About Me

Точка перелома или предмет торга: Крушение Ил-76 меняет отношение к Украине и ход СВО

 

Вчерашнее крушение самолета Ил-76 с украинскими пленными может оказаться ключевым событием в ходе украинского конфликта. Это первый прецедент атаки ВСУ на воздушные судна над Белгородской областью. Наличие же на борту военнопленных Украины, которых готовили к обмену и вовсе делает данный инцидент беспрецедентным случаем в истории. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины опубликовал заявление, исходя из которого становится ясно, что военно-транспортный самолёт России был уничтожен украинскими войсками, хотя прямо это и не указывалось.

Киев играет в молчанку

Украинский лидер Владимир Зеленский дистанцировался от инцидента и потребовал проведения международного расследования. Никаких официальных заявлений от представителей офиса президента до сих пор нет. Кроме того, что во всём опять виновата Россия.

"Все очевидные факты должны быть установлены. Насколько это возможно, учитывая, что самолет разбился на территории России – вне нашего контроля. Заслушал Главкома и Генштаб по применению Воздушных сил. ГУР занимается выяснением судьбы всех пленных. Служба безопасности расследует все обстоятельства", – заявил Зеленский.

Также украинский президент отменил поездку в центральные регионы страны до выяснения обстоятельств крушения самолета. Кроме того он запретил назначать встречи для поздравлений с днем рождения (сегодня Зеленскому исполняется 46 лет).

Фото: globallookpress.com/President Of Ukraine

В Киеве решили, что будут строить обвинение на том, что в трагедии с Ил-76  есть место преднамеренной провокации со стороны Москвы, которая якобы не предупредила украинскую сторону о способе транспортировки военнопленных и не просила обеспечить безопасность в воздушном пространстве над Белгородом.

В свою очередь, парламентарий Андрей Картаполов сообщил, что Россия предупреждала Украину о маршруте транспортировки пленных по воздуху. Его слова также подтвердило и министерство обороны страны.

Киев становится кровожаднее

Крушение Ил-76 с пленными – это не просто сильнейший информационный удар по киевскому режиму. В момент кардинальных изменений отношения к Украине и Зеленскому в западных странах, образ агрессивного и кровожадного Киева начинает очень быстро заменять прежний образ невинной жертвы. Этот инцидент может оказаться окончательным переломом в ходе СВО, что сразу же скажется на перспективах поставок вооружения для ВСУ и возможности продолжать активные боевые действия. Речь даже не идёт о способности войск Украины наступать. Если Запад прекратит поддержку ВСУ – то они будут не в состоянии обороняться.

Фото: globallookpress.com/vk.com/newsbelgorod

Плюс ко всему, Москва получила неопровержимые аргументы. Против самолёта использовали западное вооружение на территории России, а это по заверению коллективного Запада, якобы делать нельзя. Это добавит доводов тем силам на Западе, которые требуют прекращения или существенного сокращения военной поддержки киевского режима.

Кроме того, новые обмены пленными по вине Украины теперь тоже неизвестно когда будут.

История повторяется

Эта катастрофа во многом повторяет другие истории с "Боингами" – трагедию c MH17 в июле 2014 и в Советскому Союзе в сентябре 1983 года. Они также имели значительные политические последствия и получили международный резонанс.

Фото: globallookpress.com/Aftonbladet/IBL

Многое сегодня будет зависеть от способности Кремля играть на нужных струнах мирового общественного мнения. Москве помогает "отмороженная" позиция Киева, но мешает отсутствие примеров позитивного дипломатического и медийного наступления России на международной арене.

Важным является то, что "мировая погода" на сегодняшний день быстро меняется. Зеленский лишился ветра в своих парусах и "дыра" в них, пробитая горящими в Ил-76 военнопленными, скорее всего, поставит крест на его потугах вернуть к себе расположение западного общественного мнения на Западе. Однако заслуги Кремля, который, похоже, снова впал в информационно-политическую кому, в этом пока не наблюдается.

Будет ждать резонансных комментариев по инциденту в мировом информационном поле от серьёзных ЛОМов, таких как Трамп, Маск и Орбан. Скорее всего выскажут своё мнение и европейские правые депутаты.

Но вот вопрос: когда ждать конкретных шагов от русских политиков и военных?

Опять торги?

Сложно придумать истинную причину для целомудренного молчания Кремля, как нежелание сделать больно "киевским партнерам". Ну, или военнопленных в самолете вовсе не было – но зачем тогда было громогласно объявлять об их гибели? Нет, так Москва не могла себя подставить, тем более что сама же сразу попыталась созвать внеочередное заседание СБ ООН. С голыми руками даже самые недалекие политики так не поступили бы.

Возможно, очередной договорняк?

Беглый украинский блогер Анатолий Шарий. Его недоумение вызвали слова Пескова: "Только вчера начали следователи исследовать останки самолета. О чем сейчас можно говорить?".

Фото: globallookpress.com/Pavel Kashaev, Павел Кашаев

Шарий обратил внимание на то, что на опубликованных с места крушения фото зафиксированы останки максимум двух-трех человек, но никак не 74.

"Хотелось бы говорить о телах погибших украинских пленных. Или тема переходит в плоскость непубличных договорняков?"

Оппозиционный украинский блогер негодует, что Кремль, похоже, решил использовать вопрос с обнародованием жертв для кулуарного давления на Зеленского. Ведь если фото всплывут, ему не поздоровится – именно он в ответе за целенаправленный удар по самолету с пленными, в случайность которого сразу не поверили ни в России, ни на Украине.

Однако, чтобы давить на Зеленского, эти сведения надо придержать – мол, "дай нам то-то, иначе опубликуем".

"Это сильнейший удар по Зеленскому, понятно, так может кто-то очень умный типа Абрамовича предложил "получить из этого максимум"? Не бывает, чтобы не показывали тела, не используя то, что вызовет социальный взрыв и среди родственников погибших. Значит торг?", – задался вопросом Шарий.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии