About Me

"Вертели власть…": Под Белгородом диаспора мигрантов поставила счётчик на бойцов СВО

 

На Белгородчине предприимчивые граждане "поставили на счётчик" местных таксистов, запретив им принимать заказы из военной части в Валуйках. Вместе 300 рублей теперь приходится платить круглую сумму, чтобы добраться до дома без происшествий.

В Белгородской области раскрыта преступная группировка мигрантов, занимавшаяся вымогательством у таксистов и крышеванием пассажироперевозок. Сотрудниками УФСБ и УМВД России задержаны подозреваемые, арестованы двое из них.

ФОТО: СТОП-КАДР ВИДЕО МВД

Отягчающим фактором послужило обнаружение наркотиков в ходе обыска у фигурантов. Этническая преступная группа, сформированная выходцами из Дагестана, действовала в Валуйском районе с августа 2023 года. Преступники ежедневно прибывали на места стоянки такси, вымогая деньги у водителей и представителей сферы пассажирских перевозок. Они также вынуждали таксистов платить дань и выражали неуважение к органам госвласти страны.

Вертели мы власть на одном месте...

- писали они в сообщениях между собой.

ФОТО: СТОП-КАДР ВИДЕО МВД

К слову, до начала СВО добраться на такси из военной части в Валуйки стоило примерно 300 рублей, но когда начались военные действия и войсковая часть "оживилась", этническая ОПГ решила сделать на этом свой "бизнес".

Мигранты запретили местным таксистам брать заказы из части - и цена до Валуек увеличилась до 1500 рублей. Вместе с тем стоимость проезда от военчасти до Белгорода "благодаря" усилиям этнической группировки возросла до 30 000 рублей (раньше можно было доехать за 5000 рублей).

ФОТО: СТОП-КАДР ВИДЕО МВД

Поражает и то, что задержанные инициировали доследственную проверку в отношении участвовавших в задержании. Как оказалось, представители власти слишком "жёстко" с ними обращались, применяя физическую силу. Резонансное дело находится на контроле Следственного комитета.

ФОТО: СТОП-КАДР ВИДЕО МВД

________________

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии