About Me

Решающая схватка с НАТО. Русским пора брать Харьков. Дата названа

В то время как на фронте наблюдается затишье, военные эксперты отмечают, что это лишь видимость. Уход противника в "окопы" не должен вводить в заблуждение - борьба продолжается, и для успешного продвижения России нужно взять "вторую столицу" Украины - город Харьков.

В то время как Вашингтон притормозил выделение помощи Киеву, а ВСУ затаились в окопах, многие сделали вывод, что ждать победы России осталось недолго. Колумнисты отмечают, что с наступлением зимы ВСУ столкнулись с проблемами, так как западная техника не рассчитана на суровые зимы и массово выходит из строя. Как пишет в колонке для "360" военный эксперт Борис Джерелиевский, возможностей для серьёзных наступательных действий у ВСУ сейчас нет. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

ФОТО: MIL.RU

Эксперт Бюро военно-политического анализа Николай Костикин полагает, что сейчас идёт подготовка западной общественности к заключению перемирия между Россией и Украиной. Весь предыдущий год прошел под знаком сорванного контрнаступления, а с приходом зимы фронт и вовсе "замер", отмечает он.

Никаких очевидных предпосылок к тому, что Украина сможет успешно продолжать боевые действия, нет,

­- отметил Костикин в беседе с RuNews24.ru.

О затишье на фронте сообщают и бойцы СВО. Добровольцы казачьего батальона "Скиф" рассказали, что сейчас воевать стало легче, чем летом, так как все ушли в "глубокую оборону". С наступлением зимы интенсивность боёв снизилась, пояснил один из участников спецоперации в интервью для Pravda.Ru.  

ФОТО: MIL.RU

"НАТО - конец, ЕС - конец"

Другие военные эксперты подозревают, что переход ВСУ к обороне - это лишь обманный манёвр, ведь отказ Запада от целей на Украине может стоить ему слишком дорого. Как пояснил военный эксперт, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов, США и Европа не могут позволить себе провал на Украине и будут из последних сил "стимулировать" Киев к продолжению конфликта.

Они понимают, если они проиграют, блоку НАТО конец. Если блок НАТО проиграет на Украине, все поймут, что он ничего не стоит, и он просто развалится. Это один момент. Второй момент: если проиграет Европа и США, то Евросоюзу наступит конец. Ему и так будет конец, но он наступит еще раньше, чем они планируют,

отметил Глазунов в беседе с Lenta.ru.

США также рискуют утратить статус гегемона после провала на Украине, ведь все поймут, что Штаты не такие уж и могущественные. Иными словами, Запад крайне заинтересован в победе Украины. 

О том, что праздновать победу пока рано, говорят и военные корреспонденты. Они напоминают, что смена тактики противника ещё не означает его поражения.

Я не согласен, когда говорят, что в ВСУ выдохлись, потеряли весь свой военный потенциал и вот-вот рухнут,

отметил в беседе с  URA.RU военный корреспондент РИА Новости Андрей Коц.

ФОТО: MIL.RU

Он сравнил ВСУ с боксёром, который понимает, что проигрывает по очкам, и уходит в глухую оборону, пытаясь подловить соперника на контратаках. Сейчас противники затаились и ждут, когда Россия начнёт наступление. Тогда они попытаются нанести как можно больший ущерб.

Такую тактику ВСУ уже применяют на Донецком направлении, где взята Марьинка, и теперь войска России движутся в сторону Курахово. Аналогичная ситуация под Авдеевкой, которую русские силы пытаются зажать в "клещи" с севера и с юга. К югу от Бахмута по линии Клещевка-Курдюмовка-Андреевка та же "картина": противник занял глухую оборону.

Пора на Харьков

В отличие от Костикина, который трактует удары по Белгороду как жесты отчаяния, Коц придерживается иного мнения. Он напоминает, что до 30 декабря Россия ещё не пропускала атаки подобного масштаба. Как и многие другие военные эксперты, Коц полагает, что России стоит подумать о взятии Харькова, с которого наши земли легко досягаемы для реактивных снарядов типа Himars.

ВСУ могут просто в Харькове, в городской застройке разместить эти пусковые установки и бить ими по Белгороду. Чтобы это предотвратить, нужно брать Харьков,

- отмечает Коц.

Однако Харьков - огромный город-миллионник, "вторая столица" Украины и центр Большого Донбасса. Опыта взятия таких больших населённых пунктов у наших военных нет - к примеру, Мариуполь насчитывает "лишь" 400 тысяч жителей. При этом ВСУ охотно практикуют уличные бои, устраивают в крупных городах сложные оборонные конструкции и не гнушаются прикрываться как живым щитом своими соотечественниками - мирными жителями.

ФОТО: MIL.RU

Решатся или нет русские войска на такую задачу, Коц сказать затрудняется. Однако западные СМИ уже "знают", что наступлению России быть, и даже называют дату - 15 января. Такое заявление сделала британская газета The Telegraph со ссылкой на источники, и на этот раз заявление западных журналистов похоже на правду.

Как отмечает военный эксперт Олег Глазунов, в наступившем году ситуация на Украине может перемениться, поэтому следует бросить все силы на борьбу с противником.

Сейчас на карту поставлено все. 2024 год будет решающий, переломный. Либо мы переломим ситуацию и выполним все задачи, которые перед нами стоят, либо Штаты,

- предупреждает эксперт.

ФОТО: MIL.RU

Паника в США

Взятие Харькова будет крахом украинской политики Запада, предвкушавшего появление своих баз на побережье Азовского моря. Этот провал могут не пережить многие действующие западные политики, ведь он потребует и среди них найти козлов отпущения.

Неудивительно, что политики за океаном массово паникуют. Это объясняет, почему глава Пентагона Остин "сгорел" на работе, а во Франции ушла в отставку премьер Борн. С чего это вдруг министры обороны ряда европейских стран заверещали о будущей войне с Россией. А в ФРГ ведущие политики требуют дать Киеву крылатые ракеты, убрать "нерешительного" канцлера Шольца, "остановить" Москву. Потому что Запад подозревает Россию в переходе в наступление на Украине 15 января.

К примеру, министр обороны США Ллойд Остин, делавший много шапкозакидательских заявлений в адрес Москвы по Украине, вдруг "заболел". Очевидно, что главе Пентагона, знавшему больше остальных, стало реально страшно.

Фото: US Joint Staff/via Globallookpress.com

Министр "сгорел" на работе 1 января, угодив в больницу, где втайне от Конгресса и половины Белого дома, включая доходягу-президента Джо Байдена, провёл четыре дня в отделении интенсивной терапии (или реанимации) с диагнозом, который не разглашается. Остин находится в клинике до сих пор, якобы управляя американской военщиной с больничной койки.

Что приключилось с Остином? Наверняка инфаркт, который западники приписывали Минобороны России Сергею Шойгу, когда украинская операция пошла не по плану. Бумеранг возвратился. Теперь уже ошибки Запада не исправить, и церемониться с провалившимся и подставившим демократов в год выборов американским министром обороны никто не будет.

Конечно, 70-летний Остин заявляет, что не уйдёт в отставку, о которой уже заговорили в Конгрессе. Но это, похоже, будет зависеть от грядущих событий на Украине. Демократические кланы, стоящие за Байденом, вполне могут принести Остина в жертву, ибо президент-ширма им ещё нужен. Не отвечать же Байдену за дурь, прожектёрство и коррупцию Пентагона?

ЕС в растерянности

В Европе, которая намного ближе к Украине и куда сильнее пострадает от её военного поражения, ситуация намного хуже. Причём это стало особенно очевидно именно в последние дни, когда в европейских столицах, похоже, узнали о чём-то очень важном. Ничего вроде бы не предвещало отставки премьер-министра Франции Элизабет Борн, полностью преданной президенту Эммануэлю Макрону, требовавшей сделать цену войны на Украине "невыносимой для России". Дело совсем не в том, что она была самым непопулярным у французов членом правительства (ей доверяли, согласно опросам, менее четверти граждан), так как безжалостно реализовывала то, чего хотел президент.

Вдруг зашевелилась и стала хвататься за старые, уже неактуальные идеи создания евроармии Италия - одна из самых проукраинских сегодня стран ЕС. Её министр иностранных дел и вице-премьер Антонио Таяни заявил в интервью газете La Stampa, что ЕС нужна собственная армия.

В мире с такими тяжеловесами, как США, Китай, Индия, Россия, с кризисами, какой мы переживаем на Ближнем Востоке и в Индо-Тихоокеанском регионе, граждан Италии, Германии, Франции или Словении может защитить только одна организация, уже существующая, и это Евросоюз. Поэтому оборона и общие вооружённые силы должны стать конкретикой,

- сказал он. Иначе если ЕС останется разделённым, то европейские страны, как образно выразился глава МИД, всегда будут "беспомощными воробьями в мире, где летают орлы".

Таяни лицемерно заявил, что это нужно европейцам, чтобы "нести мир". А вот в Швеции оказались честнее. Главнокомандующий её ВС Микаэль Бюден и министр гражданской обороны Карл-Оскар Булин призвали 8 января своих граждан быть готовыми к возможной войне. Понятно с кем.

Что с того?

Что всё это значит? Только одно. В страхе перед потерей лица, опасаясь провала и что некоторые политики и чиновники будут за это наказаны, Европа, не особо надеясь на США, пытается в последний момент напугать Россию перспективой широкого конфликта, своей солидарностью, чтобы отвести занесённую Москвой над Украиной руку. Посмотрим, получится ли.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии