About Me

«Блиновская извиняется на коленях, просит пощады, как Шарлот. А от нее даже муж отрекся»: Кушанашвили

 

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно. Блогерша выразила намерение объявить себя банкротом, но вероятно, у нее не получится выполнить это решение.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-2

В последние несколько месяцев Елена Блиновская, известная как главная королева марафонов, оказалась под угрозой. Налоговая служба серьезно заинтересовалась ее финансовой деятельностью. Она обещала огромные доходы всем, кто участвует в ее обучающих программах, покупает наставничество и иными способами пополняет ее казну. Однако ее бизнес-план провалился, и теперь ей грозят серьезные юридические проблемы.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-3

Несколько месяцев назад на имущество Елены Блиновской был наложен арест, и ее ограничили домашним арестом. Однако недавно она нарушила условия домашнего ареста, поэтому ее перевели в СИЗО. В то время как она находилась в заключении, ее долг перед государством продолжал расти стремительными темпами. Долг уже превышает 1,4 миллиарда рублей, и каждый день он увеличивается на примерно 500 тысяч рублей.

Елена Блиновская лишена возможности погасить свой долг перед налоговой службой, так как ей были заблокированы не только личные банковские счета, но и имущество ее пенсионерской матери, Нины Останиной. Нина Останина, бывшая бухгалтерша, вышла на пенсию недавно и за время своей трудовой деятельности смогла накопить 170 тысяч рублей. Однако государство также заморозило эти средства, утверждая, что они были заработаны недобросовестным образом.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-4

Кроме того, существует возможность, что арест может быть наложен даже на квартиру матери Елены Блиновской. В таком случае пенсионерку придется переселить в жилье с гораздо более скромными параметрами, возможно, даже в комнату в коммунальной квартире.

«Принудительно могут продать квартиру и разницу в деньгах забрать в счет долга, при этом предоставят жилье гораздо меньшей площади в том же городе и районе. Это практикуется», - объяснил адвокат Юрий Шель.

Согласно мнению эксперта, в данной ситуации Елена Блиновская не сможет объявить себя банкротом. Адвокат утверждает, что вероятно у Блиновской есть имущество за границей и банковские счета в зарубежных банках, и российские власти не могут наложить арест на эти активы.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-5

«Я думаю, она это все предусмотрела. Недаром она пыталась скрыться за границей. Возможно, и недвижимость есть за границей», - отметил специалист.

Адвокат убежден в том, что приговор, который будет вынесен Елене Блиновской, окажется не таким строгим, как ожидают многие. Он считает, что история Блиновской послужит уроком для других инфоцыган, которые еще имеют возможность пересмотреть свое отношение к налоговой системе России.

«В принципе, государству не нужны расправы над ней. Ее накажут фискальной мерой. Заберут все, что есть, в назидание другим», - заключил эксперт.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-6

22 января Елену Блиновскую поместили в СИЗО, что мы видели во многих видеороликах в социальных сетях, где ей надели наручники в судебном зале. Гуру марафонов проведет время за решеткой до 26 апреля. В это время некоторые выражают сочувствие многодетной матери, в то время как Отар Кушанашвили издевается над ней.

Отар Кушанашвили не испытывает жалости к Елене Блиновской, поскольку, по его убеждению, у нее было достаточно шансов погасить свой долг перед государством.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-7

«Есть хоть один человек на территории Российской Федерации, который сочувствует Блиновской? Спустя почти год домашнего ареста ее отправили в СИЗО на три месяца. Все из-за вечеринки. Поднимите руки, если переживаете за Елену. Вот Елена и подняла. Она одна, от нее даже муж отрекся», — заявил журналист.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-8

Отар Кушанашвили считает, что Елена Блиновская должна была приложить все усилия, ради своих детей, чтобы погасить свой долг. По его мнению, она могла бы попробовать взять взаймы у друзей, найти способы заработать необходимую сумму, например, устроившись работать уборщицей в магазине "Пятерочка". Кушанашвили удивляется тому, каким образом Блиновская ведет себя и делает выводы о ее психическом состоянии, высказывая сомнения в ее разумности и способности решать проблемы.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-9

«Можно же достать по сусекам эти деньги? Устроиться уборщицей в „Пятерочку“. Елена производит впечатление глубоко старой женщины. Я думал, ей лет 67. У нее четверо несовершеннолетних детей, и они ведь могут меня смотреть сейчас. Что у вашей мамы с головой? Она поврежденная в уме? Может, она недоразвитая? Может, ее супруг задержан в развитии?» — негодует шоумен.

Отар Кушанашвили не имеет личной антипатии к 42-летней Елене Блиновской, но он не понимает, почему она причиняет вред самой себе. Он считает, что она создала собрание, пригласив своих подруг, которые впоследствии "сдали" ее, опубликовав фотографии в социальных сетях.

Задолженность Елены Блиновской перед государством растет с завораживающей скоростью, увеличиваясь на 500 тысяч рублей ежедневно.-10

«Конечно, любой, кто попал в каменный мешок, достоин сочувствия. Но когда вспомнишь людей, которые отдали ей деньги… Когда человек живет с ощущением безнаказанности и не знает, что теперь все будет по-другому… Спросите у Филиппа Киркорова, спросите у Лолиты — да, теперь все будет по-другому! И человек еще устраивает вечеринки. Хорошо, что еще не отправила приглашение прокурору, следователю, налоговикам, — ехидничает Кушанашвили в авторской программе «Каково?!» — Человек просто деб*… Теперь оправдывается, извиняется на коленях, будет просить пощады, как Шарлот (певец, сжегший российский паспорт — прим. редакц.).

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии