About Me

"Одичавшая" за время жизни за рубежом соотечественница была в шоке, вернувшись в Россию

 

Проведя практически безвыездно три года на Мальте, где, по её словам, она "защищает Родину на дальних рубежах", женщина вернулась в Россию. И первой её мыслью по возвращении домой было, что она за границей "одичала".

Так, покупая билет на аэроэкспресс, дама автоматически стала вытаскивать наличные, хотя у неё была карта. Кассир несколько удивилась, но ничего не сказала и дала сдачу с двухтысячной купюры. На этот раз удивилась приезжая - таких купюр она раньше не видела. Ей объяснили, что сотенные поступили в обращение в прошлом году, кроме того, в ходу опять 5- и 10-рублёвые купюры.

Следующий казус произошёл с женщиной в кафе, где она в ожидании аэроэкспресса решила скоротать время. Продавец спросила, как она желает расплатиться, по карте или по коду. Та сначала не поняла, о каком коде идёт речь, а когда ей объяснили, удивилась: а разве такое бывает? Оказалось, бывает: практически вся молодежь, заходящая в кафе, так и расплачивалась.

ИНТЕРЕСНО, А САМ АЭРОЭКСПРЕСС ДАМУ УДИВИЛ? ФОТО: © MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS.

Чаевые ей предложили оплатить с мобильного банка, которого у женщины не было. Хорошо, что согласились принять наличные.

И совсем уж возвращенка удивилась, увидев, как люди, расплачиваясь телефоном, прикладывают его к терминалу тыльной стороной. Приглядевшись, она заметила под прозрачным телефонным чехлом странный кусочек пластика. Девушка, к которой она обратилась с вопросом, объяснила, что это стикер, дублёр банковской карты. Очень удобная вещь, не надо с собой карту брать. При этом собеседница женщины смотрела на неё с явным удивлением - как на безнадёжно отставшего от жизни человека.

А ВОТ И САМА ПРЕКРАСНАЯ ДАМА, УДИВИВШАЯСЯ РАЗВИТИЮ РОССИИ. СКРИНШОТ/КАНАЛ "ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ С ИВП".

Но самый большой сюрприз ожидал возвращенку в обычной костромской аптеке. Там ей предложили расплатиться за товар… улыбкой. Да-да, это не шутка, именно так. Опять пришлось просить объяснений. Оказывается, для такого вида оплаты всего-то нужно, чтобы в телефоне была установлена программа распознавания лиц. По словам аптекарши, это весьма популярный вид оплаты.

Пока обалдевшая женщина приходила в себя, её подруга улыбалась. Так и расплатились.

Вот такая она, "отсталая" Россия.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии