About Me

Что будет с телами? Киеву поставлены два условия по Ил-76

 

Сегодня решается дальнейшая участь военнопленных, которые находились на борту рухнувшего в Белгородской области самолёта Ил-76.

Погибших военнопленных, перевозившихся на русском Ил-76, планируют похоронить в безымянной могиле, заведомо поместив в пронумерованные пакеты. По данным источника телеграм-канала Mash, представители соседнего государства пока не передали образцы ДНК всех 65 погибших нашим специалистам.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/МАРГАРИТА СИМОНЬЯН

Процесс идентификации погибших начинается с нагрудных жетонов, номера которых отражены в списке пассажиров. Однако никаких процедур по исследованию тел не будет проведено, пока виновники трагедии не предоставят данные ДНК своих погибших граждан для сопоставления с экипажем и пассажирами.

Вместе с тем уточняется, что тела военных будут переданы своим властям при условии, что наши специалисты получат образцы ДНК для их идентификации и противник организует транспортировку своих граждан для захоронения на родине. Процесс идентификации может затянуться, поэтому тела временно будут помещены в блок "Икс" - специальное хранилище с пронумерованными пакетами и холодильными стойками для хранения останков.

Незалежная точно знала, что на борту Ил-76 находятся её пленные. Как уточнила главред RT Маргарита Симоньян, списки с мужчинами, отправленными на обмен, были согласованы ещё три дня назад.

Вэсэушник Коноваленко, которого нашли в прошлых списках на обмен, действительно там значился - знающие люди подтвердили. Но его так и не обменяли в последний момент. Он был сегодня на борту сбитого Ил-76. Что касается ещё 16 освобождённых раньше - очередной украинский вброс,

- сообщила она.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии