About Me

Судьба бывшего тестя Баскова решена — наказали по всей строгости

 

В Москве произошло событие, вызвавшее общественное волнение и шок: Измайловский суд вынес приговор экс-сенатору Борису Шпигелю. 70-летний основатель фармацевтической группы компаний «Биотек» приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Этот приговор стал кульминацией громкого дела о многомиллионных взятках, которые Шпигель якобы давал бывшему главе Пензенской области Ивану Белозерцеву, также получившему срок — 12 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 450 миллионов рублей.

В Москве произошло событие, вызвавшее общественное волнение и шок: Измайловский суд вынес приговор экс-сенатору Борису Шпигелю.-2

Ситуация вокруг Шпигеля осложняется его серьезными проблемами со здоровьем. За последние несколько лет он перенес два инфаркта и тяжелую форму коронавируса, что значительно ухудшило его состояние. Правозащитница Ольга Дружинина рассказала о тяжелом состоянии Шпигеля, у которого после госпитализации обнаружили острый инфаркт миокарда и положительный анализ на COVID-19. По её словам, в СИЗО ему поставили шестой стент.

В Москве произошло событие, вызвавшее общественное волнение и шок: Измайловский суд вынес приговор экс-сенатору Борису Шпигелю.-3

Судьба Шпигеля вызывает беспокойство и сочувствие. Как отметила Дружинина, это был его третий инфаркт, и состояние экс-сенатора требует круглосуточного наблюдения инфекциониста и кардиолога, чего сложно обеспечить в условиях СИЗО. В 2021 году его защита просила выпустить его из-за плохого состояния здоровья, но суд отказал.

В Москве произошло событие, вызвавшее общественное волнение и шок: Измайловский суд вынес приговор экс-сенатору Борису Шпигелю.-4

Напомним, Шпигель был задержан весной 2021 года и сразу пожаловался на плохое здоровье, просив перевода в больницу при «Матросской тишине». Следствие настаивало на домашнем аресте, но также получило отказ.

Обострение здоровья Шпигеля и последующий судебный приговор стали темой обсуждения не только из-за его статуса экс-сенатора, но и в связи с его родственными связями с известным певцом Николаем Басковым. Шпигель был женат на дочери Бориса Шпигеля Светлане, с которой Басков был в браке с 2001 по 2008 год. Сын Баскова и Светланы, Бронислав, после развода родителей остался жить с мамой.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии