About Me

Названы цели ракетных ударов: Россия применила новую тактику. Спецоперация в Авдеевке, скрытая от СМИ — Закрытые сводки СВО

 

Минувшие сутки ознаменовались новым ракетным ударом наших ВКС по военным объектам и местам дислокации противника. Не прекращаются боестолкновения по всей линии фронта, где особым образом выделяется Авдеевка. В это же время Киев получает сообщения о возможности прекращения поддержки из-за океана. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Комбинированные удары

Армия России нанесла очередной массированный ракетный удар по военным объектам на Украине, взрывы произошли в Киеве, Харькове и других городах.

Утром несколько взрывов прогремели в Киеве и его окрестностях. Эту информацию подтвердил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Поврежденное здание было в Печерском районе.

Позже в военной администрации Киева уточнили, что сначала Россия запустила крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, а затем были запущены баллистические ракеты наземного базирования, когда крылатые ракеты находились в воздушном пространстве Киева.

Глава администрации Харькова Олег Синегубов сообщил, что около 04:00 (05:00 по московскому времени) и 07:20 (08:20 мск) ВС России нанесли несколько ударов по Киевскому и Салтовскому районам Харькова, предположительно, ракетами Х-22. В некоторых районах Харькова на время пропало электричество. Кроме того, в результате ракетного удара загорелся газопровод, сообщает издание "Страна", опубликовавшее видео пожара.

Также украинские мониторинговые каналы сообщали о угрозе ракетной опасности и взрывах в Павлограде, Днепропетровской и Сумской областях. По всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, информировалось о действиях систем противовоздушной обороны.

Минувшие сутки ознаменовались новым ракетным ударом наших ВКС по военным объектам и местам дислокации противника.-2

В ходе массированного ракетного удара по военным объектам на Украине ВКС России поразили расположение иностранных наемников ВСУ в Харькове. Согласно информации из Telegram-канала "Военная хроника", база боевиков находилась в жилом массиве Салтовка.

"Источники Военной хроники сообщают, что в Салтовке прилетело по расположению наемников. Скорее всего, опять французы", – сказано в публикации.

Удар по Киевскому району также затронул расположение украинских военных. ПВО ВСУ сработала по девятиэтажному и пятиэтажному зданиям. Кроме того, была поражена база неонацистских формаирований, располагавшаяся в пионерлагере города Балаклея.

В городе Чугуеве Харьковской области Вооруженные силы Российской Федерации нанесли удар по расположению украинских войск и складам с боеприпасами.

Спецоперация в Авдеевке

Русская армия гибко изменяет направления атаки в районе Авдеевки. Там, где ВСУ ослабляют оборону, наши штурмовики моментально пожимают и прорывают оборону противника. В настоящее время успешно продолжается наступление на юге города. Можно сказать, что наши войска провели успешную секретную операцию.

После перехода под контроль ВС России укрепрайона "Царская охота", штурмовики закрепились на освобожденной территории и отбили множество атак боевиков. В результате наши бойцы взяли под контроль лесопосадку к западу от укрепрайона и улицы Чернышевского, Спортивную и Соборную в пределах города Авдеевки.

Минувшие сутки ознаменовались новым ракетным ударом наших ВКС по военным объектам и местам дислокации противника.-3

Оказывается, русские бойцы несколько дней держали в секрете освобождение южной части города.

"Как только украинские формирования узнают о прорыве на участке фронта из медиа, тут же начинается давление на командный состав со стороны военно-политического руководства. И тут же перебрасывается подкрепление на этот участок", — сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Выходит, что "Царскую охоту" и часть Авдеевки наши штурмовики освободили еще 20 января. Однако мы узнали об этом только два дня назад. Вместе с тем, Авдеевка даже сейчас не находится в оперативном окружении. Украинское командование имеет все возможности для подвоза подкреплений. Так что лишняя шумиха могла нанести вред нашим войскам.

Кстати, после успеха в районе базы отдыха еще один укрепрайон ВСУ, бывшая база ПВО, оказался в оперативном окружении между нашей "Царской охотой" и Опытным. Очевидно, что ВС России будут стремиться сфокусировать атаку на этой базе и выбить боевиков оттуда.

На пути к Харькову

Наступление русской армии продолжается на границе Харьковской области и ЛНР. Наши бойцы продвинулись на север от места прорыва в направлении населенного пункта Кисловка. Подразделения ВС России продолжают выдавливать противника со своих позиций в районе Берестового. В районе границ населенного пункта развивается ожесточенное сражение.

Минувшие сутки ознаменовались новым ракетным ударом наших ВКС по военным объектам и местам дислокации противника.-4

Боевики подтягивают подкрепления. В районе населенных пунктов Берестовое и Крахмальное (Харьковская область) разворачивается ожесточенная битва.

"Переброшен резерв командования ВСУ на это направление. Они даже пытались вчера переходить в контратаки. Наши войска пока не могут развить успехи, но и все контратаки противника были здесь отбиты", — рассказал в своем разборе блогер Юрий Подоляка.

Следует отметить, что в настоящее время продолжается сражение, в котором пока нет явного превосходства ни у одной из сторон.

Дефицит растет

Некоторые подразделения ВСУ уже не имеют нужных боеприпасов из-за прекращения американской помощи. Об этом помощник министра обороны США по делам международной безопасности Селест Уолландер сообщила на слушаниях в Конгрессе.

"Власти в Киеве заявляют, что некоторые подразделения Вооруженных сил Украины теперь не имеют нужных боеприпасов в связи с приостановкой основной части американской военной помощи ввиду того, что Вашингтон израсходовал отведённые на такие программы бюджетные средства", – сказала она.

Bradley не терпит морозов

БМП Bradley плохо выдерживают морозы, пишет CNN со ссылкой на комментарии украинских боевиков. Также военные говорят, что некоторые машины поставляются из США в ненадлежащем состоянии.

Минувшие сутки ознаменовались новым ракетным ударом наших ВКС по военным объектам и местам дислокации противника.-5
"Украинские экипажи, хотя и являются поклонниками мощности Bradley, также раскритиковали его способность выдерживать суровую украинскую зиму и состояние некоторых старых машин, поставляемых из США", - сообщает издание.

Также сообщается, что запасы Bradley на передовой ограничены, поскольку из 200 обещанных БМП "десятки были повреждены и уничтожены в боях".  При этом украинские военные хвалят эти машины за живучесть на поле боя и высокую огневую мощь.

Конфликт с НАТО

В Европе и НАТО идут противоречивые заявления о вероятности войны с Россией. О том, что такая война возможна в ближайшие 3-5 лет вновь заявил министр обороны Германии Писториус. Он сказал, что нужно готовиться к угрозе, но уточнил, что неизвестно, "произойдет ли она".

"Это не столько вопрос подготовки к нападению (России на страны Альянса - прим.), сколько вопрос его ожидания. Но этого следует ожидать. А если нужно готовиться к опасности, которую вы не знаете, произойдет ли она и когда, то это означает, что вам придется вооружиться", - заявил он.

Главнокомандующий армии Норвегии также заявил, что НАТО должно быть готово к нападению РФ, которая, по его словам, наращивает свои военные возможности.

"Сейчас есть окно, которое, возможно, продлится один, два или три года, когда мы должны инвестировать в надежную защиту. Мы должны наполнить планы НАТО содержанием", - заявил Эйрик Кристоферсен.

В тоже время генсек Альянса Столтенберг говорит, что НАТО пока не видит непосредственной угрозы для кого-либо из союзников.

На фронт пустить вчерашних школьников

Не утихают обсуждения болезненного для украинцев вопроса. Мобилизационный возраст на Украине нужно снизить не до 25 лет (как предполагалось отозванным из Рады законопроектом), а до 22-х. Об этом заявил командир 1-го мехбата 3 ОШБр с позывным "Бот".

Минувшие сутки ознаменовались новым ракетным ударом наших ВКС по военным объектам и местам дислокации противника.-6
"Мужчина в 25 лет – сознательный, взрослый человек, а на фронте – уже взрослый дядька", – объяснил военный.

Также он высказался за возможность продления военной службы лицам, получившим или имеющим инвалидность. Но только с их согласия и на тыловых должностях.

С автоматом под подушкой

Примечательно развитие и другого принципиального вопроса. Полиция не будет забирать у граждан полученное ими в начале войны оружие до окончания боевых действий. Об этом заявил глава Нацполиции Иван Выговский.

"Идёт война, и с оружием люди чувствуют себя безопаснее. Есть законопроект, чтобы провести регистрацию этого оружия", – объяснил Выговский.

При этом он сказал, что сейчас идет работа над законопроектом, который урегулирует контроль за этим оружием и наладит его учет.

Отказ от поддержки

Координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности Джон Кирби счел "вполне возможным" отказ западных стран от поддержки Украины, если конгресс США не поддержит выделение новой помощи Украине.

Минувшие сутки ознаменовались новым ракетным ударом наших ВКС по военным объектам и местам дислокации противника.-7

Кирби в ходе брифинга заявил, что американцам следует ожидать, что некоторые из союзников и партнеров могут принять другие решения, если увидят, что их лидерство пошатнулось или что США отказываются от продержки Украины.

"Это будет иметь потенциально катастрофические последствия для Украины", - добавил он.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии