About Me

Дерзкая атака ВСУ аэродрома под Воронежем

 

Аэродром Балтимор второй раз за сутки стал объектом атаки беспилотников ВСУ. Как обезопасить стратегический объект и жителей города от террористов Зеленского?

На исходе второго года СВО враг с Украины снова попытался дотянуться до одного из русских военных аэродромов - на этот раз в Воронеже. 

Военные России на этот раз смогли отразить эту опасную атаку, однако нет сомнения, что враги России из числа боевиков киевского режима могут попытаться снова атаковать стратегический объект. Важно найти способ обезопасить наши самолёты от провокаций с Украины. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Атака на Воронеж

Напомним, ВСУ с помощью беспилотников сделали попытку совершить налёт на Воронеж. В итоге БПЛА украинцев были сбиты на подлёте с помощью систем ПВО, однако в городе избежать разрушений не удалось. Во время атаки ранения получил ребенок, также повреждения получили не менее 35 квартир в трёх многоэтажных домах.

По предварительным данным, первые взрывы в городе прозвучали около двух часов ночи. Сработала ПВО.

Позднее также произошла вторая атака, беспилотники с Украины прилетели в пять утра. Всего за две атаки уничтожено пять дронов самолётного типа, ещё три перехвачены.

По данным губернатора Воронежской области Александра Гусева, повреждения получили 35 квартир трёх 10-этажных домов на Тепличной улице.

Фото: скриншот ТГ-канала GUSEV_36

Стало известно, как пострадала маленькая жительница Воронежа во время атаки дронов. После того как воздушные цели были обнаружены и сбиты, обломки одного из дронов рухнули на балкон восьмого этажа многоэтажки на Тепличной улице. В комнате в этот момент находилась десятилетняя девочка. У неё резаные раны руки, ноги и шеи - медики оказали ей помощь на месте, госпитализация не понадобилась.

На балконе же произошло возгорание, которое в итоге было потушено, однако все вещи, которые там хранились, уничтожены огнём.

Цель атаки ВСУ

По какой причине БПЛА боевиков ВСУ нацелились на Воронеж? Возможно, целью атаки была попытка запугать население России, как в случае недавней атаки ракетами по центру Белгорода?

Как указывают военные эксперты, предполагается, что целью атаки был военный аэродром Балтимор, который находится в городе.

Фото: MOD Russia/GLOBALLOOKPRESS

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко уверен, что киевский режим наносит удары с помощью беспилотников не только по военным целям на территории России. Украинцы не гнушаются атаковать и объекты, которые им "приглянулись" по причинам политическим.

"Поэтому любой русский город, любой русский военный объект, и не только военный, они рассматривают как возможность для террористических ударов. Нам выводы отсюда необходимо делать. В первую очередь усилить силы и средства противовоздушной обороны. Наращивать радиолокационное поле. Увеличить гособоронзаказ на основную номенклатуру систем и комплексов ПВО, которые эффективно могут перехватывать и отражать любые виды аэродинамических и баллистических целей. Линейка понятна. Комплексы малой дальности "Тор-М2", средней дальности "Бук-М3", - рассказал эксперт.

По мнению Коротченко, иных способов защитить наши объекты нет, обезопаситься от вражеских бандеровских атак можно только усилением и наращиванием защиты русских приграничных с Украиной городов.

Аэродром Балтимор - идея фикс для киевского режима

Отметим, что атака в Воронежской области на русский аэродром уже не первая. 2 января этого года с помощью БПЛА предпринималась атака на аэродром Балтимор, где базируется боевая авиация ВКС России. В середине июля прошлого года беспилотники снова попытались прорваться к Балтимору.

Фото: Zamir Usmanov/GLOBALLOOKPRESS

Источники тогда рассказали, что БПЛА летели на высоте около 100 метров друг за другом и были уничтожены русской ПВО. Обломки военных летательных аппаратов разлетелись на значительной территории, в том числе упали в Воронежское водохранилище. О типе дронов информации не поступало. Вообще объекты, в том числе и военные, расположенные на территории Воронежской области, не раз становились целями средств воздушного нападения ВСУ Украины: в том же месяце группа из БПЛА пыталась атаковать нефтехранилище.

Хранилища и военная часть

Почему же для бандеровцев Зеленского военный аэродром армии России именно под Воронежем стал желанной целью. Известно, что Балтимор расположен в юго-западной части Воронежа. Заложен военный аэродром был ещё в 1956 году и носил совсем другое название - незатейливое Воронеж-Б. Собственно, в Балтимор его переименовали гораздо позже, поскольку этому объекту был присвоен такой радиопозывной.

14 лет назад на этом аэродроме было решено разместить базу Военно-воздушной академии имени Жуковского. В 2013-м на Балтиморе началась реконструкция. Появились новые взлётно-посадочные полосы.

На сегодняшний день этот аэродром считается одним из крупнейших военных объектов в России, и там расположено очень много специальных складов и хранилищ, а также уникальной авиатехники. На аэродроме складируется мощный оружейный арсенал. Взлётно-посадочные полосы способны дать взлёт и посадку любому самолёту, невзирая на тип и модель (и не только военному, но и гражданскому). Плюс к этому на территории аэродрома есть военная часть, и там же дислоцируется отдельный смешанный авиационный полк.

Что с того?

Комментируя очередную атаку украинских военных по территориям России, телеведущий, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько задался вопросом, адресованным властям нашей страны, что называется, в лоб, напомнив о ранее данном обещании "ответки".

"Курск, Белгород, Воронеж. Когда исполнят обещание (дважды говорили) по уничтожению "центров принятия решений"? - интересовался эксперт у себя в авторском Telegram-канале.

Террористический украинский режим не раз доказывал, что не гнушается бить по гражданскому населению. Поэтому очевидно, что необходимо устранить угрозу для наших объектов - подчеркнём, далеко не только военных, - можно только устранив саму её причину. Так что России следует без лишних сантиментов жёстко реагировать на атаки врага - режима Зеленского и его западных прихвостней. В Киеве давно не стесняются самых подлых и кровавых провокаций и пытаются нанести русским ущерб любой ценой. А потому тех, кто занимается такими преступлениями против народа России, нельзя расценивать иначе, как угрозу стране - и отвечать соответственно - жёстко и безжалостно.

Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии