About Me

Новая беда "за ленточкой". Убита элита: 24 курсанта и инструктора. Власти молчат

 

В день крушения Ил-24 в Белгородской области ещё одна трагедия произошла недалеко от села Покровка под Иловайском. Здесь ракетой HIMARS были убиты более двух десятков FPV-операторов - курсанты и инструкторы, как уточнила волонтёр Анастасия Кашеварова. Но официально о произошедшем за это время не было сказано ни слова. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Не секрет, что сегодня FPV-операторы являются в условиях военного конфликта не просто "штучными специалистами", это часть военной элиты, они - "глаза" и "уши" бойцов. Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский ранее в своём телеграм-канале писал:

С учётом специфики применения барражирующих боеприпасов короткого действия, к которым относятся и популярные в последнее время FPV-дроны, статистика потерь среди операторов БПЛА возросла. Я всегда говорю: дрон - это расходник, оператор - нет.

Именно его бойцы первыми применили дистанционный способ управления дроном из укрытия, перекроив штатное оборудование и снабдив его выносной антенной.

Во главу угла мы положили выживаемость оператора, который чем выше имеет квалификацию, тем большую представляет ценность, - обращал внимание комбат. - Оператор такого дрона, как правило, находится вне полноценного укрытия в зоне почти сплошного поражения и, пытаясь нанести ущерб противнику, рискует собой в значительной мере. Разменивать вражеского пехотинца на собственного квалифицированного специалиста я не готов. Поэтому основной акцент я сейчас делаю на достижении нужных дистанций и по линии разведки, и по линии средств поражения. Тактика нами отработана, дело за наполнением. Если мы сможем увести нашего оператора в условно безопасную зону, это обеспечит нам нужный результат.
ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/ALEKSANDR_SKIF

Беря во внимание слова комбата о ценных специалистах, можно себе представить масштаб трагедии, которая произошла на полигоне под Иловайском. Связанный с беглым олигархом Ходорковским* телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" сообщил, что 24 января около 15:00 были убиты 24 наших военнослужащих. Ещё четверо получили ранения.

Сообщение мгновенно разошлось по украинским пабликам и СМИ.

Чуть позже информацию о гибели наших ребят в своём телеграм-канале подтвердила помогающая бойцам спецоперации волонтёр Анастасия Кашеварова.

HIMARS прилетели по полигону в Донецке, где проводили учёбу по управлению БПЛА судоплатовцы. Погибли курсанты и инструкторы, - сообщила она. - И я не хотела об этом писать, как и многие ребята, ждала, что официально уже скажут. Но информация стала просачиваться, причём с контекстом бизнес-интересов и злорадством. Мол, вон у них, этих FPV-поставщиков с безопасностью всё плохо. Это не так.

По мнению волонтёра, "в данной трагедии как раз нет виноватых": "У судоплатовцев сотни групп, разные полигоны. И кто на фронте, знают, что секрет места дислокации может слить кто угодно. И местные могут, и не местные, и по телефонам, и разведка хорошо работает у ВСУ. И до Белгорода ракеты достают".

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/AKASHEVAROVA

Авторы телеграм-канала "Два майора" уточнили по поводу удара по судоплатовцам, что "возникла путаница": "Проект, по которому прилетело, - гражданский, из ДНР. Не ГУП "Судоплатов". Не БАРС "Батальон им. Судоплатова". К Запорожской области отношения не имеет. Схожие названия в разных проектах стали причиной непонимания произошедшего и понятных переживаний многих.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/DVA_MAJORS

Тем временем информацию о гибели своих ребят подтвердили и сами судоплатовцы. Без лишних подробностей, но так, что сразу становится понятно: в их боевую семью пришло большое горе, и прощать "небратьям" этот подлый удар они не будут. Спросят за каждого убитого товарища:

Писать много не будем. У нас горе, и мы скорбим. Мы потеряли друзей и боевых товарищей. Соболезнования родным и близким. Мы ответим за каждого. Мы благодарны НАШИМ за поддержку. НАШИ - это те, кто был и есть рядом в радости и в горе. Все остальные, кто злорадными комментариями ловит хайп на случившейся трагедии, в данном случае работают на врага, и для нас вы не НАШИ. Мы принимаем бой. Псы лают, караван идёт. Судоплатов. Гроза.
ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/SUDOPLATOV_OFFICIAL

Отметим, что пока официально о трагедии с операторами беспилотников ни местные власти, ни Минобороны не сообщили.

* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функцию иноагента.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии