About Me

Президентский полк брошен в Авдеевку: НАТО отправит войска, о которых не пишут в сводках

 

Украинские солдаты жалуются на крыс и мышей, которыми кишат окопы. Генштаб изучает штурмовой опыт ЧВК "Вагнер" в Бахмуте и Соледаре. В США призывают не стесняться геноцида русских, требуют больше бить по территории России. 

В Крынках на Херсонском направлении осталось не более 50 украинских морских пехотинцев, из них 15 — раненые. Судя по радиоперехватам, ещё 35 бойцов убиты. Как и ранее, им отказывают в эвакуации. Русская артиллерия продолжает по ним работать.

От самих Крынок остались только остовы домов. Ротация по Днепру осложнена до предела. В скором времени личный состав противника будет уничтожен полностью без возможности вывоза или замены,

— сообщил военкор Алексей Живов.

При этом вопрос противодействия вражеским БПЛА на данном направлении пока не удаётся решить. Наши войска работают на островах в пойме Днепра. Однако поступают сообщения, что в условиях отсутствия растительности, действенной системы взаимодействия с расчётами дальнобойных средств поражения нашим передовым подразделениям приходится выполнять задачи под постоянным вражеским огнём.

УНИЧТОЖЕНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЛОДКИ С СОЛДАТАМИ ВСУ НА ДНЕПРЕ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА"

Боец с Херсонского направления с позывным "Осетин" докладывает:

ВСУ всё реже стали использовать артиллерию на направлении. Почти вся арта работает на Крынки. В остальных местах в основном используются танки, минометы, БПЛА и FPV-дроны. Видимо, на направлении у противника есть проблемы с боеприпасами.

Тему тяжёлого положения украинских военных в Крынках вновь поднимают и в западной прессе. Так, Business Insider пишет, что попытки удержаться на нашем берегу Днепра осложняются ещё и тем, что переправить туда тяжёлое вооружение практически невозможно. Бойцы ВСУ не в состоянии продвигаться вперёд:

Некоторые украинские солдаты почувствовали себя "куском мяса", когда получили приказ удерживать позиции в районе Крынок.

Ещё вэсэушники удивляются, что морские пехотинцы, которых прислали им в помощь, даже не умеют плавать!

Нашествие вредителей

Украинские военные жалуются на крыс и мышей, которыми кишат окопы. Они распространяют болезни, вызывающие у солдат рвоту и кровотечение из глаз, а также ослабляют боеспособность ВСУ, сообщает американский телеканал CNN.

КРЫСЫ И МЫШИ НАВОДНЯЮТ ОКОПЫ НА УКРАИНЕ, "НАВЕВАЯ УЖАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ", ПИШЕТ CNN. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА CNN
Представьте, вы ложитесь спать, и ночь начинается с того, что мышь заползает вам в штаны или свитер, грызёт кончики пальцев, кусает вас за руку. Вы спите два или три часа — в зависимости от того, насколько вам повезёт,

— рассказала украинская военнослужащая с позывным "Кира".

Нашествие грызунов частично вызвано сменой времён года и циклом спаривания мышей. Также оно показывает, насколько статичным стал украинский конфликт после того, как контрнаступление ВСУ окончательно провалилось.

Военнослужащие украинских войск пробовали всё, чтобы избавиться от грызунов. Они брызгали ядом и распыляли аммиак. Не помогают и коты — мышей и крыс слишком много.

Элитная гвардия уничтожена

Поступают сообщения о том, что русские войска якобы выбиты со своих позиций на территории бывшей базы отдыха "Царская охота" на Авдеевском направлении. Это не соответствует действительности. Наши силы основательно закрепились на взятых рубежах.

Противник сосредотачивает огромные силы, пытаясь купировать угрозу. Для выполнения этой задачи ВСУ вынуждены перебрасывать резервы с противоположного фланга, оголяя его. Всё это стало возможным благодаря стремительному уничтожению гарнизона украинских войск в "Царской охоте" и окрестных опорных пунктах, на которые враг делал большую ставку.

РУССКИЕ ВОЙСКА ПРОРВАЛИ ЭШЕЛОНИРОВАННУЮ ОБОРОНУ ВСУ В "ЦАРСКОЙ ОХОТЕ" И СМОЛИ ЗАКРЕПИТЬСЯ НА НОВЫХ РУБЕЖАХ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА МИНОБОРОНЫ

На южном и юго-западном охвате Авдеевки в ближайшее время ожидается активное продвижение наших штурмовых групп по частному сектору. Затем они упрутся в городскую застройку и объекты, сложные для штурма и закрепления. Опыт Бахмута будет учитываться и на этой стадии операции — продвижение начнут под плотным огнём собственной артиллерии. Затем закрепление и снова штурм, накатом в две-три волны, чтобы не дать противнику прийти в себя, пишет телеграм-канал Condottiero:

Штурмовые подразделения к задаче готовы. "Авдосу" осталось недолго. Группа "Вагнера" за чуть более года дала нашим вооружённым силам бесценный опыт штурма сложных городов и объектов. Вся штурмовая история Попасной, Соледара и Бахмута сейчас входит в программу обучения в Академии Генштаба.
ПО ДАННЫМ ТГ-КАНАЛА "ИДИ И СМОТРИ", РУССКОЙ АРМИИ УДАЛОСЬ ВОЙТИ И ЗАКРЕПИТЬСЯ В САМОЙ АВДЕЕВКЕ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ИДИ И СМОТРИ"

Также поступает информация, что на южном охвате Авдеевки при взятии двух опорных пунктов противника, кроме польских и грузинских наёмников, были обнаружены бойцы отдельного киевского полка президента Украины им. Богдана Хмельницкого.

Это как раз к вопросу о качестве обороняющихся в Авдеевке. На сложные участки направления был брошен украинский спецназ закрывать дыры. Но дыры не закрываются. Половина личного состава элитной гвардии сдалась,

— сообщают военкоры.

НАТО в деле

Некоторые члены Североатлантического альянса могут под эгидой блока отправить на Украину собственные военные силы. Чем успешнее русская армия действует на поле боя, тем больше вероятность того, что некоторые государства НАТО будут вмешиваться в ситуацию на местах. Об этом заявил бывший директор по делам Европы и Евразии в Совете нацбезопасности США Мэтью Брайз.

Очертания вмешательства будет выглядеть следующим образом. Всё, что на их территории, — это альянс, всё, что на Украине, — самостоятельное решение отдельных членов блока, уверен Живов:

Для немцев участие в войне против русских — большая глупость, а для французов — нестерпимый позор. Обращаться к полякам бессмысленно, эти парни вообще с исторической памятью никогда не дружили. Но если иностранные контингенты зайдут на территорию бывшей Украины, они должны твёрдо знать, что на них военно-гуманитарные законы распространятся не будут.
ЧЕМ УСПЕШНЕЕ РУССКАЯ АРМИЯ ДЕЙСТВУЕТ НА ПОЛЕ БОЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВА НАТО БУДУТ ВМЕШИВАТЬСЯ В СИТУАЦИЮ НА МЕСТАХ. ФОТО: STAFF SGT. JOSE RODRIGUEZ GUZMAN/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

"Возмездие русских настигнет всех"

Киев не должен стесняться агрессии против России, даже если она предполагает уничтожение мирного населения. Так заявил бывший начальник штаба военной миссии НАТО в Москве, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

В качестве примера он вспомнил "уничтожение половины населения" Германии для победы над ней во время Второй мировой войны и сброс США атомных бомб на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Гарри (он же Юрий) Табах — выходец из семьи мигрантов из Москвы. Она переехала в США в 1976 году. Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что родители Табаха оказались предателями и были высланы за пределы СССР. И он вырос таким же человеком.

За каждым геноцидом будет многолетняя расплата нескольких поколений. За геноцид русского населения Донбасса будут расплачиваться дети и внуки украинцев. Самое страшное для Украины и поддерживающего её Запада ещё впереди. Русское возмездие настигнет абсолютно всех,

— уверен эксперт.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии