About Me

Бунт в Совбезе ООН. Русские выдвинули ультиматум Европе

 

Отдельные страны Европейского союза, которые выступают на заседаниях Совета безопасности ООН по вопросам украинского кризиса, делают идентичные заявления, не отличающиеся друг от друга.

Европейский союз злоупотребляет своим правом принимать участие в заседаниях Совбеза ООН, используя данный формат дискуссии для навязывания позиции Запада. При этом в обсуждении вопросов, связанных с Украиной, принимает участие слишком много стран, чья позиция буквально идентична. Всё это не позволяет участникам заседания сконцентрироваться на обсуждении тех или иных вопросов. Об этом сообщил постпред России при организации Василий Небензя. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

По словам Небензи, Москва выступает против участия отдельных стран Европейского союза на заседаниях Совета Безопасности ООН по Украине. Всё дело в том, что представители Европы не вносят ничего нового в обсуждения, поскольку повторяют одни и те же тезисы, отстаивая позицию коллективного Запада, сообщает издание РИА Новости.

 Фото: Russian Foreign Ministry/via Global Look Press/Globallookpress

Русские буквально выдвинули ультиматум Европе, призвав Брюссель отказаться от подобных провокаций в Совбезе ООН. Москва, в свою очередь, устроила настоящий бунт в данной организации, потребовав ограничить участие отдельных европейских государств в заседаниях, посвященных вопросам украинского кризиса. 

Хотели бы для протокола зафиксировать наше принципиальное несогласие с подходом, избранным французским председательством. Это очевидно, избыточно для такого формата, как брифинг, который, в отличие от открытых дебатов с широким кругом участников, предполагает сфокусированную дискуссию,

- объяснил русский дипломат. 

 Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress

Небензя также обратил внимание, что Запад выступил с очередной провокацией против России, устроив настоящий хаос в Совбезе ООН. Всё дело в том, что от Европейского союза выступают сразу несколько стран, которые придерживаются одной и той же позиции по вопросам, связанным с ситуацией на Украине. Такой подход, в свою очередь, "подрывает авторитет Совета". 

Напомним, что страны Европейского союза и США на очередном заседании СБ ООН по Украине буквально накинулись на Россию с обвинениями. Они заявили, что Москва якобы использует северокорейские ракеты для нанесения ударов по военным объектам и инфраструктуре Украины. При этом речь идёт о безосновательных обвинениях, которые не подкреплены какими-либо доказательствами. 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии