About Me

Натиск по всем фронтам: Россия перемалывает ВСУ в Крынках и заходит в Авдеевку


Как обстоит ситуация на различных участках фронта СВО, и где русские силы развивают своё наступление, говорится в материалах военкоров и СМИ. Известно, что бравые русские военные продолжают перемалывать живую силу противника, в том числе отряды иностранных наёмников.

Судя по сообщениям с передовой, одна из самых горячих точек в зоне СВО - Крынки, утверждает автор Царьграда Иван Евсеев. Однако упорные бои продолжаются и на других участках фронта на Украине. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Удары "Кинжалами"

Войска России с 13 по 19 января успели нанести не менее 17 групповых ударов высокоточным оружием по местам скопления ВСУ. Удары в том числе наносились авиационными гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", а также с помощью беспилотников с боеприпасами.

Среди поражённых объектов необходимо выделить учреждения военно-промышленного комплекса киевского режима, где всё ещё происходит ремонт и выпуск "на коленке" определённых типов боеприпасов и разведывательно-ударных беспилотников. Об успешности нанесенных ударов ВКС указывается в сводках Минобороны России.

Фото: AlphaSpecnaz/GLOBALLOOKPRESS

Ликвидированы наёмники из Франции

Русские военные также последовательно уничтожают пункты дислокации живой силы ВСУ, в том числе базы иностранных наёмников, которые продолжают пополнять банды неонацистов Украины. Известно, что 16 января мощный удар пришёлся в здание с французскими военными в Харькове, в результате были уничтожены более 60 иностранных наёмников, ещё 20 человек госпитализированы.

Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/GLOBALLOOKPRESS

Штурмы ВСУ

По переднему краю на отдельных участках Купянского направления группировка Вооружённых сил России также продолжает движение, постепенно отбрасывая ВСУ с позиций.

Как говорится в военных сводках Минобороны России, за последнюю неделю отражены 25 атак штурмовых групп 32-й, 115-й механизированных, 57-й мотопехотной, 25-й воздушно-десантной, 95-й десантно-штурмовой бригад и 103-й бригады теробороны Украины. Бои продолжались в районах Харьковской области - у населенных пунктов Синьковка, Песчаное и Табаевка.

Потери украинских подразделений за неделю составили не менее десяти танков, восьми бронированных машин, 26 автомобилей и восьми орудий полевой артиллерии. Также были ликвидированы не менее 560 боевиков ВСУ.

Фото: KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Тактика ВСУ

Известно, что в пакетах военной помощи Запада для Украины продолжается поставка официально "запрещённых" международными соглашениями кассетных боеприпасов. Как известно, поджигатели войны в США и НАТО возлагали на такое оружие большие надежды в ходе организации контрнаступления ВСУ.

Как выяснилось спустя полгода, русские бойцы научились противодействовать этому коварному западному оружию. Военные рассказали, что на передовой бойцы стали строить укрепления из одного слоя брёвен и 30 сантиметров песка, которые выдерживают обстрелы "кассетниками" из HIMARS.

Битва в Крынках

Переломного момента в зоне специальной военной операции на Украине пока не наблюдается, однако боевая инициатива находится в руках русских войск, утверждает военный корреспондент Александр Сладков в своём Telegram-канале.

"Перелом еще не наступил, тем не менее боевая инициатива наша. Противник пытается контратаковать, безуспешно. Дефицит боеприпасов ВСУ стремятся уравновесить наличием ударных БПЛА. Мы копим потенциал. Точно так же, как в прошлом году, зная, что противник пойдет в наступление", - уточнил военкор Сладков.

Военный журналист подчеркивает, что ВСУ продолжает испытывать дефицит боеприпасов, который неонацисты Зеленского пытаются "уравновесить" увеличенным применением на передовой беспилотников.

Фото: Dmitry Grigoriev/GLOBALLOOKPRESS

Глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов заявил, что в Крынках продолжаются тяжёлые бои.

"Если мы говорим о Крынках, уже это место стало равносильно слову "смерть" для вэсэушников, поэтому они массово отказываются выполнять приказы, переходить Днепр, тем более, с учётом изменившегося температурного режима и погоды делать это стало, на самом деле, сложнее", - сказал Рогов.

 

Плацдарм на Днепре

На так называемый плацдарм ВСУ на левом берегу Днепра в Херсонской области, где штурмовые группы ВСУ смогли закрепиться и регулярно шлют туда пополнение, смогла "вломиться" 2-я рота 810-й бригады морской пехоты Черномосркого флота, также рассказал военкор Сладков. По его словам, на побережье Днепра идёт "серьёзная битва".

Данные Сладкова подтверждает и Владимир Рогов из Запорожья. По его данным с передовой, пока о переломе ситуации в зоне СВО говорить преждевременно, однако русские силы уже давно владеют инициативой. По его мнению, в случае поставок новых видов западного вооружения и повышения объёмов финансирования ВСУ получит новую возможность начать действовать активнее.

"Сейчас у них очень много дронов, камикадзе, они вообще их не жалеют. То есть они спокойно тратят дрон на одного бойца, а раньше такое было чаще из-за дурости, чем из-за активности", - отметил собеседник из Запорожья.

Ситуация под Донецком

Вражеские позиции северо-западнее Клещеевки продолжают штурмовать русские силы, бои идут в районах Хромово, Богдановки. Военные отмечают, что упор делается не на занятие территории, а на нанесение максимального урона противнику.

"Вопрос со связью решили. Погода на направлении вносит коррективы, температура вновь плюсовая. И многие подготовленные маршруты стали непригодными. Потому темпы снизились. Днём враг сидит по норам, работает преимущественно БПЛА и сбросами, ночью - ротация и подвоз боекомплекта. Попыток атаковать с их стороны всё меньше", - рассказал боец СВО с данного участка фронта с позывным "Тёмный".
Фото: Komsomolskaya Pravda/GLOBALLOOKPRESS

Район восточнее Клещеевки остаётся проблемным участком для русских сил. Режим Киева перебросил туда дополнительное подразделение из 114-й бригады теробороны. Попытки сил СВО перейти "железку" и занять холм пока успехов не приносят.

Сообщается, что при этом в северо-восточной части посёлка Богдановка продвижение русских войск составляет 400 метров.

Прорыв около Каменки

Не стихают ожесточённые бои на Авдеевском направлении. Русская армия основной уопр делает на массированные удары авиацией и артиллерией по местам дислокации врага. ОДнако, несмотря на огневой контроль над маршрутами, подразделения ВСУ всё равно сохраняют возможность проведения ротации личного состава на передовой. Несколько дней назад в Авдеевку враг перебросил группы из состава 110-й механизированной бригады ВСУ.

Русские бойцы ведут упорные бои за расширение зоны контроля к востоку от комбината коксохима, однако территорию пока не штурмуют. При этом происходит постепенное продвижение сил СВО.

"Для усиления натиска наши подкрепления были переброшены со стороны Каменки. Как передают бойцы из штурмовых групп, вчера, 18 января, силам СВО удалось дойти до окраин улицы Колосова и Леваневского. В целом командование русской группировки войск, судя по всему, решило сосредоточить основные усилия на зачистке дачного сектора вокруг Авдеевки и "срезании" "серых зон", - сообщает Телеграм-канал "Рыбарь".

На Украине военные аналитики сквозь зубы признают, что в обозримой перспективе ВСУ вынуждены будут оставить Авдеевку.
ВСУ не смогут защитить город, несмотря на сильно укреплённые позиции. Кроме того, бандеровцы не успевают пополнять свои ряды даже в условиях ускоренной мобилизации.

Важно понимать, что Авдеевка стратегически даже важнее Бахмута, который ранее стал мифом для пропаганды Киевского режима. После падения Авдеевки давление неонацистов из украинской армии на Донецк резко снизится, а у сил СВО появиться оперативный простор.

Фото: Nikolay Gyngazov/GLOBALLOOKPRESS
Крупный украинский телеграм-канал "Легитимный" сообщает: "Фактически задумка русских по авдеевской удавке постепенно реализуется, переходя в огневой мешок. Дальше он может стать котлом, если украинское командование "проспит". Сейчас постепенно русские продвигаются "по краям". Это тревожный сигнал".
Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии