About Me

Русские на шаг ближе к взятию Купянска: Крахмальное уже за нами. Закрепление в Авдеевке, СВО отвели минимум 2 года — Закрытые сводки СВО

 

Наши бойцы продолжают вскрывать оборону противника по всей линии фронта. Еще вчера сообщалось, о продвижении Авдеевке и Богдановке, и уже к вечеру стало известно об освобождении Крахмального. Украина на это отвечает террористическими атаками с применением ударных беспилотников. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Крахмальное взяли

Главной новостью вчерашнего вечера стало освобождение села Крахмального между Купянском и Сватово.  Соответствующую новость накануне начали активно распространять Z-паблики, а вечером ее подтвердил украинский военный телеграм-канал Deep State.

По его данным, противник захватил Крахмальное и его окрестности. Отметим, это не первое продвижение российских войск в этом районе за последние несколько дней. Ранее сообщалось, что они прошли вперед у Табаевки и Орлянки.

Наши бойцы продолжают вскрывать оборону противника по всей линии фронта. Еще вчера сообщалось, о продвижении Авдеевке и Богдановке, и уже к вечеру стало известно об освобождении Крахмального.-2

Все это движение в сторону реки Оскол. Также, сообщает Deep State, у россиян есть еще несколько продвижений — южнее Авдеевки, южнее Каменки, восточнее Георгиевки и южнее Урожайного.

Продвижение в Авдеевке

ВС России продолжают операцию по окружению и блокированию Авдеевки. На южном фланге после нескольких месяцев боев русским войскам удалось захватить контроль над укрепленными позициями ВСУ на базе отдыха "Царская охота".

На данный момент русские войска предпринимают попытки наступления к северо-западу от "Царской охоты". Возможно, в ближайшее время будет зафиксировано продвижение в самом городе.

Наши бойцы продолжают вскрывать оборону противника по всей линии фронта. Еще вчера сообщалось, о продвижении Авдеевке и Богдановке, и уже к вечеру стало известно об освобождении Крахмального.-3

Сообщается также о освобождении дачного поселка "Скотоватая", расположенного к юго-востоку от "Царской охоты" и к западу от СНТ "Виноградники". По некоторым данным, севернее "Скотоватой" также под контроль российских вооруженных сил перешел участок в районе карьера.

Бои продолжаются и в других районах, где русские войска активно работают над расширением зоны контроля. Однако основное внимание нашей армии в настоящее время сосредоточено на зачистке дачной зоны вокруг Авдеевки и "очистке" нейтральных территорий.

Закрепление успеха под Бахмутом

Наши бойцы установили флаг России в Богдановке, что свидетельствует о значительном продвижении наших войск на этом участке фронта. В настоящее время поселок еще не освобожден, однако ВСУ находятся на его западной окраине, как сообщает телеканал "Царьград".

Наши бойцы продолжают вскрывать оборону противника по всей линии фронта. Еще вчера сообщалось, о продвижении Авдеевке и Богдановке, и уже к вечеру стало известно об освобождении Крахмального.-4

На линии Курдюмовка-Андреевка русские войска укрепляют фронт по железнодорожной ветке. Бои продолжаются к северо-западу от Клещеевки. Севернее Соледара ВС России увеличивают зону контроля после захвата руин населенного пункта Веселое. Также сообщается об успехах нашей армии в тяжелых боях на направлении южнее Кременной, в районе Белогоровки.

Дроновые атаки Киева

Ночью 21 января враг пытался атаковать Россию. Система ПВО отразила атаку БПЛА над Тульской областью. Предварительно, разрушений и пострадавших нет. Об этом сообщило министерство по региональной безопасности. Ранее жители Тулы сообщали о звуках взрывов и вспышках в небе над городом.

Наши бойцы продолжают вскрывать оборону противника по всей линии фронта. Еще вчера сообщалось, о продвижении Авдеевке и Богдановке, и уже к вечеру стало известно об освобождении Крахмального.-5

Также Минобороны сообщало, что в 23:50 силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Смоленской областью. В 22:30 другой дрон был сбит над Орловской областью.

Победа России зависит от решения Конгресса

Если Конгресс не выделит Украине дополнительную помощь, "Россия может выиграть войну за считанные недели - в лучшем случае месяцы". Об этом, по данным телеканала NBC News, заявили представители Белого дома на встрече с лидерами Конгресса, которая прошла еще в среду.

На этой встрече присутствовали советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан и директор разведки Аврил Хейнс. По их словам, "Украина исчерпает определенные возможности противовоздушной обороны и артиллерии в ближайшие недели". Также были названы диапазоны дат, в которые Киев лишится других видов оружия.

По данным источника телеканала, чиновники Белого дома "все больше встревожены перспективой того, что Байден не сможет выполнить свое обещание быть рядом с Киевом столько, сколько потребуется".

Наши бойцы продолжают вскрывать оборону противника по всей линии фронта. Еще вчера сообщалось, о продвижении Авдеевке и Богдановке, и уже к вечеру стало известно об освобождении Крахмального.-6

Также представители Белого дома заявили конгрессменам, что отсутствие помощи Украине "может побудить другие страны, которые полагаются на США, включая Японию и Южную Корею, переосмыслить свои альянсы".

"Двухпартийная группа лидеров Конгресса на встрече согласилась, что предоставление помощи Украине является приоритетом национальной безопасности, но признала, что существуют разногласия относительно того, как действовать законодательно", - говорится в статье.

Напомним, что республиканцы Палаты представителей требуют от Байдена пойти на несвойственные его курсу шаги по укреплению границы и снижению миграции. Белый дом согласен лишь на часть этих условий.

Киев боится заморозки конфликта

Андрей Ермак в интервью Le Figaro заявил, что Россия обладает преимуществом в воздухе. Кроме того, у ВСУ недостает снарядов, ракет большой дальности и противоминных машин.

"На фронте солдаты жалуются на нехватку людей и средств и говорят, что у них больше нет возможности наступать. Это, безусловно, проблема, и нет смысла ее скрывать. Некоторым солдатам нужен отдых. Правительство и Генштаб работают над новым законом о мобилизации. И над реалистической военной стратегией", - сказал Ермак.
Наши бойцы продолжают вскрывать оборону противника по всей линии фронта. Еще вчера сообщалось, о продвижении Авдеевке и Богдановке, и уже к вечеру стало известно об освобождении Крахмального.-7

При этом Ермак выступил против ухода Украины в оборону на линии фронта. Он заявил, что занятие оборонительной позиции зачастую ведет к заморозке конфликта, что можно было наблюдать, начиная с 2014 года.

"Мы никогда не согласимся на замороженный конфликт с Путиным", - заявил Ермак, вновь призвав западных партнеров дать больше оружия.

Судя по всему, эта фраза становится основным месседжем команды Зеленского западным партнерам. Ранее о том же заявил и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Конфликт продлится минимум 2 года

Западные разведки считают, что украинский конфликт продлится еще не менее двух лет, а возможно и все пять, пишет CNN со ссылкой на источники.  Как считают источники, два года боевые действия продлятся вне зависимости от наличия и размера помощи Украине со стороны США.

При этом ряд экспертов полагают, что конфликт может продлиться еще пять лет. При этом, как считают источники CNN, маловероятно, что в 2024 году одна из сторон добьется заметного преимущества. Украина в ближайший год будет восстанавливать вооруженные силы и наращивать военное производство. И только после этого сможет предпринять новую попытку контрнаступления, считают авторы материала.

При этом Белый дом попытается добиться выделения финансирования для Украины до новых президентских выборов. Как считают источники CNN в Белом доме, в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах финансовая поддержка Киева будет урезана.

НАТО готово послать войска на Украину

Некоторые страны-члены НАТО могут отправить на Украину свои войска, заявил бывший директор по делам Европы и Евразии в Совете нацбезопасности США и бывший советник госсекретаря Мэтью Брайза в интервью на телеканале "Эспресо".

Наши бойцы продолжают вскрывать оборону противника по всей линии фронта. Еще вчера сообщалось, о продвижении Авдеевке и Богдановке, и уже к вечеру стало известно об освобождении Крахмального.-8
"Думаю, что до фактического пребывания натовских военных на территории Украины не дойдет. Однако есть некоторые члены НАТО, которые не под эгидой НАТО могут прислать в Украину свои собственные военные силы и средства", - сообщил Брайза.

Также он отметил, что "чем больше Россия эскалирует, тем больше вероятность того, что некоторые страны-члены НАТО будут вмешиваться в ситуацию".

Отметим, что официальные лица стран НАТО заявляют, что ни у кого из членов Альянса нет намерений посылать войска на Украину. Также они заявляют, что одной из главных их задач является не допустить втягивания стран НАТО в прямую войну с Россией.

В России же неоднократно давали понять, что вступление какой-либо третьей страны в конфликт на стороне Украины будет воспринято Москвой как объявление этой страной войны России.

Все ждут конкретного плана

Республиканцы требуют от Байдена озвучивание стратегии по Украине, заявил спикер Палаты представителей Майк Джонсон, который на этой неделе встречался с президентом США.

"Мы каждый день адресовали Белому дому вопросы критической важности, ответы на которые нужны американскому народу. Нам нужно знать, какова стратегия, где финальная точка, как Украине выйти из этого конфликта", - сказал Джонсон.

Также, по его словам, Белый дом не передает Украине необходимые для победы над Россией вооружения, но при этом просит новые миллиарды для поддержки ВСУ.

"Перед Рождеством я встречался здесь, в Вашингтоне, с президентом Зеленским и он сказал, что они не получили то оружие, которое просили. Иными словами, Белый дом не оказывает даже минимально необходимой поддержки, а при этом просит все новые и новые миллиарды. Ну, пусть сначала сделает то, что не сделал", - сказал спикер.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии