About Me

Изысканный утренний десерт с бананами, который покорит не только взрослых, но и детей

 

Рецепт карамельно-шоколадного кекса с бананами предлагает простой и быстрый способ приготовления нежного десерта без необходимости тратить много времени на подготовку теста, начинки и запекание в духовке. Этот десерт станет настоящей находкой для любителей сладостей, которым нравится экспериментировать с новыми вкусами.


Для приготовления карамельно-шоколадного кекса с бананами понадобятся следующие ингредиенты: 3 банана, 20 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка тростникового сахара с горкой, 50 грамм сахара, 50 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров молока, 1 яйцо, 10 грамм ванильного сахара, 130 грамм муки, 20 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя.


Для начала, необходимо разрезать бананы вдоль. Затем, на сковороде, на низком огне, растопить сливочное масло и приготовить карамель из тростникового сахара. После этого, положите разрезанные бананы рубцом вниз на карамель и выключите плиту.


В отдельной емкости смешайте яйцо, сахар, растительное масло, молоко и ванильный сахар. При помощи венчика хорошо взбейте все ингредиенты. Затем добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, и тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.


Аккуратно положите приготовленное тесто на бананы, выровняйте верх. После этого, закройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут.


По прошествии этого времени, снимите крышку с сковороды, положите плоскую тарелку сверху и переверните торт. Дайте немного остыть, затем нарежьте его на ломтики и наслаждайтесь вкусом.


Благодаря интернету и любопытству дочери, в семейном меню появился новый изумительный десерт. Карамельно-шоколадный кекс с бананами стал любимым блюдом всей семьи благодаря своей нежности и вкусу. Этот десерт можно приготовить за короткое время и удовлетворить сладкие желания всей семьи.

Отправить комментарий

0 Комментарии