About Me

Выступление Путина вчера вызвало тревогу в странах Балтии: что это может значить?"

 


Вчерашнее выступление российского лидера Владимира Путина на встрече с главами муниципальных образований в рамках форума "Малая родина - сила России" привлекло внимание западных аналитиков. Одной из основных тем речи стал вопрос принудительной депортации русскоязычных граждан из стран Балтии.


Владимир Путин отметил, что высылка русскоязычных граждан за границу является серьезной проблемой, которая непосредственно затрагивает безопасность России. Американский институт изучения войны (ISW) предупреждал государства Балтии о том, что такое решение Владимира Путина может быть первой ступенью в осуществлении права на защиту соотечественников за рубежом. В рамках изменений в миграционном законодательстве Латвии более тысячи русскоязычных жителей республики подлежат депортации.

Первым на слова президента РФ отреагировал глава Литвы Гитанас Науседа, который заявил, что соседство с Россией и Беларусью представляет прямую угрозу его стране. Однако в правительстве соседней русофобской Эстонии реакция на выступление Владимира Путина была более осмотрительной.

Несколько неожиданно, парламент Эстонии не одобрил законопроект о немедленном сносе мемориала "Бронзовый солдат", установленного в память о павших советских солдатах в годы Великой Отечественной Войны. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выразила поддержку позиции депутатов, заявив, что русскоговорящие жители Эстонии также являются частью общества, и борьба с советскими монументами будет временно приостановлена, чтобы избежать напряженности в стране.

Эти события подтверждают заинтересованность западных аналитиков в выступлениях Владимира Путина и отношений со странами Балтии. Внимание международного сообщества к данному вопросу может оказать огромное влияние на дальнейшие решения России и стран Балтии.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии