About Me

Новые "фишки" комбинированных ударов: Русские ракеты стали умнее. На Западе не верят в ВСУ, "подарки" от КНДР — Закрытые сводки СВО

 

Нанесенный накануне ВКС России массированный ракетный удар по Украине оказался хитрее прежних. Теперь ракеты не летят просто по заданным координатам, а выполняют задачи по поиску ПВО противника. Таким образом, Киев вскоре может лишиться едва ли не главного из оставшихся козырей. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Битва за Коксохим

На южном и северном флангах Авдеевки происходят ожесточенные боестолкновения. Наши штурмовики выбивают боевиков из опорных пунктов, но ВСУ не намерены легко уступать город. Они перебросили свежие резервы в Бердычи и район Коксохима.

Враг пытался вытеснить русские войска из позиций в районе Коксохима, однако наши штурмовики не только отразили атаку, но и совершили ощутимый контрудар. В результате ВС России удалось захватить часть территории у Коксохима в районе очистных сооружений.

После освобождения Марьинки русские войска начали наступление в направлении Георгиевки. За сутки была уничтожена бронетехника противника, и были взяты десятки пленных.

Нанесенный накануне ВКС России массированный ракетный удар по Украине оказался хитрее прежних. Теперь ракеты не летят просто по заданным координатам, а выполняют задачи по поиску ПВО противника.-2

По-прежнему продолжаются позиционные бои у Новомихайловки. Фронтовая авиация и артиллерия обстреливают позиции ВСУ. Сообщается о потерях киевской армии в районе Константиновки.

Бахмутские будни

На Бахмутском направлении ВС России отразили четыре атаки боевиков, которые пытались вытеснить наших бойцов с флангов Богдановки. Представители Минобороны России сообщают о потерях противника в количестве до 265 раненых и убитых.

В то же время русская армия продолжает осаждать Богдановку. Штурмовики атакуют позиции противника на флангах этого населенного пункта. На южном направлении наши бойцы продвигаются в направлении Красного.

Лед сковал силы ВСУ под Херсоном

На Херсонском направлении продолжают наноситься удары по противнику. При помощи барражирующих боеприпасов "Ланцет" были уничтожены ЗРК "Стрела-10", а также установка РСЗО "Град".

На поле боя активно применяются FPV-дроны, при помощи которых были уничтожены 2 автомобиля, 2 лодки, а также был поражен танк (предположительно Т-72). Также в ходе контрбатарейной борьбы были уничтожены минометный позиции ВСУ, а расчеты ТОСов нанесли удары по скоплению противника в Крынках.

Нанесенный накануне ВКС России массированный ракетный удар по Украине оказался хитрее прежних. Теперь ракеты не летят просто по заданным координатам, а выполняют задачи по поиску ПВО противника.-3

Отмечается снижение активности ВСУ на фоне ухудшения погодных условий. Из-за замерзших проток, враг не может произвести эвакуацию раненых. Также регулярно срываются попытки подвоза боекомплекта и пополнений.

Разведка перехватила данные переговоров противника, из которых следует, что он не осведомлен о перемещениях наших подразделений. В рядах ВСУ растет заболеваемость, кроме того, боевики регулярно получают обморожения.

Летающие ракеты над Украиной

Вооруженные силы России 13 января осуществили комбинированный удар по территории Украины с применением различных ракетные системы, в том числе "Кинжал", Х-31, Х-32 и Х-101. Блогер Юрий Подоляка охарактеризовал это событие как "уникальную" операцию по поиску и уничтожению зенитно-ракетных комплексов ВСУ, предположительно, первую в своем роде. Он выразил надежду, что это не последнее подобное действие.

Утром ракетоносцы Ту-95МС выпустили дальнобойные ракеты Х-101 в направлении Украины, однако они не летели к цели прямолинейно, а выполняли другие задачи. Ракеты меняли траекторию и в течение более часа кружили над различными областями Украины. Военно-космические силы, по-видимому, идеально осуществили стратегию обнаружения систем противовоздушной обороны противника.

Нанесенный накануне ВКС России массированный ракетный удар по Украине оказался хитрее прежних. Теперь ракеты не летят просто по заданным координатам, а выполняют задачи по поиску ПВО противника.-4

После обнаружения разведкой расположения пусковых установок зенитно-ракетной обороны и радиолокационных станций врага, Су-35С были атакованы ракетами противорадиолокационного назначения Х-31. Активно действующие в воздухе МиГ-31К нанесли удары "Кинжалами" по пусковым установкам. Это стало свидетельством уникальной операции по уничтожению систем противовоздушной обороны противника. Кроме того, следует отметить, что по зенитно-ракетным комплексам также были направлены ракеты Х-32 и Х-22, запущенные в сторону целей Ту-22М3.

Следует отметить, что "Кинжалы", Х-32 и Х-31, а также некоторые другие ракеты, применяемые нашей страной, практически не могут быть сбиты с помощью западных систем противовоздушной обороны. Благодаря своей сверх- и гиперзвуковой скорости, эти ракеты не дадут пусковым установкам противника избежать уничтожения.

Итоги ракетных ударов на текущий момент еще выясняются. Вероятнее всего официальный Киев будет скрывать точную информацию и сведения о потерях западных комплексов ПВО.

Известно, что ракеты Х-101, которые могли выступать в качестве приманок, долетели до Западной Украины. Вероятно, они поразили там заданные цели. Кроме того, фиксировались взрывы в Киеве, Ивано-Франковске, Ровно, Днепропетровске и других крупных украинских городах.

Эстонская разведка объяснила цели России

Глава Центра военной разведки Эстонии Антс Кивисельг сообщил, что об активных ударах России по взлетно-посадочным полосам Украины в последнее время. Также в отчете офицера было отмечено применение российских ракет для атак по украинским военным, оборонным и инфраструктурным объектам.

"Это свидетельствует о том, что Россия считает поступление истребителей F-16 в арсенал Украины опасным", - заявил военный.

Кивисельг добавил, что тактика России заключается в подавлении систем ПВО Украины. По всей стране пострадали объекты электроэнергетики, портовой и железнодорожной инфраструктуры, военные аэродромы, склады оружия, военно-учебные заведения и предприятия оборонной промышленности, занимающиеся производством и ремонтом вооружения.

Поставки из КНДР

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины подтвердило, что Россия получила поставки оружия от Северной Кореи, включая артиллерийские снаряды, мины, боекомплекты и снаряды для реактивных систем массированного огня.

В Киеве считают, что Кремль открыто признает сотрудничество с КНДР. В сентябре прошлого года Ким Чен Ын посетил Россию с официальным визитом, в ходе которого президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу продемонстрировали северокорейскому лидеру свои самолеты, ракеты и другое вооружение.

Нанесенный накануне ВКС России массированный ракетный удар по Украине оказался хитрее прежних. Теперь ракеты не летят просто по заданным координатам, а выполняют задачи по поиску ПВО противника.-5

Хотя Кремль не сообщал о конкретных поставках, координатор стратегических коммуникаций Белого дома Джон Кирби неделю назад заявил, что Москва впервые применила северокорейские ракеты в результате очередной массированной атаки по Украине. Это заявление было подтверждено генеральным прокурором Украины, Андреем Костином.

В то же время Главное управление разведки Украины пока не может подтвердить факт применения северокорейских ракет. В ГУР говорят о необходимости сбора данных и проведении дополнительной разведки. Некоторые украинские военные эксперты считают информацию об объемах поставок оружия из КНДР преувеличенной, а отношение к баллистическим ракетам из Северной Кореи скептическим. Другие же полагают, что заявления Вашингтона провоцируются для получения опережающей информации.

Отметим, Минобороны России, равно как и другие официальные источники не подтверждали получение снарядов и другого оружия от Пхеньяна.

На Украине в 2024 году поставили крест

Украина сможет вернуть свое преимущество на фронте только к 2025 году, если будет иметь достаточную поддержку со стороны Запада. Однако, если поддержка будет недостаточной, то Киев "начнет проигрывать войну". Такое мнение газете New York Times высказал военный эксперт Майкл Кофман.

В статье NYT под названием "Россия вновь обретает преимущество на востоке" говорится, что украинцы устали, у них не хватает боеприпасов, их численное превосходство, и их перспективы выглядят мрачными.

"На данный момент мы можем остановить их, но кто знает, сможем ли мы завтра или послезавтра", - говорят журналистам солдаты ВСУ.

Также в статье упоминается одна из сложнейших проблем - кадровая: "Ряды стали редкими из-за увеличивающихся потерь, и пополнение происходит только частично, часто при помощи старых и плохо обученных новобранцев".

Нанесенный накануне ВКС России массированный ракетный удар по Украине оказался хитрее прежних. Теперь ракеты не летят просто по заданным координатам, а выполняют задачи по поиску ПВО противника.-6

Издание, ссылаясь на военных, рассказывает об инциденте, когда мобилизованного на полигоне пришлось поддерживать под руки, чтобы он смог выпустить выстрел из автомата. Также сообщается, что 50-летний призывник был "искалечен алкоголизмом".

"Трое из десяти приходящих солдат ничем не лучше пьяных, которые заснули и проснулись в форме", - говорит один из воюющих солдат.

Вторая проблема - нехватка боеприпасов. Российские подразделения находятся в положении, аналогичном лету 2022 года, где они могут просто истощать украинские позиции до тех пор, пока у Киева не закончатся боеприпасы, говорится в статье.

"Но в отличие от того лета, в западных столицах больше нет лихорадочной борьбы за вооружение и переоснащение украинских войск", - добавляют авторы.

Также есть утверждения о том, что западные кассетные снаряды потеряли свою актуальность, поскольку русские войска теперь атакуют мелкими группами, и их окопы стали еще глубже и менее уязвимы для "кассет".

Поэтому предложение Вашингтона о переходе Украины в оборону к 2024 году "будет иметь мало смысла, если у Киева не будет достаточного количества боеприпасов или людей".

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии