About Me

"Пауза изменений" в Авдеевке: Купянск выходит на первый план. Новый беспилотник на фронте — Закрытые сводки СВО

 

На фронте наблюдается активизация боевых действий: об этом сообщают наши военкоры, а также украинское командование. В Авдеевке ВСУ вынуждены наступать на позиции наших бойцов во избежание критических ситуаций. На фоне имеющихся проблем западные аналитики прогнозируют только улучшение ситуации для России. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Закрепление в Авдеевке

Продолжается освобождение Авдеевки. Военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что в настоящее время в Авдеевке идут интенсивные бои, и ни российские военные, ни бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) не отступают от своих позиций.

Как пояснил военкор, на данный момент ситуация в Авдеевке находится в стадии "паузы изменений". Украинские боевики пытаются вытеснить наших военных с недавно захваченных позиций. Враг использует беспилотники в ходе борьбы, передает "Царьград".

"Но в лобовой штурм не лезут, издалека навязывают стрелковый бой, чтобы вскрыть огневые точки. Наши продолжают удерживать позиции, закапываются, но сложно удерживать, большая цена", - поделился Котенок.

По его словам, основные бои в Авдеевке происходят на улицах Чернышевского, Спортивной и Соборной. ВС России не собираются отступать с захваченных позиций.

На фронте наблюдается активизация боевых действий: об этом сообщают наши военкоры, а также украинское командование.-2

Штурмовики Су-25 ВКС России атаковали позиции противника под Авдеевкой, используя неуправляемые ракеты. Атака произошла в районе населенного пункта Степовое (Петровское), где продолжаются ожесточенные наземные бои между нашими войсками и силами противника. В боях также задействованы беспилотные летательные аппараты.

Активизация под Купянском

В ежедневных сводках Минобороны России все чаще внимание концентрируется Купянскому направлению. На данный момент заметного наступательного движения со стороны России не наблюдается — происходит лишь постепенное продвижение и уничтожение противников.

По последней информации, артиллерийские подразделения 6-й общевойсковой армии из состава группировки войск "Запад" на данном направлении уничтожили укрепрайон врага, нанеся массированный удар по пехоте противника. Это свидетельствует о новой уязвимости в обороне ВСУ, в которую могут без излишних трудностей зайти наши штурмовые группы.

Примечательно, что еще несколько лет назад никто не знал и не слышал о Синьковке. Это небольшое село в Харьковской области всего в шести километрах от Купянска, где проживало около 400 человек. Но в настоящее время это один из ключевых районов боестолкновений, связанных с СВО.

На фронте наблюдается активизация боевых действий: об этом сообщают наши военкоры, а также украинское командование.-3

Потеря данной стратегической позиции (расположенной в трех километрах от реки Оскол и имеющей прямую дорогу к Купянску, а оттуда — трасса на Харьков) вынуждает ВСУ мобилизовать значительные силы для отражения атаки на Синьковку.

Штурмовые группы противник, привлекая бронетехнику пытаются продвигаться в этом районе и вдоль Лиманского озера. Однако достигнуть успеха пока не удается. В процессе таких действий ВСУ несут значительные потери — каждый второй украинский военнослужащий, убитый на передовой в последние дни, приходится именно на этом направлении.

ВСУ подтверждают активизацию атак

Русские войска значительно увеличили количество штурмовых действий – вторые сутки подряд идет по 50 боестолкновений. Об этом заявил командующий группировкой "Таврия" (включая и Авдеевское направление) Александр Тарнавский.

По его словам, за неделю Россия сбросила только по Донбассу порядка сотни авиабомб. Также за только за одни минувшие сутки было сбито 230 русских дронов (количество долетевших до места назначения не называется).

Путин взял ситуацию с Ил-76 на контроль

Президент России Владимир Путин сделал ряд заявлений по сбитому на неделе в Белгородской области Ил-76, в котором перевозились украинские военнопленные. Ракеты, сбившие Ил-76, были запущены с украинской территории, а удар по самолету наносился системами ПВО Украины.

На фронте наблюдается активизация боевых действий: об этом сообщают наши военкоры, а также украинское командование.-4

Также Путин заявил, что украинская разведка знала, кто находился на борту. Ранее об этом заявлял и МИД России, Украина это отрицает.

По словам Путина, результаты экспертиз по катастрофе Ил-76 будут готовы через два-три дня, но уже сейчас понятно, что средства поражения, изъятые с места падения Ил-76, говорят, что это система ПВО Франции или США.

Президент поручил Следственному комитету России "максимально обнародовать" итоги расследования катастрофы с Ил-76.

Новый беспилотник на фронте

В России был представлен новый беспилотный летательный аппарат "Ловкий". Подчеркивается, что это не просто опытный образец, а устройство, которое в скором времени будет отправлено в зону СВО. Новый дрон в 2,5 раза опережает по скоростным характеристикам все другие беспилотные летательные аппараты своего класса.

На фронте наблюдается активизация боевых действий: об этом сообщают наши военкоры, а также украинское командование.-5

"Ловкий" представляет собой конвертоплан, который способен разгоняться до 160 км/ч, а при попутном ветре может достигать скорости 200 км/ч на короткие временные промежутки. При этом данный аппарат может преодолеть расстояние в 50 км и находиться в воздухе до 1,5 часа.

Этот новый беспилотный летательный аппарат предназначен для выполнения разведывательных миссий и наведения на цели. Благодаря высокой скорости он способен быстро достигать позиций врага и покидать их.

Россия оставляет Запад позади

Российское производство вооружений "оставляет Запад позади", пишет британская The Telegraph. По данным газеты, Москва через три года может получить решающее превосходство на поле боя.  Россия превращает в оружейные заводы бывшие торговые центры, пекарни и другую гражданскую инфраструктуру, сообщает издание.

"Есть даже кадры российского телевидения, на которых видно, как российские дети учатся собирать детали боеприпасов в мастерских", - говорится в статье.

Как опасаются западные и украинские генералы, это может "решительно изменить ход войны".

"Со временем, предупреждают эксперты по обороне, это может дать России подавляющее материальное превосходство, позволяющее выиграть войну в Украине", - говорится в статье.

Официально Россия увеличила военные расходы с 2,7% ВВП в 2022 году до 6% — или около трети всех государственных расходов — в 2024 году. По этому показателю Москва опередила все крупные страны НАТО.

"Вероятно, за этим скрываются гораздо более крупные цифры, включающие расходы на восстановление оккупированных частей Украины и перенаправление богатства частного сектора на военные нужды", - считают эксперты.
На фронте наблюдается активизация боевых действий: об этом сообщают наши военкоры, а также украинское командование.-6

В 2023 году Россия произвела 1530 танков и 2518 боевых бронированных машин, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу в декабре. Это означает увеличение производства танков на 560 процентов с февраля 2022 года. Производство боевых машин пехоты выросло на 360 процентов, а бронетранспортеров - на 350 процентов.

Судя по всему, это производство пошло на восполнение понесенных в Украине потерь. Но Россия также приближается к производству двух миллионов артиллерийских снарядов в год - "вдвое больше, чем первоначально предполагали западные разведслужбы".  Для сравнения - все европейское производство за первый год войны в Украине составляло 300 тысяч снарядов.

"Добавьте сюда поставки снарядов, ракет и беспилотников из Ирана и Северной Кореи, и Россия уже восстанавливает огневое превосходство, которое у нее было в начале войны", - говорится в статье.

Пока что уровень производства вряд ли позволит России начать крупное наступление в 2024 году. Однако Кремль, по мнению источника газеты, планирует прийти к этой цели за три года.

"Они говорят о мобилизации своей оборонной промышленности в течение следующих трех лет, а это означает, что они планируют вести войну как минимум три-четыре года", — сказал инсайдер в сфере обороны.

Тупиковость планов ВСУ

В интервью для Onet польский генерал Леон Коморницкий отметил, что Украина и Запад находятся в трудной ситуации из-за происходящих событий в зоне СВО. По его мнению, шансов на возвращение Крыма у Киева практически нет, так как в случае попытки атаки ВСУ на полуостров, наши войска просто уничтожат их.

"Крым — это крепость. Если бы туда вошла украинская армия, она бы там застряла. Русские сравняют их с землей", — сказал Коморницкий.
На фронте наблюдается активизация боевых действий: об этом сообщают наши военкоры, а также украинское командование.-7

Он также отметил, что успехи России на фронте ощутимо влияют на состояние украинской армии. Генерал подчеркнул, что ситуация в рядах ВСУ заставляет серьезно беспокоиться, так как у них по-прежнему не хватает людей. По мнению Коморницкого, положение ВСУ можно характеризовать как критическое.

Помощь из Вашингтона: будет или нет?

В Сенат США в ближайшие дни могут внести законопроект по границе, принятие которого разблокирует помощь Украине, пишет CNN.

По словам источников телеканала, в законопроекте усилены полномочия властей по пресечению нелегальной миграции. Одна из главных новаций - рассмотрение прошений об убежище сократят до полугода (сейчас до 10 лет).

Также федеральные ведомства смогут закрывать границу в случае превышения определенных лимитов пересечения. Байден уже выразил готовность подписать этот документ.

Отметим, что спикер Палаты представителей Джонсон вчера дал понять, что те варианты компромисса по границе, которые сейчас обсуждаются в Сенате, не устраивают республиканцев, и в нижней палате Конгресса они обречены на провал.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии