About Me

ВСУ в Крынках попали в тупик: Зеленский отправил бойцов на убой. Киев создал новую систему ПВО, переговорные позиции — Закрытые сводки СВО

 

На фоне активизации боевых действий в Донбассе ВСУ столкнулись с проблемами в Крынках, где замерзший лед оказался серьезным испытанием для врага. Президенты России и Украины высказались о возможности прекращения конфликта, а в НАТО готовятся к затяжной войне. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Авдеевские будни

Со вчерашнего дня фронт в Авдеевке начал активно двигаться. Русская армия наносит удары по позициям боевиков в городе. Артиллерийская подготовка свидетельствует о том, что наша армия планирует начать наступление на этой неделе.

Штурмовики проводят боевую разведку, выманивая боевиков из частного сектора около очистных сооружений. Наши войска продвигаются со скоростью 100-200 метров в день. В районе населенных пунктов Степовое и Бердычи противник ждет прибытия подкреплений.

На фоне активизации боевых действий в Донбассе ВСУ столкнулись с проблемами в Крынках, где замерзший лед оказался серьезным испытанием для врага.-2

Активизацию на этом направлении подтверждают и многие военкоры.

"На Донецком фронте российские войска вели штурмовые действия к югу и с востока от Новомихайловки. На последнем участке есть продвижение. Возобновилось мощное наступление ВС РФ на Авдеевку", — сообщили авторы телеграм-канала WarGonzo.

Атака на укрепленные позиции проводится с использованием средств дальнего поражения и бронетехники, причем с разных направлений: с юго-востока от промышленной зоны, с востока от поселка Каменка и северо-востока от коксохимического завода. В дополнение русские войска атакуют украинские позиции в Степном.

Проблемы ВСУ в Крынках

Вражеские силы под Крынками находятся в затруднительном положении из-за пришедших морозов, что затрудняет подвоз снарядов, продовольствия и подкреплений, так как притоки реки Днепр замерзли. Одновременно русские средства радиоэлектронной борьбы сбивают беспилотные летательные аппараты, что затрудняет снабжение плацдарма на левом берегу.

Тем не менее ВСУ продолжают усиливать свои подразделения на левом берегу, но наши операторы беспилотников успешно пресекают их попытки. Вместе с тем наши силы продвигаются к западной береговой линии у Крынок.

Военкоры сообщают, что русская армия наносит артиллерийские удары по технике и позициям врага в населенных пунктах Херсон, Садовое, Молодежное, Приднепровское, Камышаны и Антоновка. В ответ боевики ВСУ наносят случайные удары по Горностаевке, Алешкам, Крынкам, Солонцам и Подстепному.


Ночные удары по Украине

Военно-космические силы России нанесли удары по позициям ВСУ в Харькове и Одессе, а также атаковали инфраструктуру, связанную с военными поставками. Официальные источники в Киеве заявляют, что удары пришлись по жилым домам, однако есть доказательства того, что эти дома использовались украинскими боевиками.

В Одессе "Герани" нанесли удары по проспекту Шевченко, что привело к возгоранию. Наблюдатели зафиксировали по крайней мере три взрыва в городе.

На фоне активизации боевых действий в Донбассе ВСУ столкнулись с проблемами в Крынках, где замерзший лед оказался серьезным испытанием для врага.-3

После ночной атаки дронов в Одессе и области, на рассвете Россия нанесла удары ракетами "Оникс" по Одесскому и Белгород-Днестровскому районам. Эту информацию сообщило командование Воздушных сил ВСУ. Одновременно происходило отвлекающее маневрирование тактической авиации над Черным морем.

Украинский блогер Юрий Подоляка, комментируя ночные удары заявил, что в пораженном доме в Харькове находились боевики, и поэтому в результате удара по украинским отчетам "жертв нет". Однако ВСУ как обычно скрывают потери националистов и наемников. Таковы новости из военной операции на юго-востоке Украины.

Киев проговорился о новой системе ПВО

Вооруженные силы Украины сегодня ночью впервые применили гибридную систему противовоздушной обороны. На Украине отчитались об успешном поражении 19 "Гераней" из 20, при чем один из дронов якобы был поражен с расстояния 9 километров. Об этом сообщил глава Минстратегпрома Александр Камышин на брифинге в Давосе.

Если верить его словам, то это означает комбинирование западных установок с советскими ракетами и наоборот. По мнению СМИ, речь может идти о проекте FrankenSAM, где советские ЗРК "Бук" и радиолокационные станции сочетаются с американскими ракетами.

Несмотря на заявленный успех, Камышин отметил, что для полной реализации собственной системы ПВО потребуется много лет.

На Западе запутались в целях России

В западных странах присутствует непонимание России и ее намерений. Местная пропаганда создала образ авторитарной империалистической страны, что вызвало нарастание страха и истерических реакций. Такое отношение к Москве может привести к глобальному конфликту, утверждает автор статьи Йохан Кронеман в шведской газете Dagens Nyheter.

На фоне активизации боевых действий в Донбассе ВСУ столкнулись с проблемами в Крынках, где замерзший лед оказался серьезным испытанием для врага.-4

Согласно Кронеману, странно слышать заявления руководства Швеции о возможной агрессии России против нее, основываясь на том, что Россия якобы атаковала Украину. Аналогичные страхи выражаются также в Финляндии, Польше, Эстонии, Литве, Молдавии и Латвии, хотя, по мнению автора Dagens Nyheter, такие опасения не имеют оснований.

Необходимо отметить, что на Западе отсутствует исчерпывающий анализ положения дел в России, вместо этого преобладает популизм и пропаганда. Эта атмосфера страха и паники охватила не только обычных граждан, но и политическую элиту. Из-за подобных страхов возник конфликт на Украине, который может привести к противостоянию России и НАТО.

Кроме того, после заявлений министра гражданской обороны о возможной войне с Россией в Швеции начались панические покупки консервов, фонарей и радиоприемников, приведя к выкупу товаров в магазинах и созданию опасной атмосферы паники.

Ревизия украинской помощи

Согласно информации из Financial Times, Европейский союз начал проверку поставок оружия европейскими странами на Украину с начала объявления СВО.

Расследование было инициировано в ответ на жалобы о том, что некоторые страны не поставили на Украину столько оружия, сколько могли бы. Недавно об этом заявлял канцлер Германии Шольц.

Организацией, проводящей проверку, является европейская дипломатическая служба EEAS, которая планирует представить свои выводы странам к 1 февраля. Проверка будет проводиться на основе предоставленных материалов самими странами. Однако некоторые страны уже начали выражать сопротивление, отказываясь предоставить полную информацию.

Столтенберг поставил новую задачу для НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация на Украине превращается в "войну на истощение, передает Bloomberg.

На фоне активизации боевых действий в Донбассе ВСУ столкнулись с проблемами в Крынках, где замерзший лед оказался серьезным испытанием для врага.-5

Столтенберг отметил, что в этой связи важно обеспечивать достаточное количество боеприпасов и запчастей для эффективного управления конфликтом в Украине.

"Это означает, что теперь нам нужно не только развертывать новые системы, но и думать о том, чтобы иметь достаточное количество боеприпасов, достаточное количество запасных частей", — отметил генсек НАТО.

Бунт славянских народов

Антироссийская истерия в Европе все чаще сменяется заявлениями отдельными представителями стран Восточной Европы о необходимости пересмотра имеющихся ориентиров.

На заседании Европарламента словацкий депутат Мирослав Радаковский выразил мнение, что славяне могут "сровнять Западную Европу с землей", если не будет остановлена война на Украине.

"Нам нужно прекратить поддерживать убийство славян. Если это не прекратить, то мы, славяне, объединимся и сравняем Западную Европу с землей. Уверен, что никто здесь этого не хочет. Война в Украине — это проблема США, это их интересы. ЕС превратился в вассала США. Мы должны начать мирные переговоры, но без участия американцев", - заявил Радаковский.

Путин и Зеленский о переговорах

Президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский высказались о возможности проведения переговоров об окончании конфликта. Зеленский, выступая в Давосе, выразил противоположное мнение по поводу заключения перемирия и "заморозки конфликта". Он описал Путина как "хищника, которому не подходят замороженные продукты".

"После 2014 года были попытки заморозить войну на Донбассе. Были очень и очень влиятельные гаранты, как канцлер Германии и президент Франции. Но Путин, — хищник, которого не устраивают замороженные продукты", — заявил президент Украины.
На фоне активизации боевых действий в Донбассе ВСУ столкнулись с проблемами в Крынках, где замерзший лед оказался серьезным испытанием для врага.-6

С другой стороны, Путин назвал власти Украины "придурками" и заявил, что если бы они не отказались от мирных договоренностей, согласованных в Стамбуле, то война бы уже завершилась.

"Украина тогда (после переговоров в Стамбуле – прим. ред.) отказалась от договоренностей с Россией. Придурки, все могло бы закончиться ещё полтора года назад", — заявил Путин.

Он также отметил, что "формула мира" Зеленского, предусматривающая вывод всех русских войск на границы 1991 года, является "запретительным требованием для переговоров".

"Это попытка побудить нас отказаться от тех завоеваний, которые мы реализовали за последние полтора года - но это невозможно. Все понимают, что это невозможно! И они, эти правящие круги в Украине, это понимают. И западные элиты понимают. Все понимают. Просто эти так называемые формулы мира, о которых говорят на Западе или в Украине, - это продолжение реализации декрета президента Украины о запрете вести переговоры с Россией. Вот что это такое. Это запретительные требования для переговорного процесса", - сказал Путин.
Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии