About Me

Ждать больше нельзя: В России начинается новая СВО

 

Внутри России началась новая СВО. Диаспорам бросили вызов. По мнению Андрея Перлы, такие этнические структуры не должны существовать в нашей стране и к ним следует относиться как к организованной преступности.

Зампредседателя Государственной думы Пётр Толстой уподобил диаспоры мафиозным структурам, и он совершенно прав, заявил политический обозреватель канала Царьград Андрей Перла в эфире программы "Скрытые смыслы".

Вице-спикер Госдумы подчёркивал, что этнические диаспоры, часто покрывающие преступников из числа мигрантов, действуют в России подобно тому, как итальянская мафия действовала в США.

Заметьте, никто никогда не говорил, что все приехавшие в Америку итальянцы были мафиози или преступниками. Точно так же и мы не гребём под одну гребёнку всех живущих в России, например, узбеков, таджиков или казахов,

- подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что Толстой выступил именно против диаспор, то есть неформально организованных этнических структур, которые зачастую помогают мигрантам и лицам, уже получившим гражданство России, избегать правосудия.

Правильная позиция, озвученная, в частности, [учредителем канала Царьград] Константином Валерьевичем Малофеевым, заключается в следующем: все должны быть равны перед законом. Никто не должен быть лишён защиты со стороны закона и полиции. И в этом смысле никаких диаспор быть не может,

- указал Перла.

Он пояснил, что иностранцам в России не нужны диаспоры для защиты их прав. Для этого, как и в случае с гражданами нашей страны, есть закон и полиция.

И, кстати говоря, приезжие всегда имеют возможность обратиться за помощью в консульство своей страны. Оно для этого и существует. А эта штука под названием "диаспора", предназначенная для того, чтобы укрывать преступников из числа "своих", чтобы их, простите за неформальный термин, "крышевать", существовать не должна. К таким этническим структурам следует относиться как к организованной преступности,

- считает обозреватель "Первого русского".

Андрей Перла добавил, что многие диаспоры научились манипулировать внутренней политической ситуацией и зарабатывать для себя преференции. Например, политики, желая получить максимальную поддержку на выборах, стали обращаться к руководителям этнических объединений. Они заручались голосами приезжих в обмен на те или иные законодательные послабления.

Каждый раз, как эта ситуация повторяется, диаспоральная власть укрепляется. Диаспоры не стоят над законом, но они создают собственную систему власти, которая параллельна законным государственным институтам, прежде всего полиции. Эти неформальные этнические объединения, которые официально никак не зарегистрированы либо зарегистрированы очень странно, существуют для того, чтобы обеспечивать преференции своим, причём вне зависимости от того, являются они гражданами России или нет. Но самое главное - вне зависимости от того, соблюдают они закон России или нет. И, что ещё хуже, диаспоры существуют именно для того, чтобы помогать мигрантам не соблюдать закон, обходить его. А если наше государство возьмётся за нарушителей, диаспоры помогают приезжим скрываться,

- объяснил эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии