About Me

Жертвы теракта: видео с останками пассажиров Ил-76, удар ВСУ по русским дроноводам, Киев создает роботизированный флот: Горячая сводка СВО

 

Следственный комитет России опубликовал запись с места крушения военно-транспортного самолета в Белгородской области. Оператор ударного БЛА ВСУ убил русскую пенсионерку. Раскрыты планы киевских войск на ближайшее время. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Останки людей на месте крушения Ил-76

Следственный комитет России опубликовал видеозапись работы оперативно-следственной группы на месте крушения военно-транспортного самолета Ил-76.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены фрагментированные останки людей, бортовые самописцы воздушного судна, которые направлены на расшифровку. По изъятым фрагментам фюзеляжа и другим вещественным доказательствам назначены экспертизы. Допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, осмотр места происшествия продолжается", — отметили в пресс-службе СК.

На опубликованных кадрах можно увидеть, что осталось от огромного самолета, потерпевшего крушения из-за работы ПВО Украины. Борт разметало на мелкие части после удара о землю. То же самое произошло и с людьми, что очень затрудняет опознание экипажа, так и украинских военнопленных с сопровождающими.

Фото: скриншот видео Следственного комитета Российской Федерации

Следователи изымают тела погибших и систематизируют для последующего назначения генетических экспертиз. На отдельных частях тел уже обнаружены татуировки, которые ранее фиксировались у многих представителей украинских вооруженных формирований, в том числе запрещенного в России полка "Азов", ранее допрошенных в рамках уголовных дел. В настоящее время причастные к теракту устанавливаются.

Во время брифинга для журналистов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова спросили, как Москва собирается поступить с останками военнопленных, которые были на сбитом в Белгородской области самолете Ил-76. Чиновник ответил в свойственной ему манере.

"Сейчас я не могу этого сказать, не обладаю информацией. Мне нечего добавить", — заявил он.

Но Песков подчеркнул, что остался недоволен заседанием Совета Безопасности в ООН по поводу трагедии с Ил-76. Представители международной организации не выступили с решительным осуждением произошедшего теракта, который привел к гибели героического экипажа.

Удар по русским дроноводам

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

Боевики украинского режима нанесли удар по военному полигону в районе Илловайска с использованием реактивной системы залпового огня HIMARS. В это время на нем проходил экзамен операторов FPV-дронов, несколько человек погибло.

Впервые о происшествии рассказал военный корреспондент Владимир Романов, он сразу отметил, что инцидент произошел из-за утечки данных в ВСУ.

"Начальник курсов проекта "Судный день" (Судоплатов) с позывным Со****н разослал без какой либо проверки через бот незнакомым людям координаты, куда приезжать на подготовку. Прилетели Химарсы", — отметил военкор.

Чуть позже подробности инцидента раскрыл в своем материале "Первый русский".

"С учетом специфики применения барражирующих боеприпасов короткого действия, к которым относятся и популярные в последнее время FPV-дроны, статистика потерь среди операторов БПЛА возросла. Я всегда говорю: дрон — это расходник, оператор — нет", — привело издание комментарий командира батальона "Восток" Александра Ходаковского.

В итоге организаторам экзамена пришлось подтвердить факт гибели операторов, выразив соболезнования родным и близким погибших. Они также заявили о намерении ответить за каждого погибшего.

"Писать много не будем. У нас горе, и мы скорбим. Мы потеряли друзей и боевых товарищей. Соболезнования родным и близким. Мы ответим за каждого. Мы благодарны нашим за поддержку. Наши — это те, кто были и есть рядом в радости и в горе. Все остальные, кто злорадными комментариями ловит хайп на случившейся трагедии, в данном случае работают на врага, и для нас вы не наши", — отметили "Судоплатовцы" в сообщении.

Однако в среде околовоенных журналистов действия организаторов экзамена не оценили. К примеру, канал "Белорусский силовик" сообщил, что о трагедии ему стало известно почти сразу после инцидента.

"Очень жаль, что командиры-дегенераты необучаемые, а СВО стало местом реализаций личных амбиций и зарабатыванием бабла на крови обычных мужиков. Семьям мои искренние соболезнования. Хотел бы извиниться за всех д******ов-офицеров, из-за которых они больше не увидят своих сыновей, мужей, отцов", — подчеркнул автор.

Примерно такое же мнение высказал канал "Два майора", который указал на то, что в очередной раз военные построили людей на открытой местности, не соблюли меры конспирации и собственной безопасности.

"Зачем написали? Чтобы людей в зоне досягаемости вражеских средств поражения не строили. Мы, товарищи, не с хохлом воюем во многом. С собственным раздолбайством. Сейчас все бегают, задницу бумагой прикрывают, пальцами тыкают. Людей только это не вернёт. Но, может, хоть кто-то прочитает, хоть кто-то раз башкой подумает. Значит, не зря писали", — заключил автор.

Дрон ВСУ убил русскую пенсионерку

Украинские каратели в очередной раз доказывают необходимость проведения и успешного завершения специальной военной операции. Так, в Белгородской области беспилотник ВСУ преследовал пенсионерку и ее козу, а затем — подорвал их, сообщил Telegram-канал Mash.

Как стало известно, оператор киевской армии засек женщину с животным на опушке у хутора Лозовая Рудка, и он явно видел, что цель — человек гражданский и не представляет угрозу неонацисткому режиму Зеленского. Когда пенсионерка заметила БПЛА и шум его лопастей, она попыталась скрыться. Оператор хладнокровно следовал за ней и настиг на кладбище, где произвел сброс двух мин.

Позже тело женщины обнаружил местный фермер. По предварительным данным, оператор намеренно сбросил снаряды на жительницу приграничного российского региона, так как не нашел военнослужащих.

Украина создает роботизированный флот

В ближайшее время ВСУ намерены представить Первый украинский роботизированный флот или FURY (First Ukrainian Robotic Navy). Об этом сообщил Telegram-канал "Ясиноватая, Донбасс на линии огня".

Как пишет специализированный ресурс Naval News подобные устройства обладают существенными преимуществами: скрытностью, высокой живучестью и внезапностью. И хотя они, вероятно, будут дороже нынешних безэкипажных надводных аппаратов, их можно будет использовать повторно, а значит, в долгосрочной перспективе они окажутся дешевле.

"Подход проекта FURY заключается в партнерстве с опытными производителями АНПА (автономных необитаемых подводных аппаратов — Прим. ред) на Западе и, по сути, в вооружении существующей платформы. Это значительно снижает риск разработки и должно привести к созданию гораздо более функциональной платформы, чем если бы они начинали с нуля", — отмечают аналитики издания.

АНПА способны выполнять различные задачи, и партнеры Киева намерены доработать платформу так, чтобы она смогла нести мины или торпеды, или даже ракеты, запускаемые с подводных лодок. Западные военные могут также установить систему датчиков, которая позволит вести разведку.

"Украине необходимо быть на два шага впереди. Если она этого не сделает, Россия может легко вернуть себе полное доминирование в Черном море. Русские смогут действовать безнаказанно. А подводные аппараты могут стать ответом. России всегда будет труднее противостоять АНПА", — пишет автор.

Действительно, противолодочная война никогда не была легкой, а значит подобные беспилотники нести серьезную угрозу для нашего флота на всей территории Черного моря.

Раскрыты планы ВСУ на ближайшее время

Президент Украины Владимир Зеленский намерен сконцентрировать украинскую армия на авдеевском, купянском и южном направлениях. Кроме того, киевская администрация будет искать партнеров, готовых передать "незалежной" снаряды и другую военную помощь, сообщило издание Ura.ru.

"Авдеевка, Купянск, юг — все важнейшие направления наших действий. Подробные доклады главкома Залужного, командующих Сырского, Тарнавского, Москалева, Гнатова и других. Еще один фокус внимания — снаряды. Поиск новых контрактов, взаимодействие с партнерами по ритмичности МТД", — приводит автор статьи слова лидера неонацистов.
Фото: globallookpress.com/IMAGO/Presidential Office of Ukr

Также стало известно, что Владимир Зеленский вынашивает планы по наращиванию производства вооружения на территории Украины, однако пока непонятно, какие для этого могут быть задействованы мощности и технологии. Одним из вероятных направлений может стать разработка, сборка и модернизация беспилотников различного назначения.

Зеки будут решать судьбу Украины

Молодых украинцев необходимо беречь, а не бросать как расходный материал в пекло войны. Их надо на руках носить, заявил в интервью украинскому журналисту Юрию Бутусову подполковник ВСУ Михаил Николов.

По мнению офицера, 18-летним мобилизованные должны проходить специальную подготовку за пределами "незалежной", выучить английский язык и постоянно изучать военное ремесло по последним методичкам НАТО.

"Молодые украинцы должны изучать дроны, сверхсовременные достижения военно-промышленного комплекса натовского, получать это оружие и с этим оружием уже возвращаться на Украину. Их надо беречь. Максимально. Это молодежь, это наше будущее, их надо на руках носить", — отметил полковник.

Такое отношение к молодежи он объяснил тем, что молодежь — это будущее страны. Именно эти люди будут отстраивать страну, руководить государством и заниматься будущим.

"Если они погибнут, то решать судьбу, кто у нас будет президентом, кто нами будет управлять, как будут жить наши внуки, будут зэки, которые, к тому времени, выйдут с тюрьмы", — сказал Николов.

А потому молодых мобилизованных должны на первой линии беречь.

Из калек в штурмовики

Генштаб ВСУ решил отправить на штурм один из батальонов 129 отдельной бригады территориальной обороны армии Украины. Подразделение на 70% состоит из ограниченно годных к службе бойцов, сообщил официальный канал бригады.

"Наше руководство снова начинает принимать очень странные решения. Один из батальонов, в составе которого более 70 процентов ограничены годными военнослужащими, из Сумской области отправляют на более горячее направление. И пока не знаем, в качестве кого их там будут использовать. Очень надеемся, что их отправляют туда закрыть наши провалы в тылу.
Но что-то подсказывает... Пока ждем новостей", — привел первое заявление украинских военных Telegram-канал "Romanov Лайт".

Чуть позже стало ясно, что батальон в итоге отправлен для выполнения боевых задач на Донецком направлении. При этом руководство 129 бригады прекрасно понимает, что в условиях серьезнейшего противостояния с армией России людей не хватает.

"Но где воля руководства, чтобы защитить своих же бойцов?! Защитить их права, здоровье и жизнь? 238 батальон, о котором мы писали, где почти все военнослужащие ограниченно пригодны, вынуждены выполнять боевые задания как штурмовое подразделение. По приказу МО №402 они не имеют права использовать в таком качестве", — сетует руководство бригады.

Таким образом можно увидеть, как военное командование неонацисткого режима убивает веру военнослужащих и их семей в руководство и государство. Романов же отмечает, что это "наглядный пример хохляцкого "а нас то за шо?!".

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии