About Me

Британцы выдали французских легионеров на СВО с головой. Всех рассекретил дезертир


 Хотя Париж отказывается признавать наличие своих наёмников на Украине, сами бойцы охотно раздают интервью и рассказывают, каково это - воевать с Россией. Так, Францию рассекретил "солдат удачи" с позывным "Берлиоз", рассказавший свою историю старейшему британскому изданию.

Телеканал "360" приводит пересказ интервью для газеты The Times, с которой беседовал Берлиоз. Как оказалось, 50-летний профессиональный боец, настоящее имя которого Франк - не просто наёмник. Судя по всему, он еще и дезертир французского Иностранного легиона, действующего в стране с 1831 года и входящего в состав войск Франции. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Франк откровенно признался, что добирался до Украины, не имея паспорта и прибегая к различным уловкам. На границе между Польшей и Украиной ему даже пришлось исполнить официальный гимн Иностранного легиона Le Boudin по совету коллеги. Это убедило украинского пограничника, пропустившего иностранца.

ФОТО: © MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBAL LOOK PRESS

На Украине Франк подписал договор со спецподразделением украинского "Международного легиона". Хотя интенсивность боёв несколько удивила наёмника, он всё же решил остаться. Причину он не скрывает - не видит себя в мирной жизни и любит воевать, не важно с кем и за что.

По данным The Times, Франк - не единственный наёмник французского Иностранного легиона на украинском фронте. Как полагают британские журналисты, их там десятки, как действующих, так и бывших, в том числе дезертиров.

ФОТО: © HENRI SWZARC/KEYSTONE PRESS AGENCY

"Легионеры" действуют на Украине с 2022 года, подтвердил телеканалу "360" эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов. Поскольку Иностранный легион комплектуется из прибывших граждан с перспективой получения французских паспортов, славян там немало. Это оказалось очень удобным для использования в боях на Украине, ведь так возникает меньше языковых проблем. Не исключено, что МИД Франции действительно отправил Киеву не французов, иронично отметил Орлов.

Однако это не отменяет того факта, что Париж направил своих солдат воевать против русских. Как отмечает военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник Виктор Баранец в эфире Радио КП, Франция фактически превращается в страну, воюющую против России, и нужно принимать какие-то меры. Сейчас её компании свободно представлены на русских рынках, однако не стоит забывать, что эти деньги идут, в том числе, на военную помощь киевскому режиму.

Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии