About Me

Началось: Байден дал Техасу 24 часа на то, чтобы освободить границу. Губернатор его послал. Штат выгнал солдат Байдена и отказался подчиняться законам

 

В Соединенных Штатах Америки разгорается обостренный конфликт, который ставит на карте страны новый очаг напряжения. Центр этого противостояния – штат Техас, который встал на путь открытого дефианса федеральному правительству. Глава штата, Грег Эббот, принял решительные меры, которые противоречат указаниям федеральных властей и Верховного суда США.

В Соединенных Штатах Америки разгорается обостренный конфликт, который ставит на карте страны новый очаг напряжения.-2

В основе конфликта лежит вопрос установки колючей проволоки на границе Техаса с целью предотвращения потока мигрантов. Федеральные власти, а именно Верховный суд, потребовали демонтировать эту проволоку, однако губернатор Техаса воспротивился этому требованию. В ответ Эббот не только проигнорировал указание суда, но и принял драматическое решение – выгнал федеральные войска, заменив их силами Национальной гвардии штата. Это действие символизирует растущий разрыв между Техасом и федеральным правительством, возглавляемым президентом Байденом.

В Соединенных Штатах Америки разгорается обостренный конфликт, который ставит на карте страны новый очаг напряжения.-3

Ситуация в штате Техас, и особенно в городе Игл-Пасс, нарастает как снежный ком. Это место, превратившееся в огромный узел нелегального пересечения границы, теперь стало ареной для противостояния между федеральными властями и губернатором Эбботом. Федеральные власти настаивают на демонтаже колючей проволоки, тогда как Эббот категорически отказывается выполнить это требование, ставя под сомнение легитимность таких указаний.

В Соединенных Штатах Америки разгорается обостренный конфликт, который ставит на карте страны новый очаг напряжения.-4

Этот разрыв между Техасом и федеральным правительством не остался незамеченным. Другие губернаторы, включая руководителей Флориды, Вирджинии, Оклахомы и Южной Дакоты, выразили поддержку Эбботу. Это солидарное мнение губернаторов подчеркивает растущее недовольство некоторых штатов в отношении федеральной политики, особенно в вопросах миграции и граничного контроля.

Таким образом, в Соединенных Штатах складывается ситуация, в которой наблюдается прямое противостояние между федеральным центром и штатовскими властями. Этот конфликт не только поднимает вопросы о балансе власти между федеральным и штатовским уровнями управления, но и указывает на глубокие разногласия в отношении иммиграционной политики и защиты границ. В этом противостоянии заметно, что традиционные методы решения спорных вопросов между штатами и федеральным правительством оказываются неэффективными, а это может иметь долгосрочные последствия для единства и стабильности в стране.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии