About Me

ВСУ напуганы терактом с Ил-76. Статистика по покушениям на военкомов, не вошедшая в сводки

 

Украинские операторы FPV-дронов сохраняют тактическое преимущество в Авдеевке. Киев пытается купировать в информационном поле крушение самолёта с пленными ВСУ. В НАТО пытаются покрыть дефицит боеприпасов на Украине. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости — в материале Царьграда.

В районе посёлка Крынки (Херсонское направление) продолжается война беспилотников. За прошедшие сутки нашим бойцам удалось подавить один БПЛА самолётного типа, три "Бабы-яги" и 12 FPV-дронов. Мы активно применяем барражирующие боеприпасы "Ланцет" и дроны-камикадзе. Боец с Херсонского направления с позывным "Осетин" докладывает:

Подводные войска ВСУ продолжают пополняться новыми людьми.

Главной проблемой, как утверждают "Два майора", является организация взаимодействия между различными родами войск. Нашим частям требуется постоянное прикрытие со стороны средств радиоэлектронной борьбы, а операторам БПЛА — "окна" для работы. При этом противник постоянно вычисляет частоты, на которых летают наши БПЛА, и старается глушить именно их.

НАШИМ ЧАСТЯМ ТРЕБУЕТСЯ ПОСТОЯННОЕ ПРИКРЫТИЕ СРЕДСТВАМИ РЭБ, А ОПЕРАТОРАМ БПЛА — "ОКНА" ДЛЯ РАБОТЫ. ФОТО: MIL.RU

Стремительное продвижение

Штурмовые группы ВС России в Авдеевке приближаются к микрорайону "9-й квартал", что на южной окраине города. Эту информацию подтверждает и украинский журналист Юрий Бутусов:

Это комплекс 9-этажных домов, который имеет ключевое значение для контроля над городом. Сейчас на южной окраине Авдеевки идут тяжёлые бои — атаки и контратаки с обеих сторон.

Украинские журналисты считают критически необходимым не допустить прорыв русских к этим высотным зданиям. Их захват позволит нашим войскам просматривать весь город, находить цели для авиаударов и FPV-дронов. В такой ситуации дальнейшее удержание города для украинской армии станет тактически невыгодным.

Военкор Юрий Котенок обращает внимание, что район авдеевских девятиэтажек — это вторая главенствующая высота над городом после коксохимического завода. Если сможем взять многоэтажки с заводом — Авдеевке конец.

ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ РОССИИ В АВДЕЕВКЕ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К МИКРОРАЙОНУ "9-Й КВАРТАЛ" НА ЮЖНОЙ ОКРАИНЕ ГОРОДА, СООБЩАЕТ УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ РЕСУРС DEEPSTATE. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА MEDIAKILLER

Украинский телеграм-канал "Легитимный" пишет, что украинская армия несёт в Авдеевке огромные потери. ВСУ вынуждены оставлять участок за участком:

В нашей армии наблюдается потеря морального духа. Это грозит более масштабными провалами фронта. Есть большая угроза возникновения "котла" в Авдеевке, о котором мы постоянно предупреждаем.

 

Русские давят

В целом военкоры отмечают давление со стороны русской армии на всей протяжённости линии боевого соприкосновения. Наши войска, в свою очередь, пытаются выявить, где противник может дрогнуть.

Мы планомерно давим практически по всем направлениям, активно "подъедаем" серую зону. Зачем? Всё как по учебникам — занятие предполья в период подготовки наступления, чтоб выход на рубежи атаки был максимально близким к рубежам обороны противника. Делаем примерно то, что делали пять лет ВСУ в Донбассе. Где можем, забираем и встаём, крепимся,

— рассказал Юрий Котенок.

Военкор Александр Сладков также пишет, что русские войска копят боевой потенциал:

Могу написать миллион названий населённых пунктов и добавить слова "обстрел", "активность", "атака-контратака", но не буду. Тенденция одна: давим противника. События большие, но новостей нет.
В ЦЕЛОМ ВОЕНКОРЫ ОТМЕЧАЮТ ДАВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ РУССКОЙ АРМИИ НА ВСЕЙ ПРОТЯЖЁННОСТИ ЛИНИИ БОЕВОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ. ФОТО: МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Ил-76 сбили иностранные наёмники?

Крупный украинский телеграм-канал "Резидент", ссылаясь на свои источники, пишет, что киевские власти пытаются любым способом купировать информационный "кейс" с Ил-76. Сейчас якобы идут переговоры на самом верху, со стороны России посредником снова выступает олигарх Роман Абрамович:

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак через Абрамовича попросил Кремль не публиковать согласованный маршрут передвижения Ил-76. Киев готов пойти на уступки по транзиту газа на 2025–2030 годы, а также продолжать обмен пленными.

В свою очередь, "Легитимный" сообщает, что Украина готова на следующих обменах выдать России больше пленных. Отдадут даже тех, кого не хотели менять. На Банковой уже все признали, что на борту были пленные солдаты ВСУ.

КАТАСТРОФА ИЛ-76 ВЗБУДОРАЖИЛА УКРАИНСКОЕ ОБЩЕСТВО НАСТОЛЬКО, ЧТО КИЕВ ДАЖЕ ГОТОВ ПОЙТИ НА РЯД УСТУПОК, ЛИШЬ БЫ ВОЗОБНОВИТЬ ОБМЕН ПЛЕННЫМИ. ФОТО: VK.COM/NEWSBELGOROD/GLOBALLOOKPRESS/GLOBALLOOKPRESS

Обмен военнопленными всегда согласовывается двумя сторонами. Это часто происходит через личные контакты командиров. Утверждается не только маршрут движения колонн с людьми, согласовывается всё, вплоть до остановки боевых действий в данном районе. За этим тщательно следят обе стороны, а нарушителей тишины наказывают моментально.

Обмен пленными, как и обмен телами погибших, — ритуал. Он священен на фронте и никогда не нарушается, отмечает канал Condottiero"(ранее связанный с ЧВК "Вагнер"):

Вы все видели, как ВСУ передавали гробы с нашими лётчиками. Их накрыли флагом России и "Вагнера". Флаги отдавали заранее. То, что произошло с ИЛ-76, — не инициатива ВСУ. С той стороны сейчас все в шоке. Расчёт стрелявшей ЗРК Patriot иностранные спецы сразу эвакуировали с линии боевого соприкосновения. ВСУ до них уже не дотянутся.
ПРОЦЕДУРА ПЕРЕДАЧИ ВСУ ГРОБОВ С ТЕЛАМИ НАШИХ ЛЁТЧИКОВ. ИХ НАКРЫЛИ ФЛАГОМ РОССИИ И "ВАГНЕРА". ФЛАГИ ОТДАЛИ ЗАРАНЕЕ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ GREY ZONE

Месть военкомам

Даже крупные денежные вливания в украинскую армию уже не помогут, потому что ВСУ катастрофически не хватает людей. Финансовые транши не изменят результата на поле боя, считает подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис.

Об этом ярко свидетельствуют кадры повальной мобилизации и связанных с ней конфликтов. На улицах находят мёртвыми сотрудников военкоматов. Им стреляют в спину, бьют кирпичом по голове. Кто-то потому, что не хочет идти в армию, кто-то мстит за уведённого силой родственника. Но в целом таким образом украинцы делают всё, чтобы военкомы боялись выходить в рейды за "пушечным мясом".

В Авдеевке и Купянске украинские военные испытывают тяжелейший кризис обеспечения боекомплектом и тылом. В руках разведки оказались документы, из которых следует, что провал в резервах личного состава доходит до 60%, а тыловое обеспечение местами вообще отсутствует,

— пишет Condottiero.

В то же время, по данным "Иди и смотри", на Украине начался острый дефицит крови для раненых солдат. В связи с ужесточением боевых действий кровь нужна постоянно, а у населения страны нет того количества волонтёров, которые способны сдать кровь для десятков тысяч человек. Сейчас кровь принимают даже без необходимых анализов, настолько остро стоит эта проблема.

НА УКРАИНЕ ОСТРЫЙ ДЕФИЦИТ КРОВИ: РАНЕНЫХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОНОРОВ. ФОТО: KANIUKA RUSLAN/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Вашингтон смирился

НАТО планирует приобрести 220 тысяч артиллерийских боеприпасов в рамках контракта на сумму 1,2 млрд долларов, о заключении которого накануне объявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Речь идёт о снарядах калибра 155-мм, которые активно используют ВСУ.

Политолог Владимир Карасев в беседе с корреспондентом Царьграда выразил мнение: участившиеся в последние дни истеричные заявления украинских властей и их партнёров на Западе говорят о том, что у Киева и натовских ЧВК заканчиваются боеприпасы. Американцы знают об этом и уже подготовили план оправдания будущего бегства ВСУ. Всё свалят на медлительность и некомпетентность европейцев, а также на коррупцию украинских властей.

Вашингтон смирился с тем, что поддерживать Украину уже стало бессмысленно. Оттого и просят мира, в надежде обмануть нас за столом переговоров, как это было в 2014 году при заключении Минских соглашений,

— считает эксперт.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии