About Me

"Царская охота" в Авдеевке: наши бойцы уже в городе. Русский флаг в Богдановке, Киев может остаться без ATACMS — Закрытые сводки СВО

 

Не прекращают поступать хорошие новости из Донбасса. Наши бойцы вскрыли оборону ВСУ в районе ресторанного комплекса под Авдеевкой, что позволило прорваться в городские кварталы. Кроме того, интересные события происходят на Часов-Ярском направлении. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

ВСУ несут потери в Богдановке

СМИ активно обсуждают инцидент, случившейся в окрестностях Часова Яра, где ВСУ понесли потери как в личном составе, так и в военной технике вследствие несчастного случая с "дружественным огнем".

Инцидент произошел в районе населенного пункта Богдановка, который расположен недалеко от Часова Яра. По информированным источникам, в этой зоне пехота ВСУ держала оборону. В результате обстрела собственной артиллерией боевики понесли потери.

По доступной информации, в результате обстрела было утрачено до одного отделения мотострелков с вооружением. Этот инцидент подчеркивает риски, связанные с боевыми действиями, а также важность четкой координации во время военных операций.

Не прекращают поступать хорошие новости из Донбасса. Наши бойцы вскрыли оборону ВСУ в районе ресторанного комплекса под Авдеевкой, что позволило прорваться в городские кварталы.-2

Но и это не все новости с Бахмутского направления. Русские войска установили триколор в вышеупомянутой Богдановке, передает "Царьград". Сам поселок еще не освобожден, но оборона ВСУ здесь падает. Противник сейчас находится на западной окраине этого поселка.

Кроме того, сообщается, что ВС России сосредоточили значительные силы на Бахмутском направлении, причем численностью в три раза превосходящие силы ВСУ. Данную информацию распространила западная группа Frontelligence Insight, опираясь на данные спутниковых снимков.

В то же время продолжается осада гарнизона боевиков в Клещеевке. Главные укрепления врага находятся к западу. Наши войска обогнули это укрепление с севера и юга, чтобы избежать прямого штурма.

https://t.me/pronorusnews/39501

Прорыв в Авдеевке

ВС России прорвали оборону противника на восточном направлении Авдеевки. В районе Каменки наши штурмовики достигли улиц Колосова и Ливаневского, а на юго-востоке удалось захватить бывшую базу отдыха "Царская охота".

"Наши войска совершили настоящий подвиг. Под прикрытием тумана они подошли к мощнейшему опорнику, который был ключевым в данном районе. <…> Наши войска совершили бросок и выбили противника с этого опорника", — так описал ситуацию украинский блогер Юрий Подоляка.

Согласно его данным, наши бойцы продвинулись гораздо дальше комплекса "Царская охота" и заняли улицу Соборную в городе Авдеевка. В этом наступлении решающую роль сыграли добровольческие подразделения "Ветераны", включающие в себя легендарные воинские формирования ДНР "Оплот" и "Пятнашка".

Не прекращают поступать хорошие новости из Донбасса. Наши бойцы вскрыли оборону ВСУ в районе ресторанного комплекса под Авдеевкой, что позволило прорваться в городские кварталы.-3

Противник также подтверждает продвижение русских войск в восточной части Авдеевки в районе "Царской охоты". В случае продолжения прорыва оборона ВСУ в южной части города окажется в затруднительном положении. Если боевики не отступят, последует их уничтожение.

Несмотря на прорыв, у боевиков также есть небольшие успехи: они отбили у нас фильтровальную станцию к востоку от Авдеевки. Сейчас наши штурмовики готовятся к возвращению объекта под свою контрольную зону.

ВСУ ждут большие проблемы

Военные эксперты отмечают, что Россия не стремится захватить Авдеевку любыми средствами в кратчайшие сроки, а Киев сталкиваются с политическими и военными вызовами, подобными Бахмуту в прошлом. Украинское командование последовательно направляет в город "пушечное мясо" и элитные отряды боевиков для остановки нашего наступления.

Этот сценарий предоставляет русским войскам отличную возможность для истощения и мобилизации резервов у противника. Наша армия развивает наступление по всем участкам Авдеевского направления с целью расшатать резервы противника.

В конечном счёте ВСУ могут потерять в Авдеевке свои лучшие части, западную бронетехнику и мобилизованных солдат. После этого ВС России могут начать наступление на любой другой район, даже с направления Белоруссии, который Киев не сможет отразить, поскольку все резервы будут израсходованы в Авдеевке.

Русская группировка на границе

Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев рассказал, что Россия удерживает у северной границы Украины группировку в 20 тыс. военных, которых перевооружают на новейшие или модернизированные образцы вооружения. Кроме того, в Белоруссии находится еще 1800 военных вдобавок к пограничникам.

Не прекращают поступать хорошие новости из Донбасса. Наши бойцы вскрыли оборону ВСУ в районе ресторанного комплекса под Авдеевкой, что позволило прорваться в городские кварталы.-4

Наев подчеркнул, что русская армия постоянно ведет разведку и активно строит инженерно-фортификационные сооружения. Кроме того, нашив войска систематически наносят удары по приграничным районам, что заставляет Киев расходовать дополнительные резервы и силы в этих районах.

"Успешное наступление" от Ермака

Глава офиса президента Андрей Ермак назвал успешным летнее контрнаступление ВСУ, несмотря на то что в западных СМИ его считают провальным.  Ермак в интервью El Mundo на вопрос журналистов о причинах "провального" контрнаступления заявил, что это неправильная формулировка, потому что нужно учесть предоставленное стране партнерами вооружение и возможности. И, "с учетом этих факторов, контрнаступление прошло довольно успешно".

Он также сказал, что Украина по-прежнему возлагает надежды на поддержку США и Европы.

Напомним, целью летнего наступления ВСУ, по данным СМИ, экспертов и командования украинской армии, был прорыв к Азовскому морю и к границе Крыма. Однако эта цель не была выполнена.

Перспективы Украины

Даже при полноценной помощи Запада Украина не сможет вернуть себе всю территорию, которую она потеряла с февраля 2022 года. Такое мнение высказал на страницах Bloomberg Хэл Брендс, профессор Школы перспективных международных исследований университета Джонса Хопкинса.

Фото: globallookpress.com / Andriy Andriyenko

Он считает, что "своего рода победа" Украины еще возможна, для чего нужно "пережить 2024 год, чтобы одержать победу в 2025 году".  Для этого автор видит пять шагов, которые должны сделать Киев и Запад:

- усиливать удары по кораблям России в Черном море,
- бить по Крыму и мосту, соединяющему его с материком, 
- наносить удары по военным и логистическим объектам в самой России,
- конфисковать и передать Украине российские суверенные активы,
- подготовить ВСУ к "крупному наступлению" в 2025 году за счет поставок артиллерии, дальнобойных ракет, ПВО, бронетехники и авиации.

Однако все это не позволит Киеву вернуться в границы 1991 года, считает автор.

"Даже при такой поддержке Украина, вероятно, не сможет вернуть себе всю территорию, которую она потеряла с 2014 года - или даже с февраля 2022 года", - пишет Брендс.

По его мнению, помощь Запада позволит вернуть лишь некоторые утраченные территории. Но это, считает автор, будет "демонстрацией того, что время не на стороне России, и укреплением позиций Украины для возможных переговоров".

Без атак в Черном море

Отсутствие американской помощи ограничит возможность Украины наносить удары по территории России, в том числе применять тактические ракеты ATACMS.  Об этом сообщает телеканал CNN.

По его сведениям, чиновники США считают, что в отсутствие дальнейших поставок ВСУ лишатся возможности проводить "некоторые из своих самых резонансных операций", в том числе наносить удары по Крыму и Черному морю. Для этого Киев применял поставленные Западом ракеты.

Кроме того, снижение уровня американской поддержки может побудить других европейский союзников Украины также начать отказываться от помощи Киеву, пишет CNN.

Зеленский принял предложение Трампа

Владимир Зеленский назвал опасным то, что Трамп говорит о намерениях "завершить войну" на Украине за 24 часа, и позвал его в Киев.

Не прекращают поступать хорошие новости из Донбасса. Наши бойцы вскрыли оборону ВСУ в районе ресторанного комплекса под Авдеевкой, что позволило прорваться в городские кварталы.-6
"Дональд Трамп, я приглашаю вас в Украину, в Киев. Поэтому, если вы можете остановить войну за 24 часа, думаю, этого будет достаточно, чтобы приехать", – сказал Зеленский в интервью британскому телеканалу Channel 4 News.

Идея Трампа быстро закончить войну на Украине вызывает у Зеленского опасения.

"То есть он говорит, что будет самостоятельно принимать решения – я даже не говорю о России – без обеих сторон, то есть без нас... Это говорит, что если его идея, которую никто не слышал, не будет работать для нас, нашего народа, то он сделает все, чтобы все равно достичь своей идеи. И вот это меня немножечко беспокоит", – пояснил он.

Напомним, после победы на праймериз в штате Айова Трамп заявил, что в случае победы на выборах "очень быстро" завершит войну. Для этого он может воспользоваться своими контактами с президентом Владимиром Путиным и возможностью оказать давление на Киев.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в закрытом телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии