About Me

Генерала Суровикина выводят из игры. Удар нанесли и по ГРУ. Месть - блюдо, которое подают холодным?

 

Информационные атаки на боевых генералов в России вновь участились. Если на прошлой неделе мы говорили о попытке ужалить выходца из ГРУ, то теперь на первых полосах снова генерал Суровикин.

Попытки вывести боевых генералов из игры - сериал, который мы наблюдаем на протяжении долгих месяцев. Иногда попытки удачны, и это печально. Но чаще удаётся перехватить своего рода вражеские "шифровки" и разоблачить их. Проблема в том, что "шифровки" никто не скрывает. Подают их или как инсайдерскую информацию, или как комментарии прикормленных экспертов. Так случилось и в этот раз. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Олигарх наносит удар. Подлый, но ожидаемый

Как сообщил источник "ВЧК-ОГПУ", бывший главнокомандующий ВКС России Сергей Суровикин "по настоятельной рекомендации его заступников из администрации президента продолжает находиться в Алжире, где имитирует бурную международную деятельность на благо России в паре с отставным генералом Александром Берзаном":

Суровикину рекомендовали не появляться в России до конца войны и прекратить героизировать свой образ - в частности, остановить попытки своей жены по раскручиванию медийной кампании вокруг "успеха линии Суровикина". К реабилитации Суровикина в глазах Кремля активно подключился его кум, бывший гендиректор "Стройтрансгаза" Михаил Хряпов, который пытается решить вопрос о снятии всех претензий к Суровикину через Ксению Шойгу и Романа Абрамовича.
СУРОВИКИН, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БЫЛ В АЛЖИРЕ. ПРОДОЛЖАЕТ ЛИ ОН ТАМ РАБОТУ СЕЙЧАС? НИКТО ТАК ПРОСТО НЕ РАССКАЖЕТ. И УЖ ТОЧНО ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОЯВИТСЯ В АНОНИМНЫХ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛАХ. ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/BORIS_ROZHIN.

А теперь сюрприз. Канал "ВЧК-ОГПУ" связан с беглым олигархом Михаилом Ходорковским*. Отсюда, очевидно, и такой топорный вариант вброса, ведь работают на Ходорковского* люди, давно оторванные от российской реальности.

Точно так же в своё время канал Ходорковского* "хоронил" батальон "Вихрь", настаивая, что всех разоружили, распустили и чуть ли не расстреляли. Разоблачать вброс пришлось депутату Госдумы Александру Бородаю, который постоянно сейчас находится на фронте. Впрочем, вброс Бородай воспринял и как своего рода сертификат качества:

Так что игра против нас всех есть по сути дела сертификат качества, которым можно гордиться. Потому что наши враги признают нас некоторой силой, против которой надо действовать, в том числе на информационном поле.

Так что слепо верить каналу "ВЧК-ОГПУ" не стоит, поскольку хозяева там преследуют свои чётко определённые цели, не связанные со счастливым будущим России.

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ВБРОСА. ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/OBRAZBUDUSCHEGO2.

До Суровикина была ещё одна цель

Неделей ранее информационно атаковали и генерала Владимира Алексеева - первого заместителя начальника ГУ ГШ ВС России, выходца из разведки - ГРУ. Начали по стандартной схеме. Мол, уволен. Лишён всех регалий. И так далее. И тому подобное.

Сначала одни анонимные авторы в очень серьёзном тоне приписали генералу участие в "создании" "добровольческого корпуса", который должен полостью вытеснить и заменить ЧВК "Вагнер". Затем сами же сделали заявление, что "проект добровольческого корпуса" уже провален. После генерала и вовсе отправили в отставку с должности первого заместителя начальника ГРУ. А спустя сутки сами же своё заявление дезавуировали, подчеркнув:

Слухи об отставке первого заместителя начальника ГУ ГШ ВС России Владимира Алексеева не подтверждаются. Во всяком случае так говорят военные источники. Генерал продолжает занимать вышеупомянутую должность, преимущественно находясь в штабе СВО в Ростове-на-Дону.

До абсурда эту ситуацию довела военкор Ирина Куксенкова, запросто разоблачив все фейки. Получилось весело.

"Не можем пройти мимо сегодняшних сообщений о первом заместителе начальника ГРУ генерале Алексееве, - начала она. - Источники в ГРУ сообщают, что дочь Владимира Алексеева действительно имеет гражданство страны НАТО. Его дочерью является Анна-Лена Бербок".

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ АЛЕКСЕЕВА К МЯТЕЖНОМУ ОТРЯДУ ЧВК "ВАГНЕР". СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Ну а почему бы и нет? Если уж играть в шпионские игры, то с размахом. В биографии Алексеева, подчеркнула Ирина Куксенкова, "отсутствует период, когда он проживал в Германии, именно тогда у него и родилась дочь, которую он назвал в честь любимых тётушек из-под Винницы".

Никто не будет спорить, что Анналена Бербок была очень ценным агентом нашей военной разведки. В конце концов, столько глупостей, деморализующих дипломатию противника, никто до Бербок не говорил. Но теперь пришло время, "и некоторые телеграм-каналы раскрыли эту нелегальную разведчицу", добивает всех Куксенкова: "Так что скоро к ним постучатся наши коллеги из контрразведки".

Дальше - больше. Настал черёд голой вечеринки. Сначала Ирина анонсировала сенсацию, написав: "Настоящим организатором голой вечеринки в клубе "Мутабор" был первый заместитель начальника ГРУ генерал Алексеев. Подробности скоро…".

И это "скоро" наступило. Всё те же инсайдеры, источники и прочие "секретные шептуны" выразили уверенность, что вечеринка была организована для "построения в странах НАТО агентурной сети":

Точно спланировав и просчитав исход мероприятия, что участники подвергнутся остракизму в российском обществе и будут вынуждены уехать из страны, хитрый генерал пытался отправить Филиппа Киркорова для ведения разведки то ли в Болгарию, то ли в Румынию. Лолиту он планировал забросить в Польшу, там вести разведку в районе украинско-польской границы (она, кстати, прямо в ходе вечеринки училась ползать по-пластунски). Ну и куда без Собчак (этот всегда политический окрас) - её под видом лося Алексеев планировал направить в Литву, отслеживать развёртывание немецких танковых частей в лесах близ населённого пункта Рукла.

Кажется, только так и следует бороться с глупыми фейками. Превращая их в анекдот.

Генерал, которого врагу точно стоит опасаться...

Между тем на фронте врагу ещё несколько дней тому назад угрожал "генерал Мороз". И с ним фейками не справишься. "За ленточкой" обстановка непростая, этим и объясняется растущее число информационных атак.

У ВРАГА СИТУАЦИЯ НА ФРОНТЕ ПАТОВАЯ. ВОТ И ЕХИДНИЧАЕТ. ФОТО: © STAFF SGT. OSCAR GOLLAZ KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS.

Так, по данным телеграм-канала "Два майора", на Херсонском направлении с начала холодов за счёт затруднения логистики ВСУ через Днепр уменьшилось количество личного состава противника в Крынках и на островах.

Противник находится под постоянными ударами нашей артиллерии и дронов. Ночью в Херсоне были накрыты места сосредоточения личного состава противника. Родственники украинских морпехов и бойцов территориальной обороны в условиях отсутствия информации о них начали массово обращаться к русским каналам для их розыска.

В большинстве случаев это бесперспективно, так как несколько десятков вражеских тел или остаются на нашем берегу без эвакуации, или идут на дно Днепра,

- говорится в сообщении.

О серьёзных потерях в ВСУ сообщает и военный эксперт подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко. По данным его информаторов, на линии боевого соприкосновения действительно растёт количество обмороженных украинских боевиков.

Стабильные минусовые температуры с порывистым ветром, высокая влажность, отсутствие возможности на многих участках правильно организовать смену для обогрева личного состава, плохое качество форменной одежды и ряд других негативных факторов привели к резкому всплеску обморожений у личного состава ВФУ,

- пишет он в телеграм-канале.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПОБРАТИМЫ НЕОНАЦИСТОВ ПЫТАЛИСЬ ПЕРЕИГРАТЬ РУССКИХ. НО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. ФОТО: © CAPT. H HOWEY KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS.

Кроме того, из-за несвоевременного реагирования и оказания необходимой помощи у порядка 35% обмороженных боевиков диагностируют 3-ю и 4-ю стадию, которая требует оперативного вмешательства для удаления омертвевшей кожи и ампутаций конечностей.

При этом для ВСУ патовая ситуация сложилась сразу на нескольких направлениях. Так, по данным Марочко, на Краснолиманском направлении противник в ходе ротационных мероприятий теряет треть личного состава.

Ввиду больших потерь и снижения боевого потенциала подразделений ВФУ, несущих боевое дежурство, в районах населённых пунктов Торское, Серебрянка и Белогоровка украинское командование вынуждено проводить ротационные мероприятия и восполнять потери на регулярной основе,

- сообщил он.

По данным эксперта, увеличение количества потерь в рядах украинской армии связано и с регулярным огневым воздействием ВС России. Уточняется, что в ходе анализа перехваченных данных установлено, что порядка 30% личного состава не доезжает до позиций, погибая и получая ранения различной степени тяжести от наших огневых налётов.

Более того, данные потери воспринимаются командованием как допустимые сопутствующие потери. Среди погибших очень много принудительно мобилизованных лиц, которые ни разу не участвовали в боевых действиях,

- уточнил Марочко.

КОГО ТОЛЬКО ПРОТИВ НАС НЕ ТРЕНИРОВАЛИ. МЫ УЖЕ И СО СЧЁТА СБИЛИСЬ. ФОТО: © CPL. MEGAN OZAKI KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS.

Под Купянском ВСУ также несут потери, однако на этом направлении "помогает" им в этом собственное командование. В районе населённого пункта Синьковка украинские командиры на регулярной основе пытаются проводить действия наступательного характера для замедления продвижения русских войск. Как сообщают источники Марочко, контратакующие действия ВСУ зачастую идут на открытых и хорошо простреливаемых участках, что ведёт к необоснованным потерям среди украинских боевиков.

________

* Михаил Ходорковский - признан Минюстом России иностранным агентом.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии