About Me

Атака на русские самолёты: Выяснились подробности ЧП над Азовским морем

 

В небе над Азовским морем случилось загадочное происшествие с участием двух редчайших русских самолётов Ил-22 и А-50У. Однако что конкретно приключилось, так и не известно.

Вечером 14 января украинские паблики растиражировали новость о ЧП с русскими самолётами. Мол, в небе над Азовским морем потерпели крушение сразу два борта. Причём причиной случившегося называли американские системы ПВО Patriot.

Говорилось, что русские потеряли самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и Ил-22. Из-за отсутствия официальных комментариев в Сети стали множиться версии случившегося. Эксперты пришли к версии, что что-то нехорошее с русскими самолётами над азовской акваторией произошло. Но отмечалось, что украинцы, злорадствующие из-за ЧП, к этому отношения не имеют.

Позже отечественные информаторы уточнили, что А-50У точно потерян. А экипаж Ил-22 всё же сумел посадить свою машину. В настоящее время стали известны детали этого загадочного ЧП. А именно - в пабликах появилась фотография, предположительно, хвостовой части Ил-22, которому удалось экстренно приземлиться в Анапе.

"Борт сажал второй пилот… Командир самолёта Ил-22М, получившего повреждения над Азовским морем, Виктор Климов, погиб... Лётчик был похоронен с воинскими почестями",

- отмечают аналитики.

К слову, после ЧП с самолётами появились и некие инсайдерские сведения с версией случившегося. "Пока приоритетная версия - это поражение с земли ракетами класса "земля-воздух" после серии отвлекающих атак и манёвров. По всей видимости, атака выполнена специалистами из Британии, напрямую участвующими в операциях противника, над которыми взяли полное шефство на период в 10 лет по заключённому договору на днях", - отметили источники.

СКРИНШОТ: T.ME/FIGHTER_BOMBER/15397

При  этом у авторов телеграм-канала Fighterbomber несколько иное мнение. Они утверждают, что русские самолёты могли попасть под "дружественный огонь" наших же систем ПВО.

"Оно всегда бьёт в спину. От него невозможно защититься, или как-то его предусмотреть, или учесть",

- утверждают авторы канала.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии