About Me

Андрея Макаревича* «забросали какашками»: музыкант-иноагент разразился матом

 

Андрей Макаревич*, вокалист группы "Машина времени", оказавшийся в списке иностранных агентов в России, находится в состоянии отчаяния из-за постоянных атак и критики, которыми его обступили со всех сторон. Ему стоило ожидать, что его высказывания и действия будут вызывать реакцию в обществе.

Несмотря на свой возраст – 70 лет, и факт переезда в Израиль, Макаревич продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых и цитируемых персонажей в российских СМИ и социальных сетях. Его неоднозначные заявления и комментарии, особенно относительно событий в России, вызывают недовольство и критику со стороны различных групп общества.

В своем микроблоге на платформе Facebook, которая запрещена в России, Макаревич выразил свое негодование и усталость от негативных комментариев и атак из России. Он подчеркнул, что уже давно не высказывает ничего о России, не интересуется возвращением и занят своей собственной жизнью. Тем не менее, на него продолжают поступать критические замечания и обвинения, однажды даже написали о его якобы кончине.

Андрей Макаревич, вокалист группы "Машина времени", оказавшийся в списке иностранных агентов в России, находится в состоянии отчаяния из-за постоянных атак и критики, которыми его обступили со всех...-2

«Вот удивительно: уехал из России почти два года назад. Уже очень давно ничего ни о России, ни о её гражданах не пишу (неинтересно), о возвращении не заикался и не собираюсь, и вообще занят своей жизнью и своими делами. Нет же — дня не проходит, чтобы не летела в мою сторону какая-нибудь какашка — то я голодаю, то опять кого-то оскорбил, то попросился обратно, то вдруг умер», — написал артист.

Ситуация дошла до того, что Макаревич*, в конце своего поста, выразил свое негодование и усталость с использованием нецензурной лексики, обращаясь к соотечественникам. Это стало ярким проявлением его эмоциональной реакции на постоянное давление и агрессию в адрес его личности.

В ответ на его пост появились комментарии пользователей, которые выразили свое мнение по этому поводу:

  • "Долго жить будешь! Хотя... стоило бы воспользоваться ситуацией: если после сообщения, что умер, накидают что-то еще, можно предъявить претензию — я же умер! Так что, извольте, или хорошо, или никак."
  • "Увы, со знаменитостями всегда так. Здоровья вам."
  • "Скучают, вы же кумир миллионов."
  • "Лучше не давать никаких поводов. Эту запись тоже разберут на цитаты."

Таким образом, критика и обсуждение действий и заявлений Макаревича являются неотъемлемой частью его публичной деятельности, и он, вероятно, должен принимать это во внимание, пользуясь социальными сетями и высказывая свои мнения публично.

Следует отметить, что, несмотря на свои негодования, Макаревич* активно использует социальные сети, выставляет фотографии и дает интервью, при этом удивляясь негативным реакциям. В данном контексте, можно сказать, что если артист публично высказывается и активно пользуется социальными медиа, то он должен быть готов к тому, что его комментарии и действия будут обсуждаться и критиковаться обществом. Если это ему не нравится, то он всегда может ограничить свою активность в соцсетях и не подвергать себя публичной критике.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии