About Me

Запад слил Зеленского после катастрофы ИЛ-76. Отчаявшийся комик посылает в Кремль Романа Абрамовича.

 

Киев загнал себя в тупик и выходом из него станет новый Майдан, который как утверждают эксперты, не за горами. Сбитый транспортник ИЛ-76 принесет вчерашнему имениннику куда больше проблем, нежели провалы на фрoнте.

Дело в том, что в сложившейся ситуации Зеленскому не на кого опереться. Даже западная пресса, которая всегда активно "топила" за комика, сегодня для последнего стала головной болью. Рано или поздно она вынуждена будет написать правду о том, кто всё же нанес удар по российскому самолету с украинскими военнопленными на борту.

О трагедии уже написали все западные СМИ, но пока сделали это крайне осторожно.

"Если вся информация подтвердится, это станет самым смертоносным инцидентом за почти 2 года конфликта внутри международно признанных границ РФ",

— пишут обозреватели Reuters.

А например британское издание The Guardian, даже не удивился тому, что катастрофа произошла именно в Белгородской области.

Киев загнал себя в тупик и выходом из него станет новый Майдан, который как утверждают эксперты, не за горами.-2
"Белгородская область, является важным элементом российских линий снабжения. На протяжении нескольких месяцев она подвергалась атакам беспилотников и массированным ударом, включая удар по Белгороду в декабре прошлого года, в результате которого погибло 25 человек",

- отмечают журналисты издания.

Обратите внимание, что оба издания даже не намекнули на то, что удар был нанесён BCУ. Молчат на эту тему и другие западные СМИ, которые описывая произошедшие события, приводят лишь заявления российских официальных лиц, и то, лишь с той целью, что бы поставить их под сомнение.

"Причина падения самолета сразу не была ясна, хотя высокопоставленные российские лица без предоставления доказательств тут же заявили, что ИЛ-76 был сбит BCУ с применением ракет западного производства. Ни одно из этих утверждений, как и утверждения касающиеся находившихся на борту военнопленных, не может быть проверено независимым образом",

— пишет американская The Washington Post.

Киев загнал себя в тупик и выходом из него станет новый Майдан, который как утверждают эксперты, не за горами.-3

Примерно в таком же духе вышла публикация у издания NBC:

"У NBC News нет возможности независимо проверить, кто находился на борту российского самолёта и что послужило причиной его крушения. Официальные лица Укpaины предостерегают от распространения "непроверенной информации", но дополнительные подробности предоставили не сразу",

В свою очередь CNN и вовсе открыто заявило, что не верит ни единому слову депутата Госдумы Андрею Картаполову, поскольку источники в украинском правительстве, свою причастность к сбитому самолёту не подтвердили.

И здесь надо понимать, одну очень важную деталь. Западная пресса очень любит когда ей Киев подкидывают интересные мысли, даже если они граничат с идиотизмом. И в этот раз они тоже очень надеялись подхватить украинский нарратив и раскрутить его в нужном направлении. Можно например было развить мысль о том, что коварные русские специально подставили ИЛ-76 с военнопленными на борту под удар ПВО противника. Либо выдвинуть версию о том, что это русские сами сбили свой самолет вместе со своими пилотами и военнопленными, для того что бы таким образом организовать провокацию. А можно было и вовсе заявить, что никаких пленных не было, и мол, Кремль таким образом пытается дискредитировать киевское руководство в глазах местного населения и всего мирового сообщества. В общем подошел бы любой фейк, но только тот, который согласует тамошняя властью, и даст добро на вброс в западную прессу в качестве официальной версии.

Фото: 9111.ru

Но такой версии нет и вряд ли она появится. Банковая хранит упорное молчание, лишь комик что-то там мямлит по поводу того, что Кремль ведет активную информационную атаку, с целью дискредитировать местную власть и дестабилизировать украинское общество. Молчание это легко объяснимо. Прямо сейчас в стане врага идет поиск козла отпущения. Как сообщает укр. Telegram-канал "Резидент", ИЛ-76 был сбит по ошибке, так как в рядах BCУ царит самый настоящий бардак. Как сообщается, передвижной комплекс ПВО, который собственно и нанес удар по российскому транспортнику, напрямую не подчинялся Главкому Залужному, и маршрут его передвижения всегда держался в секрете.

"Наш источник в ОП (офис президента - прим. автора) рассказал, что ситуация со сбитым российским самолетом очень сложная для ОП, так как Банковая и Генштаб согласовывала маршрут, а в ИЛ-76 на самом деле были военнопленные. Самолет сбила передвижная наша ПВО, которая передвигается по всей линии фронта без согласования маршрута, чтобы не ушла информация. Теперь надо признать факт такой операции, а самое главное взять на себя ответственность, а этого никто не готов сделать"

—пишет Telegram-канал

Поэтому пока крайний не назначен, западные СМИ боятся публиковать несогласованную версию. Ведь иностранная пресса, в отличие от продажных информационных помоек Укpaины, не сможет потом замылить свои публикации и удалить первоначальную реакцию на произошедшую катастрофу.

Мало того, в случае с последним инцидентом на кону стоит не только сбитый ИЛ-76 пленными на борту.

"Вопрос пленных является очень чувствительным для обеих стран. В 2022 году Москва и Киев обвинили друг друга в нанесении смертельных ракетных ударов по тюрьме в Еленовке, где содержались десятки украинских военнопленных. Тогда Владимир Зеленский обвинил российскую сторону в совершении военного преступления",

- напоминает французское издание France24.

А теперь представьте, если на Банковой официально признают или западная пресса самостоятельно констатирует, что киевский режим собственноручно убил своих соотечественников, возвращавшихся домой по обмену? Причем это не просто какие-то эфемерные люди, а вполне конкретные укpaинцы, список которых опубликовал главред RT Маргарита Симоньян. Очевидно, что это вызовет серьёзные волнения в укpaинском обществе, которое наверняка вспомнит и про пленных в Еленовке. А если все это умножить на катастрофическую социально-экономическую ситуацию в стране, массовое недовольство населения повальной мобилизацией, абсолютно безрадостные перспективы, колоссальные потери на фрoнте, нежелание Зеленского проводить выборы и разгорающийся конфликт внутри местных элит, то не нужно быть семи пядей во лбу, что бы догадаться, что это приведет к новому Майдану.

Именно поэтому офис комика прилагает поистине титанические усилия, что замять эту тему. Для того что бы купировать этот вопрос на самом верху, предложено задействовать известного переговорщика Романа Абрамовича, который в обмен на молчание, предложит Кремлю уступки по транзиту газа на 2025-2030 год. Об этом открыто пишет ряд укр. Telegram-каналов.

Киев загнал себя в тупик и выходом из него станет новый Майдан, который как утверждают эксперты, не за горами.-5
Киев загнал себя в тупик и выходом из него станет новый Майдан, который как утверждают эксперты, не за горами.-6

Очевидно, что Зеленский будет до последнего продавливать этот вопрос, поскольку от своего принципа "вoевать до последнего укpaинца" он отказываться не собирается. Вот только его взгляды не совпадают с мнением тех, кто хочет как можно скорее завершить этот конфликт посредством политико-дипломатического урегулирования. Естественно, на российских условиях — других вариантов тут и быть не может. Так что местной элите проще сковырнуть обезумевшего комика, а как это будет сделано, при помощи Майдана или через прицел, нам в принципе без разницы.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии