About Me

«Искандер» с крыльями: Русские начали «обнулять» «небратьев» при помощи «Герани-3»

 

В современном мире, где активное противоборство и геополитические игры ведутся с использованием передовых технологий, Россия делает смелые шаги в области разработки беспилотных летательных аппаратов. Наши последние достижения в этом секторе не просто говорят о технологическом прогрессе, но и демонстрируют мощь и инновационный потенциал отечественной промышленности. В этом контексте «Герань-3», новейший беспилотный летательный аппарат, созданный российскими специалистами, является примером высочайшего мастерства и инженерного гения.

Инновационный проект

«Герань-3» – это результат многолетней работы и развития линейки успешных моделей беспилотных летательных аппаратов. От своего предшественника «Герань-2» он отличается увеличенной скоростью, мощностью и грузоподъемностью. Новый аппарат оснащен турбореактивным двигателем, что позволяет ему развивать скорость до 600 км/ч. Это в три раза быстрее, чем у предыдущей модели, и делает его практически недосягаемым для многих систем воздушного контроля.

В современном мире, где активное противоборство и геополитические игры ведутся с использованием передовых технологий, Россия делает смелые шаги в области разработки беспилотных летательных аппаратов.-3

Головная часть «Герани-3» увеличена до 300 кг, что в шесть раз больше, чем у «Герани-2». По сути это «Искандер» с крыльями. Такое увеличение головной части позволяет ему эффективно «обнулять» не только с небольшие объекты, но и «обнулять» настоящие фортификационные сооружения. При этом масса самого беспилотного летательного аппарата составляет порядка тонны, что говорит о значительном усилении его конструкции и возможностях.

Новые возможности

Не менее важным аспектом стала помехоустойчивость нового отечественного средства. Разработчики уделили особое внимание защите от электронных помех, что делает «Герань-3» еще более эффективным средством на поле брани. Это стало возможным благодаря внедрению современного навигационного модуля «Комета-М», который обеспечивает высокую точность в плане определения координат, но, стоит признать, что оппонент также не стоит на месте и демонстрирует сваливание нескольких «Гераней» без видимых на них следов «обнуления», вероятно применяя радиоэлектронные средства.

В современном мире, где активное противоборство и геополитические игры ведутся с использованием передовых технологий, Россия делает смелые шаги в области разработки беспилотных летательных аппаратов.-4

Интересно, что параллельно с российскими разработками в этой области шаги вперед делает и Иран, представив свой новый беспилотный летательный аппарат «Шахед-238». Этот аппарат также является высокоскоростным и оснащен современной БЧ. Однако важно отметить, что, несмотря на некоторые схожие характеристики, российские и иранские средства разрабатывались независимо друг от друга, что подчеркивает уникальность и самобытность российских технологий.

Своевременная разработка

В контексте текущего геополитического положения, развитие и внедрение таких беспилотных систем как «Герань-3» имеет стратегическое значение. Эти изделия могут быть использованы не только для выполнения текущих задач, но и для разведки, координации действий на поле брани и даже для логистических операций. Они представляют собой эффектный инструмент в руках наших руках.

Создание «Герани-3» и внедрение на поле брани еще раз демонстрирует, что Россия идет в ногу со временем, постоянно совершенствуя свои технологии.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии