневского. В целом командование русской группировки войск, судя по всему, решило сосредоточить основные усилия на зачистке дачного сектора вокруг Авдеевки и "срезании" "серых зон",

— пишет "Рыбарь".

Украинские военные эксперты продолжают прогнозировать: будут вынуждены оставить Авдеевку. ВСУ не смогут защитить город, несмотря на укреплённые позиции. Кроме того, они не успевают пополнять свои ряды даже в условиях ускоренной мобилизации.

ЛАЙФХАКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: В КИЕВЕ СДАЮТ В АРЕНДУ ИНВАЛИДНЫЕ КРЕСЛА-КОЛЯСКИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ МОБИЛИЗАЦИИ. ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ МОЖНО ДОБАВИТЬ ГИПС И СОПРОВОЖДАЮЩЕГО В ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА КОЗА КРИЧАЛА

При этом стратегически город куда важнее Бахмута, ставшего идеей фикс для Киева. После падения Авдеевки давление украинской армии на Донецк резко снизится, а у нас будет оперативный простор.

Фактически задумка русских по авдеевской удавке постепенно реализуется, переходя в огневой мешок. Дальше он может стать котлом, если украинское командование "проспит". Сейчас постепенно русские продвигаются "по краям". Это тревожный сигнал,

— отмечает крупный украинский телеграм-канал "Легитимный"

"Они ехали охотиться"

Наши войска высокоточным оружием нанесли удар по пункту временной дислокации иностранных наёмников в Харькове. Их основу составляют французские военные.

Подтверждаю из независимых источников. Успешный удар. Уничтожено около 100 солдат противника. В последнее время работа высокоточкой почти эталонная,

— сообщает военкор Алексей Живов.

В этом компоненте нужно усилить напор, чтобы ещё больше наёмников отправилось назад во Францию, в Польшу, Германию, США и Канаду. Человеколюбие не может относиться к ним, это простая физиология. Количество погибших из Европы и США на полях украинского конфликта рано или поздно приведёт к отрезвлению, уверен политик Евгений Примаков:

Испытывать печаль, когда приходится убивать украинских солдат, нормально — это же русские. Но эти французы, немцы, поляки, американцы или кого там ещё отправят домой навстречу слезам их жён, матерей, сестёр... Они ехали охотиться, на сафари, на чужую им войну за шкурные интересы. Где тут место жалости?
НА ВИДЕО, ПОПАВШЕМ В СЕТЬ, ВНУТРИ ЯКОБЫ "НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ" В ХАРЬКОВСКОМ "ПАРК ОТЕЛЕ" МОЖНО УВИДЕТЬ КРОВАТИ. СРЕДИ СОТНИ ПОГИБШИХ - МНОЖЕСТВО ФРАНЦУЗСКИХ НАЁМНИКОВ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "ДЕНАЦИФИКАЦИЯ UA"

Удар по Харькову и уничтожение большого числа французских наёмников — часть более обширной кампании русско-французского противостояния. Россия расширяет своё военно-политическое присутствие во французских колониях, помогает властям Буркина-Фасо купировать инициированную Парижем попытку военного переворота, обращает внимание Борис Рожин:

Теперь к Макрону уйдёт партия "грузов 200"... В то же время Франция пытается нагадить России в Армении, заигрывая с Пашиняном, поставляет оружие и наёмников Украине и поддерживает сепаратистские и террористические группировки в странах, где установились дружественные России правительства.

Смена приоритетов

Германия отказывается идти ва-банк в украинском конфликте, Берлин не будет увеличивать военную помощь Киеву, заявил немецкий министр обороны Борис Писториус:

В противном случае мы сами окажемся беззащитными. До сих пор мы доставляли всё что могли. Из всех стран ЕС Германия внесла наибольший вклад, и теперь очередь за другими.
ГЛАВА НЕМЕЦКОГО МИНОБОРОНЫ ПЛАЧЕТСЯ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, ЕГО СТРАНА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗЗАЩИТНОЙ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОРУЖИЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА УКРАИНУ. НИЧЕГО, ЗАТО НАМ ПОТОМ БУДЕТ ПРОЩЕ ДОЙТИ ДО БЕРЛИНА. ФОТО: MICHAEL KAPPELER/DPA/GLOBAL LOOK PRESS

Причём ещё в середине декабря прошлого года Писториус говорил, что Европе придётся компенсировать Украине недостающую американскую помощь, если США не смогут договориться о новом финансировании.

Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом Царьграда обратил внимание, что Писториус реально видит себя в кресле бундесканцлера. Причём уже очень скоро, не дожидаясь выборов. Поэтому он должен нравиться избирателю, который несколько раздражён тем, что деньги тратятся на беженцев отовсюду и на оружие для Украины, а не на его, избирателя, нужды.

Значит ли это, что медовый месяц Германии и Украины закончен? Конечно, нет. Штатам Писториус тоже хочет понравиться, но интересами пиара Зеленского иногда можно пренебречь и поставить оружие без громких заявлений и релизов,

— считает эксперт.

Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии