About Me

Кремль добрался до “элиты”: Теперь предателям России пришёл конец.. Путин подписал указ!

Дотянется ли русское правосудие до сбежавших предателей? Первый шаг сделан - депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект о конфискации имущества. Но не всё так просто.

Как ранее сообщал Царьград, в понедельник, 22 января, на рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект о конфискации имущества за преступления против безопасности государства. Депутаты проявили завидную оперативность – и спустя два дня спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил о том, что его коллеги ("за" проголосовали 395 народных избранников) приняли представленный документ в первом чтении.

По словам Володина, принятие указанного закона имеет важное значение для информационной безопасности России. Особенно в контексте деятельности всевозможных артистов-предателей и сбежавших из страны после начала СВО "испуганных патриотов":

Они живут безбедно, сдавая в аренду недвижимость, продолжая получать гонорары за счёт российских граждан. Направляют эти средства на поддержку нацистского режима. Позволяют себе публично лить грязь на нашу страну. Находясь за границей, чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться. Принятое решение должно остановить тех, кто совершает преступления против безопасности нашей страны, считает возможным оскорблять наших граждан, солдат, офицеров, поддерживает нацистов.

Напомним, что законопроект предусматривает включение в Уголовный Кодекс дополнительных оснований для конфискации имущества. В частности, поплатиться "нажитыми нелёгким трудом" богатствами придётся за распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил и направленной на их дискредитацию; за публичные призывы к действиям по нарушению целостности России; за призывы к введению санкций в отношении нашей страны и её граждан; за реабилитацию нацизма и другие действия против безопасности государства.

При этом, как сообщают СМИ со ссылкой на того же Вячеслава Володина, рассмотрение законопроекта во втором чтении может состояться в стенах Госдумы уже на следующей неделе.

Впрочем, как более подробно анализировал тему "Первый русский", расширение зоны ответственности предателей Родины за русофобскую деятельность и высказывания пока что не позволяет полностью решить проблемы. Даже после принятия и обретения статуса действующего закона представленный документ не сможет эффективно противостоять такой простой юридической процедуре, как дарение и оформление имущества на родственников.

Так, музыкант-иноагент Андрей Макаревич*, из Израиля активно критикующий СВО и бывшую Родину, в прошедшем году "переписал" на сестру Наталье свой подмосковный особняк ориентировочной стоимостью около 230 млн рублей. Рэпер Noize MC (настоящее имя - Иван Алексеев*) оформил на жену Анну две московские квартиры общей стоимостью минимум в 42 млн рублей. А дочь сбежавшего во Францию артиста-русофоба Дмитрия Назарова не только является законным владельцем столичной квартиры, но и хранит там в тумбочке несколько миллионов рублей наличными. Правда, в октябре 2023-го деньги из тумбочки украли…

Поэтому быстрый процесс принятия законопроекта о конфискации имущества предателей Родины новость, безусловно, позитивная. Однако очевидно, что в полной степени эта мера всех проблем не решит.

* Андрей Макаревич, Иван Алексеев внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии