About Me

Хорошие новости. Вместо погибшего над Азовским морем А-50, Россия уже готовит новый самолет А-100.

 

В результате действий оппонента, Россия за неполный месяц понесла две очень болезненные потери. Первая произошла 26 декабря в порту Феодосии, где был атакован большой десантный корабль "Новочеркасск", на борту которого после попадания ракеты произошла детонация боекомплекта, а результате чего судно затонуло. И вторая потеря случилась уже в этом году, когда 15 декабря стало известно о крушении уникального российского самолета А-50. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

И если в случае с "Новочеркасском" все более или менее понятно, то вот произошедшее в небе над Азовским морем, до сих пор вызывает множество вопросов, и в первую очередь - кто же всё-таки сбил самолет. Понятно, что наш противник сразу же заявил, что А-50 был сбит его ПВО. Правда, как он это умудрился сделать, никто объяснить не удосужился.

Во-первых, со стороны Укр. пусков ракет по воздушным целям зафиксировано не было, а во-вторых расстояние между предполагаемым районом поражения борта и линией фронта составляет более 150 км. Такое расстояние имеющиеся у лиходеев в трех экземплярах комплексы ЗРК Патриот преодолеть просто не в состоянии, так как по большей части они используют ракеты PAC-3, а у них дальность поражения цели не более 40 км. То есть в стане врага никого не смутил тот факт, что до цели оставалось еще как минимум 110 км.

Фото: voennoedelo.com

Да, у противника есть ещё ракеты PAC-2 которые способны перехватывать воздушные цели на высоте до 25 км и на удалении до 160 км. Но это предельная дальность, поэтому ЗРК пришлось бы размещать вблизи линии фронта, а сделать это незаметно практически невозможно. А поскольку в случае обнаружения, комплекс был бы однозначно уничтожен, вряд ли бы укропы стали рисковать вооружением, стоимость которого более 1 млрд. долларов.

Поэтому ожидаемо, возникла версия "дружественного огня" со стороны российской ПВО. Так, в частности, об этом написал в своем Telegram-канале военный эксперт Михаил Звинчук:

"Отнюдь не теоретически вполне возможен вариант "дружественного огня" со стороны нашей ПВО. К сожалению, за 2 года подобных случаев хватало, а тенденции к исправлению и вовсе не наметилось"
Михаил Зинчук. Фото: rtvi.com

Стоит отметить, что подобной версии придерживается большинство экспертов, а МО РФ в свою очередь никаких комментариев на эту тему дает. Известно лишь, что борт А-50 потерян навсегда, а второй самолет Ил-22 получил серьезные повреждения и едва ли сможет вернуться в строй в ближайшее время.

Но кто бы не сбил российский борт, противник в любом случае в плюсе. Он уже захлебываясь от восторга рассказывает, что гибель самолета А-50 и повреждение Ил-22 является одной из самых крупных одномоментных потерь российской авиации в CBO.

А-50У Фото: vesty24.ru

Во-первых, боевую ценность представляют не все А-50 имеющиеся у России, а лишь те, которые были модернизированы до уровня А-50У. А во-вторых, самолетов такой модификации критически мало (называется количество 3 ед.) и российская авиационная промышленность их больше не выпускает. Так же не меньше радости у противника вызывает и тот факт, что по некоторым данным, на борту А-50 находилось 11 опытных специалистов, и подготовка замены не такое простое занятие.

Достойная замена

Однако радуются лиходеи преждевременно. Как оказалось у России есть чем компенсировать потерю. По имеющейся информации уже начало строительство самолета такого типа А-100. Об этом в эфире "Радио Комсомольская правда" рассказал автор Telegram-канала "Вoйна История Оружие" Кирилл Фёдоров, который высказал уверенность, что все обстоятельства и ответственные за это происшествие, будут установлены и оценены "по достоинству".

В результате действий оппонента, Россия за неполный месяц понесла две очень болезненные потери.-5
«Будучи на государственном СМИ, про А-50, говорить не используя все прелести русского языка, сложно. Всё произошло, как в одной песне, "фиаско" по-русски не названое. Мне очень тяжело описывать эту ситуацию. Самолётов А-50 у нас было всего 9 штук. Ситуация, мягко говоря, не простая. Как я полагаю, это какое-то крайне неприятное стечение обстоятельств, где есть чья-то ответственность, которая, надеюсь, будет оценена по достоинству",

-отметил эксперт.

Фото: iskranews.ru

Федоров подчеркнул, что все цифры потерь которые озвучивали его коллеги-блогеры и указывались средствами массовой информации и Telegram-каналами, не отражают существующую реальность. Эксперт уверен, что потери в 11-12 человек, которые озвучиваются вражескими пабликами, и к сожалению повторяются нашими, намного меньше. Блогер высказал искренне недоумение, зачем наши эксперты озвучивают информацию, которая завышает наши потери.

"Сомнительная подсластительная пилюля, что всё-таки наши потери меньше, чем звучало в эфире",

– подчеркнул Федоров

По словам Telegram-канала "Вoйна История Оружие", это у нашего противника все самолеты "одноразовые", и если их сбили, то следующие надо клянчить у Запада. У России же ситуация совсем иная.

"По поводу А-50 могу точно сказать, что у нас строят новое поколение самолётов этого типа А-100. У нас производится ремонт. Да, где-то не такими темпами, как нам хотелось бы, но мы строим эти машины. В отличие от Укр., которая, если теряет какой-то самолет, то больше уже ничего не построит",

– рассказал эксперт.

Федоров так же рассказал, что от его Telegram-канала и прочих дружественных каналов, семьям погибших членов экипажа будет перечислено по 500 тысяч рублей.

Фото: net.mirtesen.ru
"Мы обязательно окажем помощь. У нас уже сложилась традиция, не скажу, что она позитивная, но она существует – мы каждой семье погибшего летчика отправляем по 500 тыс, 1 млн"

Блогер подчеркнул, что с июня прошлого года все семьи погибших летчиков получают помощь практически сразу, буквально в течение нескольких дней. Федоров пообещал, что помощь погибшим на борту А-50 также будет отправлена в кратчайшие сроки.

"Я понимаю, что мы не вернём близких, но поможем установить памятник и проводить наших ребят"

– резюмировал эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии