About Me

Командир танка ВСУ бросил сослуживцев, Киев атакует Россию дронами без взрывчатки, минные заграждения не дают наступать: Горячая сводка СВО

 

Украинский БПЛА уничтожил автомобиль неотложки под Донецком, есть раненные и погибшие. Глава ГУР рассказал о высокой плотности минирования линии фронта, стороны не могут наступать. Россия использует ЗРК С-500 против американских истребителей F-16. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Обстановка на фронтах

Авдеевское направление — подразделения армии России немного продвинулись в районе очистных сооружений, располагающихся неподалеку от местного коксохима. Там располагаются главные укрепления ВСУ. Противник вынуждено ушел, чтобы сохранить личный состав.

Также фиксируются небольшие успехи на окраинах самой Авдеевки, однако говорить о масштабном выдавливании формирований киевского режима преждевременно. Но на подступах русские движутся на южном фланге в районе Первомайского. Также наша ДРГ ураганит в северной части садового товарищества "Волна", примыкающего к Первомайскому.

Фото:globallookpress.com/Stringer

В районе Степового продолжаются ответно-встречные бои. Оппоненты не просто кусаются, но и стараются контратаковать, пусть и безуспешно. Похожая ситуация сложилась у Очеретино.

Херсонское направление — наши бойцы ведут контрбатарейную борьбу и ликвидируют украинских диверсантов. В последнее время ВСУ стараются засылать небольшие группы для прощупывания обороны войск России. По данным Минобороны, подразделения группировки "Днепр" в результате систематического огневого воздействия сумели уничтожить до 30 военнослужащих, четыре автомобиля и гаубицу Д-20.

"Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты 29 украинских беспилотных летательных аппаратов", — отмечают в военном ведомстве.

 

Донецкое направление — после зачистки Марьинки, русские начали постепенное продвижение к Курахово, которое можно назвать логистическим хабом ВСУ. Киевское командование перебрасывает в район населенного пункта Георгиевка дополнительные силы, чтобы не допустить нашего продвижения. Параллельно идут ожесточенные стрелковые бои у Новомихайловки. На этом участке фронта противник обустроил мощные фортификационные сооружения.

Армии России удается постепенно сближаться с Георгиевкой, охват идет с северо-востока. Какого-либо значительного продвижения к югу от Марьинки в направлении населенного пункта Победа, а также в районе Красногоровки пока не отмечается.

Бахмутское направление — операторы БЛА армии России из Тульской области продемонстрировали мастерство поражения живой силы противника. В районе Соледара они произвели сброс в место скопления украинских боевиков.

"Операторы БПЛА армии России из Тульской области в ходе боёв на Соледаро-Артёмовском направлении активно применяют боевые беспилотники со сбросами гранат для уничтожения живой силы противника", — сообщили в Минобороны.

Во время выполнения боевой задачи десантник и оператор дрона произвели сброс гранат на группу пехотинцев ВСУ. Попадание оказалось весьма точным, все солдаты противника получили смертельные осколочные ранения. После подрыва началось наступление наших штурмовиков, которые заняли "мертвый" опорник.

Дроны без взрывчатки

Атаки украинских беспилотников по центральной части России носят скорее демонстративный характер, так как БЛА киевского режима не способны нести тяжелую боевую часть на огромные расстояния. Об этом изданию Ura.ru заявил ветеран Специальных военных операций, руководитель исполкома "Народного фронта" и оператор беспилотных летательных аппаратов Дмитрий Афанасьев.

Фото:globallookpress.com/Volodymyr Tarasov

По мнению эксперта, подобные устройства представляются скорее средством "психологического воздействия на гражданское население".

"Путь военных дронов, которые загружены взрывчаткой и нацелены на инфраструктурные объекты, отслеживается, чаще всего такие прилеты идут по приграничью (Курская, Брянская, Белгородская область — Прим. ред.). Таким образом враг отвлекает внимание людей от других историй", — пояснил оператор.

Другое дело, что современные и сложные системы Кив внедряет в собственные вооруженные силы и отправляет на фронт. Программное обеспечение для таких дронов позволяет использовать их на больших расстояниях, повышая уровень сложности конфликта. Для противодействия России необходимо и дальше активно совершенствовать комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

По мнению Афанасьева, важно менять режим работы РЭБ и постоянно держать в боевой готовности дежурные расчеты ЗРПК для ликвидации возникающих угроз. Важные объекты инфраструктуры на территории, которая регулярно подвергается налетам дронов ВСУ, активно защищаются русскими военными. В течение двух лет прилеты БЛА стали куда более предсказуемыми, что позволило выработать систему противодействия.

Наступающие силы "спотыкаются" о минные заграждения

Провальное контрнаступление ВСУ все еще не дает покоя украинскому командованию, которое всячески пытается оправдать случившееся. Тот же президент Зеленский постоянно сетует на то, что западные "партнеры" оказывали недостаточную помощь и ограничивали Киев в вооружениях.

Лидер "незалежной" уверен, что обстановку в зоне СВО могли бы изменить истребители F-16 американского производства. В то же время глава ГУР Кирилл Буданов во время интервью изданию Le Monde назвал другую причину отсутствия успехов на передовой.

"Дроны и плотность минирования не позволяют идти в наступление ни одной из сторон", — заявил главный разведчик Украины.

Ряд российских военных аналитиков во многом согласны с подобной позицией. Войска Киева действительно потеряли много бронетехники и личного состава на первой линии Запорожской области. Во многом это связано с плотными минными заграждениями и FPV-дронами, постоянно прорезающими небо Донбасса.

Фото:globallookpress.com/Vyacheslav Madiyevskyy

Однако правило действует в обе стороны — русским военнослужащим также приходится постоянно сталкиваться с растяжками, противопехотными и противотанковыми минами, а также барражирующими боеприпасами противника при зачистках поселков и городов.

Командир танка выбрал жизнь

В районе населенного пункта Новомихайловка произошел курьезный случай — командир украинского танкового экипажа решил выжить и срочно покинул боевую машину после первого же удара русского ПТРК. Видеозаписью поделился Telegram-канал "Архангел спецназа".

"Танк противника выехал на передний край, где расчёты ПТРК 33 полка вели круглосуточное наблюдение. Выждали подходящий момент, подпуская противника поближе, одним ударом, после которого командир танка решил сбежать, лишили машину навесного оборудования и наводчика с последующей детонацией БК. Лицо экипажа, когда из танка выскочил командир, представили?" — задается вопросом автор поста.

 

Оператор БЛА ВСУ атаковал гражданских врачей

В ДНР украинский дрон атаковал неотложку, которая неслась в больницу с раненным сотрудником коммунальной службы. В результате погибли медик и энергетик, сообщил в личном Telegram-канале глава Горловки Иван Приходько.

"Попадание было прямым. Реанимобиль подвергся атаке в Никитовском районе Горловке, которая находится недалеко от Донецка. Среди погибших оказались медик и энергетик, ещё шестеро горловчан "получили ранения различной степени тяжести", — отметил чиновник.

Незадолго до инцидента киевские боевики атаковали поселок Гольмовский, в результате ранения получили трое работников "Центральных электрических сетей".

"Прометеи" приземлят F-16

Армия России может испытать зенитные ракетные комплексы С-500 "Прометей" в реальных боевых условиях. Целями могут стать истребители F-16 американского производства, сообщает издание The National Interest.

Фото:globallookpress.com/MOD Russia

Автор статьи пишет, что приближается время, когда украинские пилоты поднимут в воздух боевые самолеты западного производства и это откроет окно возможностей для тестирования русскими новых ЗРК.

"Возможности С-500 будут проверены на практике, поскольку Москва может отправить эти комплексы, чтобы укрепить собственную противовоздушную оборону", — отмечают в издании.

По мнению журналистов, страны Запада долго не решались на передачу F-16 Киеву только из-за страха, что машины будут уничтожаться "Прометеями". Контракт на поставку С-500 в войска Минобороны и концерн ВКО "Алмаз-Антей" подписали в рамках форума "Армия-2022".

Сама система обладает высоким потенциалом воздушной обороны и способна справиться с предельно сложными условиями боевых сценариев.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии