About Me

Французскую базу разнесло русской ракетой. Местные лишь ахали

 

Минобороны России сообщило о высокоточном ударе русских военных по наёмникам, которые дислоцировались в Харькове.

В Харькове вечером 16 января местные в соцсетях сообщали о мощных прилетах. То, что было целью русских ракет, раскрыли в Минобороны России. Как говорится в сообщении военного ведомства, высокоточным ударом была разгромлена база, где находились иностранные наёмники. "Костяк" этой базы составляли французы. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В сообщении МО России отмечается, что здание, в котором пребывали иностранные наемники ВСУ, было полностью уничтожено.

В результате удара были ликвидированы более 60 боевиков. Их сослуживцам повезло чуть больше: свыше 20 солдат уже отправили в лечебные учреждения.

В Сети появились кадры, на которых слышно, как местные ахают при звуках мощных ударов.

Впрочем, в Харькове уже раньше вскрывали места дислокации иностранного контингента. Напомним, что там ранее ликвидировали "тайник", где также располагались боевики ВСУ. Они находились в нежилом здании, как рассказали сами местные жители.

Отметим, что призванные Киевом в ряды ВСУ наёмники поумерили свой пыл в ведении боевых действий. Царьград ранее сообщал, что некоторые из иностранцев после нескольких месяцев пребывания в зоне боевых действий бежали на родину, признаваясь - такого точно не ожидали.

Однако есть те, до кого с первого раза не доходит. Так, в июне 2022 года граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер и марокканец Саадун Брагим, участвовавшие в боевых действиях на стороне Украины, были схвачены в плен и приговорены к смертной казни, "Вечерняя Москва".

Привести приговор в исполнение так и не успели - Эслина и ещё двух иностранных боевиков при посредничестве Саудовской Аравии обменяли на пленных русских солдат. При этом обязательным условием было то, что выданные боевики не появятся на Украине до завершения конфликта. Однако, как и освобождённые командиры "Азова"*, Эслин нарушил это условие.

СКРИНШОТ: ОСТАШКО - ВАЖНОЕ/TELEGRAM

Он вновь появился в зоне СВО и записал видеообращение рядом с дорожным знаком на въезде в Авдеевку. Похоже, что британский "солдат удачи" не понял с первого раза, что чужой конфликт - это не игрушки. И вряд ли русские бойцы дадут ему второй шанс выйти сухим из воды.

Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии