About Me

Трагедия с А-50: Следы атаки на А-50 уходят в Лондон? Британцы закусились с Россией по-серьезному

 

В ситуации в зоне проведения специальной военной операции на Украине появляются всё более тревожные детали. По информации, которая просочилась в СМИ и телеграм-каналы, в действиях в отношении русских самолётов, один из которых был сбит, принимали участие британские специалисты. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Отмечается, что эти действия могли быть своего рода ответом после "обнуления" специалистов из Британии в зоне СВО.

Данные события могут рассматриваться как своеобразный символичный жест, который подчеркивает присутствие и, возможно, даже руководящую роль британцев на Украине.

Лондон настроен серьёзно

Отмечается, что для ударов по воздушным целям России, по предоставленным данным, применялись новейшие технологии Великобритании. Речь идёт об участии более 20 специалистов из SAS – элитного британского подразделения. Это предполагает высокий уровень планирования и профессионализма в проведении подобной операции, что может говорить о серьезности намерений Лондона.

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Фото: globallookpress.com/Sebastian Gollnow

По сведению источников, для ударов могли быть применены современные системы Patriot вместе с современными западными системами РЭБ. Отмечается, что русские самолёты могли попасть в зону действия вооружения, которое обладает дальностью поражения до 180 километров, что и привело к трагическим последствиям. Предполагается, что коррекция пусков производилась с использованием разведывательной авиации НАТО.

В свою очередь телеграм-канал "Образ будущего" сообщил, что на Западе уже готовят сюжеты об ударах по русским самолётам.

"На CNN готовят к выходу сюжет об инциденте с бортами России над Азовским морем. Так как ЦРУ знает, что это была операция SAS, и эта информация может появиться", – сказано в сообщении.

Различные версии

По одной из версий в социальных сетях, по Ил-22М могла ошибочно открыть огонь ПВО России, охраняющая Крымский мост.

Косвенно это подтвердили первые же сообщения русских военкоров, которые появились в сетях утром 15 января. В частности, военный корреспондент Владимир Романов сообщал,  что "противник к сбитию / подбитию бортов отношения не имеет".

Позже блогер отметил, что в инциденте важно отметить 2 главные детали.

Во-первых, хоть и не официальными, но при этом достаточно компетентными источниками сразу было сказано, чья это ошибка.

Во-вторых, второй борт удалось спасти усилиями экипажа, пусть и не без потерь.

Однако ВСУ тут совершенно ни при чем, подчеркнул он. Кроме того, официальные источники Киева были публично пойманы на лжи, записав инцидент на свой счет как результат "некоей спецоперации".

В то же время были пойманы на лжи и некоторые российские телеграм-каналы, например "Образ будущего", которые заявили, что на аэродром вернулись оба самолета.

По сведениям, выложенным украинскими каналами, в момент атаки Ил-22М находился в районе Стрелкового в Херсонской области, А-50 – в районе Кирилловки в Запорожье. Оба района были примерно в 130-140 километрах от Крымского моста и около 160 километров от линии конфликта.

Российские ЗРК дальнего радиуса типа С-400 теоретически могли бы атаковать цель на таком удалении, однако сложно предположить, что операторы перепутали Ил-22М – и особенно А-50 – с украинскими самолетами, самые крупные из которых, наверное, вдвое меньше российского разведчика. В этом случае придётся говорить о вопиющей ошибке наших военных, что может тянуть на дискредитацию армии (ст. 280.3 УК России).

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Если же украинские источники говорят правду и это действительно была "операция ВСУ", остается невыясненным средство, которое могли применить для удара по самолетам.

Известно, что у новых модификаций ракет АМРААМ дальность полёта составляет 240 километров. Хотя обычно ракета запускается с самолета, существует возможность её запуска с земли с помощью мобильных установок M1097 Humvee Avenger. По имеющимся сведениям, несколько таких машин были поставлены киевскому режиму Соединёнными Штатами. Расстояние от ЛБС в Запорожье до середины Азовского моря составляет около 130 километров.

Плохие последствия

Сейчас бывший лётчик Илья Туманов, известный как Fighterbomber, заявляет, что в результате трагедии могли погибнуть порядка десяти русских специалистов.

"Это плохие новости. Если сведения подтвердятся, то возникает очень много вопросов", – говорится в сообщении.

Проверить достоверность данной информации в данный момент не представляется возможным, так как официальных сводок со стороны Министерства обороны до сих пор нет. При этом ситуация вызывает очень серьёзную озабоченность.

Фото: globallookpress.com/Li Ying

В контексте всего вышесказанного можно утверждать, что произошедшее является частью масштабной геополитической игры, в которой ведущие роли играют страны Запада, прежде всего Соединённое Королевство.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии