About Me

Снова водят за нос: Враги "взялись" за Россию изнутри

 


Бунта мигрантов на "оборонке" было мало. Теперь раскручивают "забастовку из-за БПЛА"

К бунту мигрантов на "оборонном предприятии" добавилась "забастовка из-за БПЛА". Царьград выяснил, что скрывается за всем этим.

В минувшие выходные Россию всколыхнуло сообщение о бунте на оборонном предприятии в Подмосковье. Но не успела отгреметь эта история, как появилась новость про "забастовку из-за БПЛА" в Ростовской области. Царьград докопался до сути событий и отделил правду от лжи. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Ситуация швах"

В воскресенье, 21 января, инсайдеры сообщили о "предупредительной забастовке" на некоем оборонном предприятии АТ "НПК КБ-Машиностроения" в Коломне. При этом утверждалось, что основным мотивом этого шага стало возрастающее недовольство "избыточным количеством рабочих-мигрантов из так называемых дружественных стран".

Рабочие выдвинули требование к руководству предприятия: сократить количество этих работников и заменить их специалистами с соответствующей квалификацией,

- гласили "данные от инсайдеров".

Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Дальше - больше. По словам авторов, на заводе стало больше производственных травм, поскольку якобы нарушаются правила техники безопасности. Кроме того, подчёркивается, что из-за мигрантов такие травмы получают и граждане России, коллеги по цехам. Дальше - вишенка на торте. Рабочие из "дружественных стран", со слов инсайдеров, приходят в состоянии наркотического опьянения и пристают к женщинам из числа сотрудниц! В результате "создаётся враждебная атмосфера на предприятии":

…что только усугубило обстановку и спровоцировало бунт.

В ходе "бунта" или, как его ещё называют, "предупредительной забастовки", рабочие выдвинули требования. А именно:

  1.     Усилить контроль за квалификацией иностранных специалистов.
  2.     Добиться от руководства принятия "решительных действий" с обеспечением сотрудникам "безопасной и благоприятной рабочей среды".
  3.     Обеспечить баланс "между эффективностью производства и удовлетворением требований своих сотрудников".

Прелесть этой истории была в том, что такого предприятия, как АТ "НПК КБ-Машиностроения", не существует. Но, возможно, просто закралась ошибка и речь шла об известнейшем "Конструкторском бюро машиностроения" в Коломне. Если это так, то ситуация швах.

Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Снова водят за нос

Однако первая же проверка "слива от инсайдеров" показала, что читателей водят за нос. Во-первых, фотографии с места не совпадали. И, во-вторых, в комментариях к материалу наши читатели рассказали много интересного.

Объяснить происходящее к нам пришли жители Коломны и просто неравнодушные люди. Например, стало ясно, почему ОАО (АО) "НПК КБ-Машиностроение" превратилось в так называемое АТ:

Как АО превратилось в АТ, понятно, автор поста пасся на ресурсе "небратьев", "Акционерное Общество" на их мове "Акционерно Товариство". То есть действительно целились в подмосковное конструкторское бюро, которое, к слову, является мировым лидером по производству ракетных систем.

Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Удалось понять и как набирают сотрудников в конструкторское бюро. Жители Коломны настаивают, что мигрантов "с улицы" туда точно не возьмут. Разве что это будет действительно ценный штучный специалист. Но и тогда проверка может занять до полугода на не самые престижные должности! То есть ситуация с приезжими в цехах фантастическая:

Бред сивой кобылы в лунную ночь, кто пустит мигрантов на оборонное строго секретное предприятие", - пишут в Сети.

Комментарии пестрят:

Чтобы устроиться на КБМ в Коломне, полгода будут проверять тебя и всю родню до пятого колена. Знакомая хотела устроиться техничкой, так её тоже полгода проверяли. Плюс работники КБМ не выездные.

На КБМ очень тяжело устроиться! Там каждого нового соискателя проверяют очень тщательно! Думаю, что это фейк! Живу в Коломне и только у вас прочитала об этом!

Фото: Mairo Cinquetti/Globallookpress

Наконец, вопрос "кому выгодно?". О площадке "Авиа.про", которая первой разместила информацию, читатели отзываются так: "Avia.pro - это консерва из "прибалтийских вымиратов". Внешне как бы за нас, как бы можно верить, а потом делает вброс дезы".

Или "это фейк для неосведомленной аудитории". Вот ещё комментарии: "ЦИПсО разгулялась - густо замешивают. Можно даже не расследовать - это в стиле звонков из "банка" по Вайберу про кредит на твоё имя. Поросячьи рыльца торчат". "Началась "подготовка" к выборам. И вот такие "новости" - это ещё цветочки. Ягодки чуть позже начнутся". "Скоро такие "утки" полетят стаями! Ведь верно было сказано, что победить нас они могут только изнутри".

Сказка ложь, да в ней намёк

С Коломной разобрались. Однако ситуация с привлечением мигрантов к самым разным работам в России действительно стоит остро. На многие детали в беседе с Царьградом указал член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов:

На самом деле последние полгода активно начинают использовать мигрантов, в том числе с подачи некоего трудового бунта. Давайте подумаем, какое количество мигрантов работает в разных сферах. Это, я считаю, форма давления. То есть нам говорят: если раньше мигранты приезжали и они были совершенно безответными источниками обогащения ряда олигархов и в целом бизнеса, то сейчас они уже объединились, у них есть диаспоры, свои лидеры, и они начинают диктовать свои условия.

Фото: снимок c Telegram-канала "Повёрнутые на Z войне"

Кроме того, Кирилл Кабанов добавил, что миф о дешевизне мигрантской рабочей силы давно себя изжил:

Сказки о том, что мигрант работает за копейки, неправда. Мигранты получают денег больше, чем российские граждане где-нибудь в средней полосе, это факт. Многократно больше, причём. Но они начинают диктовать свои условия. Поскольку они уже монополизировали определённые отрасли, предприятия, они выдвигают свои условия. У них свои профсоюзы есть. И это как раз является в том числе некой иллюстрацией процесса, который происходит.

И теперь лоббисты начинают отстаивать права мигрантов, а не коренных жителей России, понимая, что за первыми есть некая сила. А раз есть сила, значит, всё можно монетизировать. Если не развязать этот клубок, то ничего хорошего в будущем русских не ждёт…

Забастовка из-за БПЛА

Едва мы успели разобраться с вбросом про бунт мигрантов, как на Avia.pro появилась новость про забастовку из-за БПЛА. Сообщалось, что на ФКП "Каменский" работники устроили забастовку - вышли на протестную акцию с требованием ввести дополнительные меры безопасности на предприятии в связи с угрозой новых атак беспилотников.

Сейчас руководство завода проводит переговоры с рабочими. Важно в первую очередь не допустить остановки производства, так как ФКП "Каменский" является важным предприятием оборонной промышленности. 

- гласила новость.

Информация была сопровождена видео, на котором рабочие жалуются на условия труда. Вот только это видео 2021 года и к ФКП "Каменский" не имеет никакого отношения. Кадры были сняты на заводе "Звезда" в городе Большой Камень.

Фото: скриншот Telegram-канала Avia.pro

Более того, авторы фейка даже не потрудились придумать что-то оригинальное. Вброс был сделан по шаблону новости сатирического издания "Панорама", где в ещё в апреле 2021 года вышла статья "Рабочие судостроительного комплекса "Звезда" в городе Большой Камень объявили забастовку в поддержку решения президента закрыть авиасообщение с Турцией".

Нам, судостроителям Приморья, больно и стыдно смотреть на то, как столичный офисный планктон рвётся во враждебную Турцию за бесплатным пивом и виски в дни, когда корабельная промышленность недозагружена заказами, уникальные специалисты работают неполный день за четверть ставки, а за служебное общежитие начальство дерёт непомерную арендную плату,

- цитировала "Панорама" одного из "сотрудников предприятия".

Фото: скриншот Telegram-канала Avia.pro

Но, надо отдать Avia.pro должное, фейк провисел недолго. Теперь на его месте висит опровержение, а автор вброса даже назван по имени и фамилии.

Предатели распространяют фейки про армию РФ… Будьте осторожны - кто-то хочет раскачать обстановку в РФ,

- гласит обновлённое сообщение в Telegram-канале Avia.pro.

Фото: скриншот Telegram-канала Avia.pro

В этой связи хочется в очередной раз призвать соблюдать "информационную гигиену", не вестись на громкие заголовки и всегда проверять первоисточники информации. Тогда у ЦИПсО будет меньше шансов на успех.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии