About Me

Русские взяли несколько улиц в Авдеевке, видео СК с места крушения Ил-76, США "сворачивают" помощь Украине: Закрытые сводки СВО

 

Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении, где ВСУ пытаются выдавить наши передовые отряды, которые смогли закрепиться на южной окраине Авдеевки. Киев продолжат "мутить воду" относительно сбития самолета Ил-76, на котором перевозились украинские военнопленные. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Опасность ВСУ под Купянском

Русская армия продолжает наступление на Купянском направлении. В 2022 году этот участок наши войска уже освобождали, но впоследствии были вынуждены отступить. ВС России усиливают удары по позициям ВСУ у Купянска: ВКС, артиллерия и ракетные войска создали настоящий "огненный ад" для боевиков.

Атаки направлены на пункты временной дислокации боевиков, склады с оружием и вооружением. Полковник в отставке НМ ЛНР Андрей Марочко ЛНР заявил, что за последние несколько дней ВС России нанесли больше ударов по позициям врага, чем за прошедшие несколько недель.

Вытравливание боевиков с левого берега

ВСУ продолжают понести значительные потери в Крынках. Наши операторы БПЛА отслеживают передвижение лодок противника и последовательно уничтожают их прямо на Днепре. В Крынках также продолжается активное уничтожение боевиков. Наши войска осуществляют авиаудары, артиллерийские обстрелы, а также используют беспилотные аппараты для нейтрализации плацдарма противника.

Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении, где ВСУ пытаются выдавить наши передовые отряды, которые смогли закрепиться на южной окраине Авдеевки.-2

Только за минувшие сутки наши дроноводы уничтожили два катера ВСУ. Кроме того, наши Су-34 запустили бомбы ФАБ-500 с управляемой системой по позициям боевиков в районе Гавриловки.

Вместе с тем, боевики продолжают сопротивление в Крынках, несмотря на постоянное уменьшение территории, которую они контролируют. Их позиции поддерживают некоторые преимущества в области беспилотной аэронавигации (FPV-дроны) на направлении, а также поддержка дальнобойной артиллерии НАТО с правого берега.

Ситуация в Авдеевке

После успешного захвата "Царской охоты" на Авдеевском направлении наши войска не только отражают атаки превосходящих сил противника, но и захватывают новые важные позиции. Русские штурмовики за сутки продвинулись по улице Грушевского. Улицы Соборная, Чернышевского и Спортивная также частично находятся под нашим контролем. Позиции боевиков находятся на улице Тургенева. Ведутся бои за железнодорожную станцию.

Улица Грушевского обеспечивает надежный контроль над южной частью Авдеевки и позволяет продвигаться дальше в центр города. Также продвижение наших подразделений на юг позволит перерезать коммуникации противника и нанести удары по группировке боевиков в районе Северного.

Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении, где ВСУ пытаются выдавить наши передовые отряды, которые смогли закрепиться на южной окраине Авдеевки.-3

ВСУ отчаянно пытаются вытеснить наших бойцов с их позиций. Количество вражеских войск, участвующих в контратаках, выросло до трех батальонов, то есть примерно до 1500 человек.

"Атака идет за атакой, рота за ротой, но они ничего добиться не смогли", — сообщает Подоляка.

Однако угроза для нашего гарнизона на юге Авдеевки и в "Царской охоте" пока сохраняется. Боевики могут продолжать атаки еще несколько суток, а то и недель. Командование ВСУ обычно не обращает внимания на потери.

Важно отметить, что наше командование действует по-другому. Например, атака на Авдеевку с юга была осуществлена из-за возникшей возможности. ВСУ построили мощные укрепления на флангах, что делает окружение города практически невозможным. В результате, более просто захватывать улицу за улицей, как это было с Бахмутом.

Оценка ситуации противником

Украинский военный паблик DeepState подтверждает информацию, что русская армия смогла захватить позиции на юге Авдеевки и комплекс "Царская охота" благодаря проникновению через трубу.

Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении, где ВСУ пытаются выдавить наши передовые отряды, которые смогли закрепиться на южной окраине Авдеевки.-4

DeepState пишет, что наши бойцы нашли вход в коллектор и провели серьезную инженерную подготовку, проделав отверстия возле частной застройки. Благодаря использованию коллектора войска зашли в тыл бойцам ВСУ, которые находились в "Царской охоте".

"Последняя таким образом была полностью оцеплена врагом – часть защитников погибла, а другая попала в плен", – говорится в сообщении.

Далее, как пишет DeepState, наши бойцы стали занимать дома на южных окраинах и быстро готовиться к обороне.

"Авангард врага пытался зайти к переезду, но получил отпор. В атмосфере определенной паники даже были сообщения о потере "Зенита". Дальше уже Силы обороны (ВСУ — прим.) пытались перехватить инициативу, были совершены атаки на частный сектор и "Царскую охоту". В частном секторе ситуация остается сложной как для наших, так и для врага», – говорится в сообщении.

Паблик также пишет о "не до конца понятной ситуации" в "Царской охоте", но утверждает, что русских бойцов там сейчас нет (наши же сообщают, что комплекс находится под контролем, где отбивают контратаки противника).

"Непонятки" вокруг истории с Ил-76

На борту упавшего Ил-76 должны были лететь VIP-персоны России, заявил официальный представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Андрей Юсов.

"На борту действительно должны были находиться несколько VIP-ов официальных от военно-политического представительства России. Но в последний момент ФСБ фактически приказала им не садиться на этот борт и воспользоваться другими видами транспорта. Эта информация была уже выяснена после того, как это произошло", – заявил Юсов.

Он говорит, что фамилии этих "випов" известны и будут названы, а материалы будут предоставлены в рамках международного расследования. Отметим, что история с крушением Ил-76 на протяжении дополнялась домыслами и спекуляциями в отсутствие реальных данных и заявлений.

Так, например, украинская сторона в лице СБУ открыла уголовное дело по факту нарушения принципов ведения войны, а источники в России сообщали о том, что тела погибших будут захоронены на неизвестном кладбище, если Киев не передаст образцы ДНК в соответствии с предполагаемым списком.

Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении, где ВСУ пытаются выдавить наши передовые отряды, которые смогли закрепиться на южной окраине Авдеевки.-5

Лишь к вечеру четверга Следком России впервые опубликовал видеозаписи с места крушения, что позволило нейтрализовать домыслы об отсутствии на борту военнопленных. На представленных видео можно увидеть человеческие останки, на части которых видны характерные для украинцев татуировки с нацистской символикой.

ВСУ пускают в бой всех подряд

Главред "Цензор нет" Юрий Бутусов сообщил в своих соцсетях о том, как в ВСУ двух опытных операторов дронов бросили на штурм с автоматами, и они погибли в бою. Бутусов рассказывает, что целью атаки было отбить оставленный ранее наблюдательный пункт, который был полностью разрушен артиллерией России.

"В результате запрета бойцам уничтожить противника и сопровождать атаку дронами, штурмовая группа атаковала без поддержки, понесла тяжелые потери, и задача не была выполнена", - пишет Бутусов.

По его данным, подобные истории, когда на штурм бросают операторов дронов, в ВСУ случаются часто. Он призвал защитить их от некомпетентных командиров и попросил обратить внимание на эту проблему главкома Валерия Залужного, отметив его в публикации.

Залужный ответил в комментариях: "++".

ФРГ видит тупик на украинском фронте

Министр обороны ФРГ Писториус считает ситуацию на фронте в Украине тупиковой, а главу МИД Украины Дмитрия Кулебу назвал "склонным к эскалации".

"Фактически ситуация зашла в тупик. Никаких территориальных успехов ни с какой из сторон. Но украинцы продолжают очень успешно обороняться, особенно на юге страны и на востоке", - сказал Писториус в комментарии Bild.

Он также отрицает информацию СМИ о возможном круговом обмене дальнобойными ракетами с Британией с целью их поставки Украине.

Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении, где ВСУ пытаются выдавить наши передовые отряды, которые смогли закрепиться на южной окраине Авдеевки.-6

Писториус заявил, что не знает о предложении Лондона, чтобы Берлин отправил ему свои Taurus, а Украина получила взамен британские Storm Shadow.

"Мне ничего неизвестно об этом предложении. Если и идут обсуждения по этому поводу, то не у меня", - сказал Писториус.

США прекращают помощь

Республиканцы могут затормозить выделение денег Украине вплоть до выборов в США. Как сообщает Punchbowl News, лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил однопартийцам, что "политика в этом вопросе изменилась", а Трамп хочет вести предвыборную кампанию на иммиграционной теме.

"Мы в затруднительном положении", - сказал Макконнелл и выразил сомнения, что республиканцам Сената следует продвигать сделку с демократами, которая бы разблокировала помощь Украине.

Макконнелл зачитал цитату Трампа, в которой он критикует предлагаемые изменения в пограничной и иммиграционной политике, назвал Трампа "номинантом", и сказал: "Мы не хотим, чтобы вы делали что-либо, что может подорвать его (шансы)".

"Это может стать концом для получения значительного финансирования Украины через Конгресс. Макконнелл является таким же ярым сторонником Украины, как и все остальные члены Конгресса, но оппозиция растет внутри Республиканской партии. Она будет только усиливаться по мере того, как шансы Трампа стать кандидатом от республиканцев будут расти", - комментирует сооснователь портала Punchbowl News Джон Бреснахан.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии