About Me

Новый блицкриг, подбитый Ил-22 России, в бой за Украину пойдут "Рафали": Закрытые сводки СВО

 

Пока русские операторы ПВО готовятся к появлению в небе над Донбассом истребителей F-16, украинский Генштаб намерен усилить потенциал воздушных сил французскими самолетами. Русский боец обратил в бегство 12 солдат противника. В США по достоинству оценили планирующую авиабомбу "Дрель". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Обстановка на фронтах

Лиманское направление — продолжаются позиционные перестрелки в районе Торского выступа и Серебрянского лесничества, где нашим войскам удалось отразить накат нескольких штурмовых групп противника. Бойцы ВСУ быстро поняли, что ничего им не светит и отступили. Вдоль линии соприкосновения стороны постоянно обмениваются ударами ствольной артиллерии.

Фото: mil.ru

Северское направление — пока нет успехов в районе поселка Спорное, русские подразделения решили развить наступление у Веселого. Передовые штурмовые отряды ворвались в населенный пункт с востока и юга, охватив силы оппонентов и вынудив их отступить на северную окраину села. В настоящее время ведется стрелковый бой.

Бахмутское направление — развивается наступление нашей армии на Часов Яр. Подразделения России стараются без потерь пробить коридор к окраинам города. Также поступают данные о расширении зоны контроля у Хромово. При этом на южном фланге продолжаются серьезные бои у Клещеевки и Андреевки, где наши бойцы ликвидировали группу штурмовиков киевского режима при попытке контратаки.

Авдеевское направление — обе стороны ведут ответно-встречные бои в направлении Очеретино и Степового, однако пока ни у кого нет достойных результатов. В западной части Степового противник продолжает удерживать позиции и ожесточенно огрызается на любую попытку прощупать оборону.

ВСУ подкинули усиление в Бердычи и планируют новые штурмы на участке, но в то же время упор делается не на долгое удержание села, а на нанесение максимального урона армии России. К слову, русские перестреливаются с противником у Первомайского и продолжают давить на украинский гарнизон в районе очистных сооружений Авдеевского коксохима, на территориях садовых товариществ "Ивушка" и "Ивушка-2". Ствольная артиллерия не умолкает.

Донецкое направление — русские движутся в направлении Курахово, ведут бои за Георгиевку, где по позициям ВСУ активно работает ударная авиация.

Угледарское направление — сложная обстановка в районе Новомихайловке, где продолжаются тяжелые бои. Проводится работа по обходу фланга противника в направлении Водяного. Есть попытки пробиться через лесополосу у Константиновки. В зоне БД наши операторы FPV-дронов постоянно ведут охоту на технику и скопление живой силы оппонентов.

Запорожское направление — перестрелки в Работино. При этом к юго-западу воины армии России пытаются улучшить тактическое положение и подготовиться к будущим накатам. Нашим войскам удалось занять оставленные позиции ВСУ западнее Вербового.

Херсонское направление — продолжение "крынской мясорубки", перемалывание ВСУ проводится в режиме нон-стоп. Ситуация для киевских войск стабильно-тяжелая, добавляет проблем непогода, так как замерзшие протоки Днепра мешают вовремя подвозить боеприпасы, личный состав и провизию. Тем не менее противник все же сумел частично решить вопрос снабжения, размещая необходимый груз на больших коптерах.

Последний полет "Шмеля"

Накануне вечером в украинских СМИ начали распространяться сведения о том, что ВСУ сумели сбить над территорией Азовского моря два уникальных борта ВКС. Речь шла об воздушном командном пункте ИЛ-22 и самолете дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 "Шмель".

Фото: globallookpress.com/Vadim Savitsky

Официального подтверждения ни от противника, ни от Минобороны нашей страны не было. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь традиционно заявил, что Кремль не располагает информацией о том, что какие-либо российские самолеты были перехвачены силами "незалежной".

"Нет, информации нет. Потом, все-таки это тема, которая касается хода специальной военной операции", — ответил чиновник на вопрос журналистов.

Позже стало известно, что Ил-22 все-таки получил повреждения, однако экипаж сумел довести воздушное судно до ближайшего аэродрома и посадить. В сети даже появились фотографии хвостового оперения и двигателей, усеянные огромным количество отверстий от поражающих элементов. Ряд военных аналитиков высказали мнение, что повреждения характерны для систем противовоздушной обороны, однако украинские ЗРК тут не причем.

К примеру, по данным Telegram-канала "Два майора", ночью над Азовским морем был действительно подбит воздушный командный пункт Ил-22М. Борт сел, несколько членов экипажа получили ранения.

"В том же районе сообщают о сбитом самолете дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Предварительной причиной стал дружественный огонь. Причины возможной несработки системы "свой-чужой" неизвестны", — отметил автор.

Информации по А-50 пока не поступало, однако если данные о повреждении Ил-22 косвенно подтвердились распространяющимися снимками в Сети, то самые мрачные опасения по поводу самолета дальнего радиолокационного обнаружения также могут оказаться суровой реальностью. В любом случае, необходимо ждать официальных заявлений от российского военного ведомства.

История Германию ничему не научила

Власти Германии готовятся к боевым действиям НАТО и армии России, которые по просчетам Минобороны ФРГ, могут начаться уже летом 2025 года. Стартом операции может послужить поражение ВСУ, сообщает издание Bild со ссылкой на попавший в его распоряжение секретный документ бундесвера.

"В "день Х", согласно секретному документу бундесвера, главнокомандующий НАТО отдаст приказ о переброске 300 тысяч военнослужащих на восточный фланг, в том числе 30 тысяч солдат бундесвера", — пишет автор статьи.

По словам журналистов, постепенная эскалация конфликта начнется в феврале 2024 года, в это время русские могут начать полномасштабное наступление по всем фронтам и буквально смять оборону ВСУ. Уже к июню киевская армия начнет постепенный отход с занятых позиций.

"С точностью до места и месяца описываются действия России и Запада, кульминацией которых является отправка сотен тысяч солдат НАТО и неизбежное начало войны летом 2025 года", — заключает таблоид.

Самым вероятным местом столкновения Востока и Запада, по данным издания, станет Сувалкский коридор между Белоруссией и Калининградской областью. При этом автор материала не знает, чем закончатся бои, он предпочел этот вопрос оставить открытым.

Попробуем заодно и "Рафали"

Командование ВСУ решило, что истребителей F-16 Украине может быть мало, а значит необходимо требовать у западных спонсоров еще и французские Rafale и Mirage 2000. Об этом сообщил командующий авиацией ВСУ Николай Олещук.

По словам чиновника, боевые птицы Пятой республики могут в итоге оказаться на аэродромах "незалежной" на пару с американскими и советскими, однако приоритетом для Киева все равно остаются F-16. Именно на подобные птички в настоящее время натаскивают местных летчиков.

"Однако, украинские специалисты изучают и другие возможности повышения боевого потенциала авиации в целом", — заключил командующий авиацией ВСУ.

Не так давно президент Зеленский после встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном сообщал, что государства заключили невероятно важное соглашение о работе пилотов Франции и Украины. Правда в подробности лидер неонацистов вдаваться не стал, а лишь отметил, что у Парижа в распоряжении находятся реактивные истребители четвертого поколения Rafale и Mirage 2000, которые могут понадобиться ВСУ.

Советское наследие помогает готовить ВСУ

Несмотря на постепенный переход ВСУ на стандарты Североатлантического альянса, киевские военные по-прежнему готовятся при помощи тренажеров, выпущенных еще Советским Союзом. Об этом сообщает "Российская газета".

В сети появились снимки, сделанные на одном из полигонов киевской армии, где натаскивают мобилизованных. Кадры запечатлели макеты танков с башнями от советских Т-55, причем один из них установлен на колесную пару и способен передвигаться по местности, имитируя движение настоящей боевой машины.

Автор статьи вспоминает, что еще до начала СВО, 169-й учебный центр сухопутных войск Украины "Десна" посетила делегация Национальной гвардии США от штата Калифорния. Тогда "партнеров" очень удивил тренажер расчетов ПЗРК "Игла".

За характерный внешний вид его прозвали "гроб на колесах", так как он представлял собой вагонетку на рельсах, которую специально обученные бойцы тянули за собой. Внутри находились обучаемые с зенитной установкой, которые получали навыки поражения воздушных целей во время движения.

Модель Т-55 не является последним словом техники, однако Генштаб ВСУ не спешит отказываться от наследия СССР, так как делать макеты "Леопардов" и "Абрамсов" не позволяют большие финансовые проблемы.

В США оценили российскую "Дрель"

Планирующая русская авиабомба "Дрель" может спокойно ликвидировать целую колонну танков, что представляет огромную опасность для ВСУ. Об этом сообщило американское издание Military Watch Magazine.

По информации журнала, для наведения на цель боеприпас использует инерциальную систему и глобальную навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС. Оба комплекса позволяют проводить корректировку и наводиться на движущиеся цели противника. Каждая бомба оснащается 15-ю самонаводящимися суббоеприпасами.

"По оценкам, одной кассеты суббоеприпасов бомбы "Дрель" будет достаточно для уничтожения целой ракетной батареи или танковой колонны", — поясняет автор статьи.

Сотрудники издания добавили, что радиус применения такого боеприпаса составляет порядка 50 километров, а сама бомба отличается уменьшенным радиолокационным сечением, снижающим ее заметность для РЛС.

Калашников обращает в бегство

Замкомандира взвода армии России Иван Калашников сумел обратить в бегство 12 штурмовиков ВСУ во время обороны одного из опорных пунктов в зоне СВО. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как стало известно, свой подвиг боец совершил во время наката украинских войск на наш опорник. После последнего боестолкновения на позициях оставалось всего пятеро солдат, двое из которых получили ранения. Пара солдат отправилась прикрывать фланги, а замкомандира взвода Калашников решился на отчаянный шаг и вышел наперевес с оружием навстречу группе из 12 оппонентов.

"Наши разведчики доложили, что техника ВСУ приехала к позициям и высадила пехоту противника. Боевики скрытно начали движение в нашу сторону. Пришлось выйти прямо в открытую во весь рост, чтобы не дать им начать атаковать", — рассказал герой.

В итоге киевские военные решили прекратить наступление и отступили. За подвиг русский солдат с позывным "Большой" получил звание Героя России.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии