About Me

Беда Авдеевского выступа, Киев целится в Крымский мост: Об этом не пишут в сводках

 

Украинская армия на линии соприкосновения многократно увеличила применение ночных FPV-дронов. В районе Авдеевки образовался выступ, который пока не получается "срезать". Американские СМИ считают, что президент Владимир Зеленский идёт на большой риск, чтобы переломить ход боевых действий в вооружённом противостоянии. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Количество опубликованных в Сети видео применения барражирующих боеприпасов "Ланцет" в ходе украинского конфликта достигло тысячи. Январь года уже вышел на третье место по количеству опубликованных кадров.

Из тысячи целей было уничтожено 316, ещё 521 цель получила повреждения различной степени. Практически половина всех видео боевого применения "Ланцет" приходится на различную артиллерию, в том числе западного производства.

Это лишь часть кадров применения "Ланцетов", которые попадают в Сеть. Реальный боевой счёт гораздо выше,

— отмечает военный эксперт Борис Рожин.

СТАТИСТИКА ПРИМЕНЕНИЯ "ЛАНЦЕТОВ" В ЗОНЕ СВО. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD

У русских есть предел терпения

Но интерес вызывают не только "Ланцеты". В ночь на утро 30 января БПЛА "Герань" поразил нефтебазу украинской армии в Харьковской области. По словам очевидцев, огонь озарял всю местность.

ЭТОЙ НОЧЬЮ "ГЕРАНИ" НАВЕДАЛИСЬ В ГОСТИ К НПЗ В ЗМИЕВЕ (ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ). ПОЛЫХАЛО ЗНАТНО. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "СОЛДАТ УДАЧИ"

Системное уничтожение вражеских нефтебаз и нефтеперерабатывающих заводов — серьёзный подрыв возможностей армии противника. Их уничтожают при подготовке наступательных действий или если появляются разведданные о наступлении врага. Однако в нашем случае это может быть и "ответка" за ущерб, который был причинён русской нефтяной промышленности, считает военкор Роман Алёхин:

Жителям Украины надо понять, что мы пока не отвечаем терроризмом на терроризм, но терпение может лопнуть и у нас. К этому всячески подталкивают их англо-американские кукловоды. Жители Украины идут по этому пути как стадо баранов на убой.

 

Ночью небезопасно

На Херсонском направлении не стихают бои в районе Крынок. В условиях отсутствия растительности и невозможности открыть позиции из-за воды, нахождение русской армии далеко не на каждом острове имеет смысл. При этом украинские войска держат малые группы пехоты как раз на "неудобных" позициях, по которым бьют беспилотники, докладывает телеграм-канал "Два майора":

За прошедшие сутки наши операторы дронов с помощью сбросов и камикадзе уничтожили три лодки, три пункта временной дислокации, автомобиль, два блиндажа и пункт управления БПЛА. Силами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбито и подавлено пять коптеров "Баба-яга", "Лелека-100" и десять FPV-дронов. Артиллерия русской армии наносит удары по складам и местам сосредоточения противника на вражеском берегу.
РУССКИЕ БОЙЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ЗАЗЕМЛЯТЬ УКРАИНСКИЕ БПЛА. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ЮНКЕР"

В то же время военкор Александр Харченко сообщил, что ВСУ многократно увеличили применение ночных FPV. Речь может идти о свежей поставке в десятки тысяч тепловизинных камер для дронов:

Нашим парням на передовой надо учитывать этот фактор. Нужно быть более аккуратными. Старые схемы заброски личного состава уже могут не работать.

"Мы ещё живы"

Наши войска, заняв выгодное тактическое положение на северо-западном фланге, продолжают наносить огневое поражение ВСУ в районе Авдеевского коксохимического завода. Штурмовые подразделения атакуют в районе дач. Цель — обход промышленной зоны.

Несмотря на объективные успехи, на юге Авдеевки обстановка остаётся тяжёлой. Тем не менее ВС России развивают наступление из района южной промзоны и бывшей базы отдыха "Царская охота". Там противник ранее предпринял попытку контратаковать.

ПРОДВИЖЕНИЕ НАШИХ ВОЙСК ФИКСИРУЕТСЯ И В АВДЕЕВКЕ, И В РАЙОНЕ ПОСЕЛКА ПЕРВОМАЙСКОЕ. ФОТО: МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Продвижение наших войск фиксируется также в районе посёлка Первомайское. На северном фланге русские ударили вдоль ж/д в направлении станций "Заря", "Ивушка-2 " и южнее Весёлого.

О том, что ситуация для украинской армии в Авдеевке продолжает усугубляться, пишет и немецкое издание Bild. Журналисты подтверждают, что наши войска заняли уже жилой район города. Русские стремятся наступать оттуда на север в направлении района "Химик" с многоквартирными домами. В районе Донецкой фильтровальной станции к востоку от Авдеевки образовался выступ. Он пока ещё контролируется ВСУ и мешает нашей армии. Его тяжело "срезать", он хорошо пристрелян.

Была очень интересная картина в небе у Донецка. После серии обстрелов города со стороны ВСУ в воздух поднялось более десятка наших бомберов, которые на закате отработали передний край где-то в районе Авдеевки. Потом, когда все планирующие авиабомбы улетели и стемнело, примерно из того места, куда били, ушло полпакета града в нашу сторону. Дескать, мы ещё живы,

— рассказал военкор Алексей Живов.

Залужный против Зеленского

Внутриполитический конфликт в Киеве продолжает усугубляться. Накануне появилась информация, что Зеленский отправил главкома ВСУ Валерия Залужного в отставку, а на его место назначили руководителя Главного разведывательного управления Кирилла Буданова. Однако эта информация не получила подтверждения. Причём команда Зеленского впала в прострацию и первые несколько часов так и не могла дать никакого вразумительного ответа на циркулировавшие слухи.

ГЛАВУ ГУР МО ПРОЧАТ НА МЕСТО ГЛАВКОМА ВМЕСТО ЗАЛУЖНОГО. ЖАБОГАДЮКИНГ В НЕЗАЛЕЖНОЙ С КАЖДЫМ ДНЁМ ПРИОБРЕТАЕТ ВСЁ БОЛЬШИЕ МАСШТАБЫ. ФОТО: PAVLO BAHMUT/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS
Если поставят Буданова вместо Залужного, Украина заплачет горькими слезами. Хотя и сейчас она не сладкими плачет. Буданов один из самых отмороженных и самых высокопоставленных на Украине. Круче него только Фарион. Она, видимо, следующая. Все теракты, все убийства гражданских всех национальностей происходили и происходят под его чутким руководством. Тот момент, когда украинцев даже немножко жалко,

— делится своим мыслями автор телеграм-канала Fighterbomber.

Журналист Юрий Баранчик утверждает, что в настоящее время Зеленский проводит консультации с Госдепартаментом США. Ранее были переговоры с Пентагоном. При этом американцы совершенно не хотят ухода Залужного. Переговоры с Вашингтоном по поводу замены главнокомандующего продолжались несколько часов:

Это означает, что британцам не удалось завладеть инициативой, а сбитие нашего Ил-76 французами или британцами не дало нужного им результата.

Повышение ставок

Зеленский идёт на большой риск, чтобы переломить ход военных действий на Украине. Сейчас возросла вероятность атак БПЛА и ракет по русскому Крыму, а также военной и экономической инфраструктуре России. Кроме того, Киев может попытаться пойти на новые атаки по Крымскому мосту, пишет американский журнал Time:

Это, в свою очередь, спровоцировало бы более интенсивные удары России по украинским городам. Любая из этих атак грозит местью со стороны Москвы.
КИЕВ МОЖЕТ ПОПЫТАТЬСЯ ВНОВЬ АТАКОВАТЬ КРЫМСКИЙ МОСТ, СЧИТАЮТ В АМЕРИКАНСКОМ ЖУРНАЛЕ TIME. ФОТО: VK.COM/MYFEO_RU/GLOBAL LOOK PRESS

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что для США критическими факторами выстраивания отношений с лидерами подопытных стран являются их управляемость и подчинение целеуказаниям. На начальном этапе контакта Зеленского с Вашингтоном всё складывалось хорошо. Но на сегодняшний день Зеленский всё чаще позволяет себе вольности в своих действиях и заявлениях.

Основной причиной является усиливающаяся наркозависимость на почве сильнейших стрессов. Зеленский страдает паранойей и боится, что его американцы спишут и ликвидируют. Потому он решил, что чем страшнее будут теракты против мирного русского населения, тем дольше он сможет выслужиться перед Вашингтоном. Но это решение ошибочно. И в скором времени приведёт украинского лидера к летальному исходу,

— считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии