About Me

Прорыв русских под Купянском: ВСУ сдают позиции. Киев скрыл 50 бригад для "контрнаступа", новые данные по Ил-76 — Закрытые сводки СВО

 

Русские войска продолжают вести наступление в Донбассе, пользуясь преимуществом в личном составе, ежедневно вскрывая оборону противника. Вместе с тем, Киев не вводит в бой все свои резервы, а ведет подготовку к весеннему контрнаступлению. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Установление контроля в Авдеевке

Русская армия продолжает движение в Авдеевке, несмотря на отчаянные попытки ВСУ вытеснить наших штурмовиков. Ранее наши бойцы совершили неожиданный для Киева маневр, прорвав оборону противника и взяв в свои руки базу отдыха "Царская охота", которая считалась ключевой позицией для обороны украинской армии с 2014 года.

Русская армия уже несколько дней подряд отражает атаки противника и удерживает занятые ранее позиции. На этом участке фронта задействованы все виды вооружения.

Русские войска продолжают вести наступление в Донбассе, пользуясь преимуществом в личном составе, ежедневно вскрывая оборону противника.-2

ВС России продвинулись вдоль трех улиц на юго-востоке Авдеевки, взяли в плен большое количество украинских боевиков и теперь контролируют большую часть улицы Спортивной. Кроме того, русская армия активно продвигается в город с юга.

На западе от "Царской охоты" наши воины успешно атаковали бывшую военную часть ПВО "Зенит" и вытеснили противника из этой укрепленной позиции. Севернее "Зенита" находится еще одна укрепленная позиция "Чебурашка", за которую противник отчаянно держится. Ведутся ожесточенные бои, и ряде случаев всушники даже сдаются в плен, количество которых за двое суток увеличилось до 16 человек.

Ведутся также бои у "Степового". Наши бойцы, преодолев линию обороны противника, продвинулись вперед, предварительно уничтожив вражеские позиции минометами, РСЗО и танками.

Продвижение под Бахмутом

Русская армия продолжает вести наступление к югу и северу от Бахмута. Наши штурмовики выбивают боевиков ВСУ с позиций в районе населенных пунктов Красное, Богдановка, Клещеевка и Андреевка.

Русские войска продолжают вести наступление в Донбассе, пользуясь преимуществом в личном составе, ежедневно вскрывая оборону противника.-3

Наша армия наносит удары там, где противник наиболее уязвим. Например, ранее нашими силами активно продвигались в районе Богдановки, а когда Киев перебросил свои резервы туда, мы сдвинули свое внимание на Красное, а затем на Клещеевку.

Можно сделать вывод, что наше командование вынуждает ВСУ размазывать свои резервы, перемещая подразделения с одного участка на другой, и даже перебрасывать их с одного направления на другое.

Сжигание резервов в Крынках

Украинские боевики попытались установить новый опорный пункт на правом берегу в районе Алешек, но силами нашей армии десант противники был почти полностью уничтожен. ВС России своевременно заметили перемещение лодок по реке Днепр и активировали артиллерию, что полностью нарушило операцию и привело к значительным потерям в среде боевиков.

На Херсонском направлении продолжаются стычки под Песчановкой и Крынками. Украинские вооруженные силы пытаются расширить свои позиции на левом берегу. Наши же войска активно используют беспилотники-камикадзе, артиллерию и авиацию для уничтожения позиций противника.

Наша разведка отмечает повышенную активность противника на противоположном берегу Днепра. Лодки с боевиками успешно уничтожаются FPV-дронами и средствами поражения целей "Ланцетами". По скоплениям противника на правом берегу работает наша авиация.

Успехи под Купянском

Военкоры с мест сообщают, что наша армия начинает интенсифицировать наступательные действия на Купянском направлении.

Русские войска продолжают вести наступление в Донбассе, пользуясь преимуществом в личном составе, ежедневно вскрывая оборону противника.-4

За последние сутки русским войскам удалось закрепиться в Синьковке (что подтверждает и противник), ВСУ пытаются контратаковать, но безуспешно.

ВС России продвигаются дальше и часть посёлка уже под нашим контролем.  Южнее русская армия приступила к штурму Котляровки, штурм продолжается прямо сейчас.

Новое наступление ВСУ

Военный эксперт Алексей Суконкин заявил о 50 бригадах ВСУ, которые находятся в тылу, где они обновляют свое вооружение и пополняют личный состав. Каждая бригада включает от 3000 до 5000 человек. Таким образом, по словам Суконкина, у ВСУ формируется ударная группировка в 150 000 человек.

Эксперт призывает не принимать на веру заявления о том, что ВСУ "теряют силу", отступают или испытывают нехватку вооружения и личного состава, поскольку все эти сведения являются просто реклaмными слоганами СМИ.

Русские войска продолжают вести наступление в Донбассе, пользуясь преимуществом в личном составе, ежедневно вскрывая оборону противника.-5

По его данным, ВСУ успешно удерживают фронт с 50-70 бригадами и дополнительно имеют артиллерийские подразделения, в то время как еще 50 бригад в тылу неспешно формируются, получают новое вооружение и готовятся к наступлению весной 2024 года.

Эти выводы Суконкин сделал, проанализировав доступную статистику Министерства обороны России. Он отметил, что по крайней мере 50 бригад ВСУ не были задействованы на передовой минимум несколько месяцев, и, по мнению эксперта, Генштаб противника сохраняет эти бригады для будущих наступлений.

Кроме того, известно, что ВСУ планируют начать наступление в 2024 году, это информация, которую стоит воспринимать всерьез. По заявлениям представителей Киева, они точно готовят силы и вооружение для этого. Если США не смогут помочь, то Германия и Франция сделают это. Возможно, будет поставлено десятки истребителей F-16.

Новые кадры по Ил-76

Следком России показал украинские документы, найденные на месте крушения Ил-76 под Белгородом и принадлежавшие украинским пленным, которые были на борту.

На опубликованных кадрах было показано временное удостоверение военнообязанного Евгения Гальцева, а также загранпаспорт Ивана Роя. Еще был опубликован внутренний украинский паспорт, на котором сложно разобрать фамилию. Но, предположительно, это Дмитрий Крячко.

Отметим, что такие фамилии значились в списке украинских пленных на борту, который ранее публиковала журналистка Маргарита Симоньян.

Кроме того, вечером были опубликованы видеозаписи посадки военнопленных на самолет, который впоследствии был сбит. Украина продолжает спекулировать по факту произошедшей трагедии, но последние публикации и озвучиваемые факты резко усложняют ситуацию для Киева.

Позиция России по будущему Украины

Президент России Владимир Путин по неофициальным каналам посылает США сигналы, что открыт к обсуждению будущих мер безопасности для Украины. Такую статью опубликовало агентство Bloomberg якобы со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

По словам собеседников агентства, послания передали через посредника в прошлом месяце, имя которого не раскрывают. Отмечается, что Путин, возможно, готов рассмотреть отказ от требования нейтрального статуса Украины и невступления Киева в НАТО, но будет настаивать на признании контроля над территориями, уже занятыми русской армией.

В комментарии Bloomberg Песков ранее заявил, что Россия «была, есть и будет открыта к переговорам по урегулированию на Украине», но хочет достигнуть всех своих целей.

"Мы полны решимости достичь наших целей. И предпочел бы завершить его дипломатическим путем. В противном случае военная операция будет продолжена до тех пор, пока мы не достигнем наших целей", - заявил Песков.

Позже глава пресс-службы Кремля опроверг информацию Bloomberg, что Россия готова согласиться на вступление Украины в НАТО.

"Нет, это неверное сообщение, оно абсолютно не соответствует действительности", — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Нападение России не ожидается

Командующий армии Литвы не видит угрозы нападения России на страны НАТО в ближайшие два года, передает Politico. Напомним, в последние недели особо активно тиражируются слухи о вероятности наступления такого сценария в обозримом будущем.

Русские войска продолжают вести наступление в Донбассе, пользуясь преимуществом в личном составе, ежедневно вскрывая оборону противника.-7

"В этом году, в следующем году возможность или вероятность войны между Россией и НАТО очень низка, крайне низка", — заявил генерал Вальдемарас Рупшис литовскому радио Ziniu Radijas.

Он согласен, что условия могут измениться в будущем, но сейчас силы западного военного округа полностью задействованы на Украине и не представляют непосредственной угрозы для Европы.

При этом днем ранее правительство Литвы высказывало иное мнение.

"Да, мы убеждены, что реальная война вполне вероятна", —  говорил в среду министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.

Генерал Рупшис в ответ "предложил политикам сосредоточиться на своей конкретной роли".

Помощь Киев может не ждать

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что потенциальное соглашение по границе, от которого зависит финансирование Украины, обречено на провал, даже если пройдет голосование в Сенате, передает CNN.

"Я хотел бы предоставить краткую обновленную информацию относительно дополнения и границы, поскольку Сенат, похоже, не может прийти к какому-либо соглашению. Если бы слухи о содержании проекта предложения были правдивы, он бы в любом случае был мертв по прибытии в Палату представителей", - написал он в письме.

Джонсон повторил требования принять иммиграционный законопроект республиканцев из Палаты представителей, известный как HR 2, который предусматривает резкое ужесточение миграционной политики.

CNN пишет, что у него "нет шансов пройти через Сенат", где большинство у демократов.э

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии