About Me

Стратегический порт "Новатэк" взорван. Украина или НАТО?

 

В ленинградской области в ночь на 21 января в порту Усть-Луги возник крупный пожар на терминале компании "Новатэк".

Крупный пожар вспыхнул в порту Усть-Луга на севере Ленинградской области в ночь на 21 января. Пламя возникло в терминале порта около 3 часов ночи. Известно, что пожар начался в морском угольном терминале на территории завода "Новатэка". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Пострадавших в результате пожара на терминале компании "Новатэк" в порту Усть-Луга нет. Проведена эвакуация персонала", - отметил губернатор региона Александр Дрозденко.

К утру 21 января пожарные и сотрудники МЧС смогли локализовать возгорание на терминале. "Пожар локализован, но не ликвидирован. Там горит одна цистерна объемом 100 кубометров", - заявили в региональном МЧС.

Пожару предшествовало два взрыва – об этом говорят несколько очевидцев произошедшего, передаёт телеграм-канал Mash. Однако официально о какой-либо диверсии или атаке украинских дронов не сообщалось. Стоит отметить, что украинский беспилотник был впервые сбит в Ленинградской области несколько дней назад.

"Завод расположен в прибрежной зоне, рядом со специализированным терминалом, на котором продукция и сам газовый конденсат грузятся на суда и отправляются на экспорт. В момент взрыва у причалов находились три крупных танкера, которые прибыли в Усть-Лугу из Бельгии, Омана и Ливии", - пишет телеграм-канал "Два майора".

На заводе и терминале во время возгорания находилось около 150 работников, они в безопасности.

В ленинградской области в ночь на 21 января в порту Усть-Луги возник крупный пожар на терминале компании "Новатэк".-2

Атака дронов

Отметим, что ВСУ и диверсанты продолжают атаковать гражданские объекты на территории России с помощью дронов и беспилотников. БПЛА уже сбивали над Москвой, Псковом, постоянно происходят атаки над Белгородом, Воронежем и Курском.

Несколько дней назад самый дальний полёт вражеских дронов зафиксирован ночью под Петербургом.

Жительница Санкт-Петербурга, слышавшая, как силы ПВО перехватили украинский дрон, поделилась произошедшим. По её словам, перехват сопровождался громким хлопком:

"Был грохот, я посмотрела на часы - это был час ночи, хлопок был громкий, даже дом тряхнуло, такое было ощущение, будто кровать вздрогнула, такое субъективное ощущение"

О перехвате БПЛА над Ленобластью и другими областями России в ночь на четверг сообщило Минобороны. Сообщается, что атака совершена беспилотниками самолётного типа.

Как отмечает Lenta.ru, один беспилотник нашли на льду Финского залива в пяти километрах от берега, другой упал на территорию морского порта в Кировском районе города.

Хотят напугать

Ранее вражеским дронам удавалось долететь не далее Псковской области. Примером может служить атака 30 августа 2023 года, когда два десятка украинских БПЛА были направлены в сторону военного аэродрома. В результате атаки повреждены несколько военно-транспортных самолётов.

Даже если дроны запускались из Харьковской области, им удалось пролететь тысячи километров, отмечает в комментарии для издания URA.RU член общественного совета при Минобороны РФ, обозреватель газеты "КП", полковник в отставке Виктор Баранец.

Чтобы достичь северо-запада России, Украина могла применять советские беспилотники "Стриж", переделанные специалистами из США. По данным разведки, таких моделей на Украине осталось около сотни, а использовано было за время СВО лишь около 15 штук. Таким образом, нужно держать в голове, что ВСУ имеет порядка 80 "Стрижей", отмечает эксперт.

В ленинградской области в ночь на 21 января в порту Усть-Луги возник крупный пожар на терминале компании "Новатэк".-3

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии