About Me

«Замок будет изъят»: Пугачева и Галкин доигрались до конфискации

 

Удравшие за границу после начала СВО Алла Пугачева и Максим Галкин* (признан в России иноагентом) уже неоднократно пытались сбыть с рук дорогостоящую недвижимость. Роскошный особняк в подмосковной деревушке Грязь оказался слишком вычурным и дорогим для торгующихся за каждую копейку покупателей. Продажу недвижимости сильно осложнил статус юмориста, который неоднократно критиковал российскую армию.

Схлопотав статус иностранного агента, Максим Галкин* поначалу гордился сомнительными успехами. Однако, когда у шоумена возникли проблемы с продажей своего знаменитого замка, он попытался оспорить решение Минюста в суде, как это ранее пытались сделать другие скандальные беглецы.

Избавиться от дорогостоящей недвижимости было проблематично и до истории с иноагентством, ведь построенный комиком дом учитывал весьма специфические вкусы звездных супругов. Когда возмущенные общественники заговорили о необходимости изъятия недвижимости у лиц, которых нынче принято именовать предателями, мало кто верил, что этот день вообще настанет.

Но сегодня случилось неизбежное — Госдума приняла в I чтении проект поправок в УК РФ о конфискации имущества за фейки о российской армии. Такой серьезный поворот в скором будущем может обернуться для доигравшихся Галкина и Пугачевой потерей целого миллиарда рублей (именно в эту сумму пара оценила семейное гнездышко). О том, чего теперь стоит ждать оскандалившимся артистам, сегодня своим подписчикам рассказал ведущий YouTube- проекта «Будда Гришна».

«В Госдуме допустили конфискацию замка Пугачевой и внесенного в список иностранных агентов Галкина. Собственно как не только их, но и других людей, которые поливают и поливали грязью нашу страну из-за границы… Решение при исполнительном производстве может принять суд, при этом при изъятии имущества судебные исполнители в первую очередь займутся счетами, как самой ликвидной ее составляющей. Для обеспечения изъятия имущества потребуется изъять замок Пугачевой… значит, он будет изъят», — рассуждает блогер.

Судя по настрою парламентариев, беглецам теперь придется несладко. Одно дело рассказывать из-за «бугра» о ненависти к исторической родине, а другое – расставаться с дорогостоящими квадратными метрами. Не исключено, что будущее замка в Грязи окажется весьма неожиданным. Так, россияне уже предлагали переоборудовать 20-комнатный особняк под военный госпиталь или детский дом.

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов                                                                               

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии