About Me

"Египет вонзает кинжал в спину": арест 27 самолетов российских авиакомпаний

 

Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» столкнулись с неожиданной угрозой в Египте. Росавиация, регулятор авиационной отрасли России, настоятельно рекомендовала данным перевозчикам воздержаться от полётов в арабскую республику на 27 самолётах, поскольку они могут быть арестованы в египетских аэропортах. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В частности, «Аэрофлоту» не рекомендовано использовать для полётов в Египет десять самолётов Airbus A320, четыре A321, один A350 и девять Boeing 777-300ER. Компании «Россия» предложено избегать использования трёх самолётов Boeing 737-800 для рейсов в эту страну. Это предостережение было отправлено после того, как Росавиация получила информацию о потенциальных рисках задержания этих воздушных судов в Египте по закрытым каналам.

Как сообщается, эти самолёты принадлежат Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) России. В Высоком суде Ирландии уже с прошлого года ведётся дело о попытке изъятия 37 самолётов, принадлежащих ГТЛК. Помимо упомянутых 27 самолётов, ещё десять эксплуатируются такими авиакомпаниями, как S7, «Аврора» и «Ямал», которые, однако, не осуществляют полёты в Египет.

Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» столкнулись с неожиданной угрозой в Египте.-2

Ситуация с потенциальным арестом самолётов создаёт напряжённость как для российских авиакомпаний, так и для пассажиров, планирующих поездки в Египет. Это также может повлиять на графики полётов и общую логистику авиаперевозок между двумя странами.

Сложившаяся ситуация поднимает ряд вопросов о международных авиационных правилах и о том, как геополитические и юридические разногласия могут влиять на работу авиационной отрасли. На данный момент российские авиакомпании и Росавиация активно работают над поиском решений, которые могли бы предотвратить арест самолётов и минимизировать потенциальные негативные последствия для пассажиров и авиакомпаний.

Как отмечают экcперты, даже временное исключение 27 самолётов из авиапарка российских авиалиний может оказать значительное влияние на авиасообщение между Россией и Египтом. Это потребует от авиакомпаний быстрой адаптации, возможно, с привлечением дополнительных воздушных судов или изменением маршрутов, чтобы обеспечить непрерывность полётов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии