About Me

Удар продолжительностью в шесть дней. Синхронный залп по Украине: Киев не в состоянии скрыть последствия разрушений. Какие цели уничтожены

 

Накануне вечером, в течение всей ночи, а также утром в понедельник по инфраструктурным и военным объектам на Украине был нанесён массированный удар. Как правило, Киев не называет пораженные цели, однако в этот раз скрыть детали не удалось. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Украинская сторона сделала все возможное, чтобы убедить мир в эффективности своих противовоздушных средств, но даже в официальных хрониках командования ВСУ возникли проблемы. Утверждалось, что ночью якобы удалось сбить 18 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 из 24.

В то же время, согласно отчету украинского командования, не удалось сбить ни одной из семи зенитных управляемых ракет С-300/С-400, ни одного "Кинжала" из четырёх, ни одной крылатой ракеты Х-22 из восьми, ни одного "Искандера-М" из шести и ни одной управляемой авиационной ракеты Х-31П из двух.

Фото: globallookpress.com/ MOD Russia

Пытаясь оправдаться, украинские военные заявили, что не все ракеты, выпущенные русскими войсками, которые не удалось сбить, достигли своих целей. Однако на самом деле все цели были поражены.

Как сообщает "Военный обозреватель", пуски крылатых ракет воздушного базирования произвели бомбардировщики Ту-95МС и Ту-22М3. Вслед за ними пошли "Кинжалы" с МиГ-31К и "Ониксы" береговых ракетных комплексов "Бастион". Взрывы были слышны по всей Центральной Украине. ВКС России нанесли удар по военному аэродрому в Староконстантинове Хмельницкой области, где размещены фронтовые бомбардировщики Су-24М - носители крылатых ракет Storm Shadow / SCALP EG.

Пытаясь ответить на массированный удар, ВСУ вновь атаковали Белгородскую область. В Минобороны России сообщили, что средствами ПВО была сбита в воздухе украинская зенитная ракета комплекса С-200, переделанная для ударов по наземным целям.

Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Результаты массированного удара

По информации украинских источников, в ночь на понедельник, 8 января, в Хмельницкой области поражён крупный транспортный узел в районе Шепетовки, который используется ВСУ для переброски западных вооружений. В МО России в свою очередь сообщили, что ракетные войска, артиллерия и ударные БПЛА нанесли удары по месту проведения совещания командиров подразделений 101-й бригады теробороны, а также 113 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 108 районах.

Украинская сторона при этом заявила лишь о том, что были атакованы объекты критической инфраструктуры, промышленные, гражданские и военные объекты. По данным украинских журналистов, воздушная тревога в понедельник утром длилась более двух часов, после чего стало известно о взрывах в Кривом Роге, Харькове, Днепропетровске и Хмельницком.

Удар продолжительностью в шесть дней

ВС России наносят массированные удары по территории Украины уже шесть дней, применяя крылатые ракеты Х-101/555, аэробаллистические ракеты комплекса Х-47М2 "Кинжал" с МиГ-31К, "Искандер-М" и П-800 "Оникс".

В результате были поражены цели на территории аэродрома Староконстантинов, в Кривом Роге, Запорожье, Днепропетровске, Харькове. Как отмечают аналитики "Военной хроники", предположительно, высокоточное вооружение применялось по военным объектам и складам, цехам по производству БПЛА и другой военной техники.

В последнее время высказываются предположения, что Россия ведёт зачистку перед наступлением. В эфире программы "Царьград. Главное" генерал-лейтенант и депутат Госдумы Виктор Соболев заявил, что основные шаги в подготовке к масштабному наступлению России и сама операция планируются на 2024 год. Он пояснил, что перед переходом к активной фазе наступления необходимо собрать достаточное число военнослужащих, создать новые подразделения и объединения, обеспечить качественное обучение и провести боевое слаживание.

Соболев напомнил, что даже в годы Великой Отечественной войны, перед тем как вести наступательную операцию, те войска, которые предназначались для нанесения главного удара, отводили в тыл, маскируя этот отход, и обязательно проводили с ними учения с боевой стрельбой. Затем, отметил он, должна осуществляться тщательная организация взаимодействия между армейскими частями, видами и родами войск.

После завершения обучения авангардные подразделения возвращаются на фронт и направляются в бой, добавил парламентарий. Он указал, что подобная подготовка проводилась в преддверии донбасского наступления, развившегося 80 лет назад с 13 августа по 22 сентября 1943 года.

Открытый канал "Про новую Россию" публикует жесткие кадры бойни у Клещеевки с захваченными позициями ВСУ, которые завалены телами украинских боевиков, а также эксклюзивные кадры со штурмом и зачисткой окопов противника Видео строго 18+.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии