About Me

Последние новости сбитого А-50. Кремль прервал молчание, а супруга командира самолета сделала откровенное признание

 

В Кремле снова прокомментировали инциденты с российскими военными самолетами.

До сих пор точной информации о пропавшем над Азовским морем самолете А-50У нет. Российское Минобороны молчит, не дают комментариев в Кремле, разрозненные данные предоставляют военные Telegram-каналы и источники. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В это время версии о тайне «сбитого» А-50 множатся, некоторые эксперты увидели в пропаже самолета след союзника НАТО – Великобритании.

Изначально Украина похвасталась атакой на А-50У, самолет ВС РФ, дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Борт являлся для России ценным, в стране всего 9 самолетов.

Украинские источники публиковали данные с радаров, на которых видно, что ИЛ-22 дотянул до береговой линии, а А-50 пропал над морем.

До сих пор подтверждения, что самолет А-50У сбит, нет. Также нет информации о судьбе экипажа – по некоторым данным, пропали 11-12 военных ВС РФ.

Как пишет «Царьград», есть даже версия, что в атаке на А-50У использовали старый советский ЗРК С-200, его якобы восстановили, и он смог ударить с расстояния в 600 км. Украина могла бы использовать истребители с авиационными бомбами, но сейчас их у нее нет на вооружении.

Без внимания не осталась версия и про использование передовых технологий Великобритании. В операции могли участвовать 20 человек из элитного подразделения британской армии SAS.

Авиация Запада могла помочь Украине совершить диверсию, использовать современные системы «Патриот» и возможно вмешаться в работу радиолокационных систем.

По данным британской разведки потеря А-50 имеет большое значение для ВС РФ.

«Вполне вероятно, что Россия теперь будет вынуждена пересмотреть вопрос об ограничении зон действия своей авиации. А-50 имеет решающее значение для российского воздушного наблюдения за пространством боевых действий», — цитирует сообщение Минобороны Великобритании Caliber.Az.

Впрочем, официальной информации до сих пор нет, как и подтверждения со стороны Минобороны о пропаже ценного самолета.

В комментарии Газете.Ру Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, снова отказался комментировать судьбу самолетов А-50 и Ил-22 А-50 и Ил-22 ВС РФ.

Представитель Кремля напомнил, что это касается хода СВО и относится к Минобороны.

«Я предлагаю вам адресовать вопрос Министерству обороны», — сказал Дмитрий Песков.

Как писал ранее Topnews, российские военкоры писали о пропаже самолета-разведчика А-50, а также повреждении самолета Ил-22. Родственники летчиков признались, что пока нет информации о судьбе родных, но сценарий неблагоприятный.

Супруга командира самолета А-50 Вячеслава Левченко в беседе с ВЧК-ОГПУ подтвердила, что самолет потерпел крушение, а ее муж, как и все члены экипажа, сейчас числятся пропавшими без вести.

Как пишут «Новости 1 Иваново», 56-летний подполковник Левченко принимал участие в военном параде, посвященном 75-летию Победы в Москве в 2020 году и считался «штучным профессионалом» и одним из опытнейших летчиков РФ».


Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии